Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Партишн мэджик устарел уже сильно, и висту с семеркой не понимает, поэтому он уже неторт. а вот диск директор 10-11 вполне себе хорошая софтина, и умеет все что может понадобится, и то что партишн умер, и то что мигрэйт умел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Airt_Reg ну тут я не против, на хп хоть чем пользуйся, с другой стороны хоть что завалит если чекдиск не прогнать с высокой вероятностью, бывает. афтар пропал, интересно было бы спросить результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
Автор не пропал, автор тока домой добрался. И кушает суп.
Начал пока с EasyRecovery, в общем на быстром режиме и с опцией Использовать MTF, он мне восстановил где то 69 гигов (из 120), примерно 190 тык файлов. Сейчас поставил функцию Глубокий режим и Игнорировать MTF, может больше чего найдет. но еще 40 минут ждать.
Про партишен меджик, ну не знаю. Недели две назад примерно тоже самое делал на другой машине все прошло прекрасно как не странно, так что это так сказать придало уверенности. А по поводу почему именно её, ну тут как всегда: что было на винте то и заюзал, как то даже не возникло мыслей не хороших.
Партишен, кстати, тоже не хотел по началу заводиться, писал что ошибка 1555 гугл мне выдал сделай chkdisk /f, сделал, партишен пашел работать...
Акронис следующий на очереди, ждет очереди на установку и запуск...
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 24 секунды: В общем глубокий режим нашел те же 69 гигабайт в 190 тысячах файлах.
Ремаининг тайм еще 56 минут. Допиваю чай и ложусь спать, сегодня под шум куллеров...
Из того что подымается, глянул по диагонали по быстрому фотки и картинки, битые примерно 50х50, судя по всему остальные файлы такие же будут. Ну еще на создавалось около 2000 папок с файлами которые без структуры каталогов. Развлечение надолго все эти кучи разгребать...
Отчет по восстановлению Акронисом отпишу послезавтра надеюсь, завтра времени вообще не будет, на эти дела.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Всем большое спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
sanya999 да, отпишись обязательно, пожалуйста а то у меня давнооо такая же беда случилась при слиянии дисков, так до сих пор руки не доходят Тоже сигейт барракуда 160, кстати.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Питер
Вечер добрый. Итак коротенький отчет (в итоге что то много буков получилось) что получилось за три дня. Точнее за три вечера.
Первый раз пользовал EasyRecovery 6.22. Глубокий режим поиска и обычный предлагали восстановить одинаково около 69 Гб информации (до удаления было 120 гб). Глубокий поиск занял по времени около 40 минут. Ну и сам процесс восстановления часа полтора – два. В общем выделил места на диске Е и туда все поднял. Быстро проскакал по файлам что попалось на глаза, текстовики и доки живы, картинки и фотки примерно половина целые, вторая половина битые частично, третья половина битые совсем (изображения нету). А вот архивы помойму вообще все битые, пока целых не нашел. Как подсказывает революционное чутьё, чем больше файл размером тем больше вероятность что он окажется битым. Образа ДВД даже не монтировал пока. Из игрух даже Ангри Бердз не выжили пишут не хватает каких то файлов, видать надо по директориям где без структуры каталогов искать, проще переустановить конечно. Итак поднято 190 тык файлов.
На следующий день воткнул Acronis Disk Director 11. Восстанавливать данные с раздела, он действительно не хотел, писал что, мол, не вижу удаленных разделов. Напомню раздел у нас похеренный, но не удаленный. Удалять его прямо вот сейчас что то я заочковал, тыкнул «Изменить тип раздела» ради интереса. Наш не известный раздел определятся как «03Ch PartitionMagic Recovery partition». Ну я не долго думая выбрал сменить на NTFS и назначь ко мне букову D. Без проблем все сделано. Перегрузил машину пошел второе из микроволновки достать. Придя обратно нашел голубенькую консольку винды при загрузке на которой бежали белые фразы Deleting orphan file record segment 64196. Циферки увеличивались со страшной силой и фразы мнгновенно уезжали наверх. Вощеем я успел пожрать попить чаю и второй день подряд лег спать под шум вентилей… Сутра глянул что получилось. В системе появился диск Д. ~66Гб занято. Частично сохранена структура каталогов, присутсвует папка found.000 в которой куча директорий вида dir0000.chk и всякое файло там. Вот тут не знаю кто это был, но подозреваю чекдиск какой нить виндовый при загрузке отработал (поправьте меня если я ошибаюсь). Вечером скопировал руками это все хозяйство опять же на диск Е в очередную папку итого 103 тыщи файлов. Конечно самое обидное что он все это хозяйство поднял прямо на диск Д, то есть переколбасил очередной раз по итак порушенному разделу.
Ну что от нечего делать инсталлим R-Studio 5.4. Терять нам все равно нечего. Алкоголь в бутылках пока еще есть, пятница вечер. Запускаем «Восстановить все файлы». Со временем кончается место на диске Е, там и так ужо примерно 150 гигов лишних, волевым усилием сносим папку «Всякое говно но удалять жалко». С удивлением обнаруживаем свободными 40 гиг. Чаще проводите инспекцию ваших винтов . Полтора часа времени и очередная папка на диске Е весит 66 гиг примерно и 190 тык файлов.
Финальный аккорд. Запускаем Акросис, сносим диск Д. Выбираем Acronis Recovery Expert. Находит диск Д и восстанавливает его, в течении минуты. Тут ничего экстра ординарного.
Ну далее Диску Д все равно быть удаленным, форматированным, откушенным местом и добавлением к С. Потом переразбивание и будем посмотреть что там навосстанавливалось в трех копиях, чуется мне 90% будет порушенный хлам подлежащий удалению, но кто знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4