Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Rodyanin Вообще-то там (на скрине) 11.3 То,что выделено 15 из 28 - не факт ,что она их вообще заюзала.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Кстати почему ТС считает,что рейд0 - (цитирую "raid 0 - важные данные которые я дублирую для надежности, raid 1 -то что можно ускорить и не боятся за потерю" ) Рейд1 - это не то,что можно ускорить.Скорость у него как и у одиночного винта.А своп можно было скинуть на рейд0 - он действительно шустрей.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
-ткните пальцем(или ударьте по голове) меня если я косоглазый и вижу использования 11,3Гб
Rodyanin писал(а):
"начинает тупить по черному"
-начинает тупить почерному и постоянно выдает предложение закрыть ресурсоемкую задачу, жму отмена и пытаюсь работать дальше.
Rodyanin писал(а):
КАК ТЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ???
Империческим путем -как в школе, я уже описывал свои действия с хр. Что мне через каждые три поста цитировать себя же
Vedruss писал(а):
Допустим,если у кого еще есть хр то можете проверить банальную вещь. В системе 512 озу (файл подкачки =0) в диспетчере 512 общая.Нагружаем больше 512 система виснет. Ставим файл подкачки 1024-перезагружаемся- в диспетчере 1536 общая (пропорционально 2 нижний график больше в 3 раза)-нагружаем задачу больше 1024.После перехода рубежа 512 видим использования файла подкачки на hdd -горит лампочка на системнике постоянно. Теперь хоть понятно к чему эта тема. Если вопрос о взломе или лоудоре или еще что-либо в системе то так и скажите, точнее докажите прискринами (использования малого озу+файл подкачки в диспетчере=график + внизу статистика), а пока только вижу пустые упреки о неоптимизированом софте (на 3гб буде рендрить -2 часа так как сцена полностью не загрузилась в оперативку и проц типо отдыхает- либо 10 минут когда сцена загрузила 9гб памяти и проц их обрабатывает на максимуме)
Или Вы хотите чтоб я видео записал с этой хренью, чтоб понятнее было.(сейчас отформатирую ssd -поставлю хрюшку и запишу, потом снова 7 чтоб выложить сюда). Вы все пытаетесь меня в чем то обвинить, кривых руках, галимом софте, кряунутой оси, безденежье, жлобстве на оперативку и серверную мать и т.д. Тогда чисто риторический вопрос к Вам всем-кто-нибудь вошел в мое положение, выключил комп, снял крышку и вытащил все планки памяти кроме одной (надеюсь Вы не настолько бедны что у Вас одна планка 8Гб), загрузились на этих дровах, поставили файл подкачки куда Вам хочется С D Е хоть на флешку хоть на 3,5 диски И КАКОГО ХОЧЕТСЯ РАЗМЕРА, И ЗАГРУЗИЛИ СИСТЕМУ ЗАДАЧАМИ БОЛЬШЕ ФИЗИЧЕСКОГО ОЗУ- не знаю чем у вас есть, мозилами, операми, вордами, тестами. И выложить скрины с графиками доказывающие переход с озу на файл подкачки расположенный в указанном вами месте. Если мои доводы о назначении и применении файла подкачки как технологии Вас не устраивают, ну молодой я -зеленый. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3 - может этот ресурс более компетентен в этом вопросе. Если Всем влом делать лишние телодвижения, кроме создания новых сообщений не потеме, через месяц отрою ide диск поставлю на него хрюшку и сам выложу скрины, так как тема актуальная не только для меня а во все моей профессиональной среде, и решения данного вопроса нужно многим.
-нет, знаю что такое оперативная память, и свободная память(место на жестком диске)
Rodyanin писал(а):
твой самый первый график
- на нем вижу использование ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ.
Rodyanin писал(а):
15
вообще не вижу откуда взялась цифра 15, не из слов а из скринов? #77 - сделал файл подкачки и на д =всего 19 Гб, т.е теоритически даже если предположить до 19Гб я могу вообще сидеть-работать и не парится. #77 -пожалуйста , это только сцена загрузилась, просчет не хочет делаться так как выскакивает это присловутое окно закрыть программу которая меня кормит. #77 кто хотел показатели этой программы #77 еще #77 системный монитор ресурсов умер и нереанимировался до сих пор #77 еще какая то утилита #77 и еще ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПО ФАКТУ ТУПИТ ВСЯ СИСТЕМА-ДАЖЕ ЭТИ БУКВЫ ПЕЧАТАЮТСЯ С ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ, И ПОВЕРЬТЕ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ Я ВООБЩЕ ФАЙЛ ПОДКАЧКИ НЕ СТАВИЛ В СИСТЕМЕ, С ТОЙ РАЗНИЦЫ ЧТО ОНА БЫ ПРЕДЛАГАЛА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 СЕКУНДЫ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО. #77 - какое то чтение есть Если это действительно пресловутое использование ФП(файл подкачки) в семерке- то тему можно закрывать буду привыкать.(я же хочу увидеть график заполнения как в xp(нижний в диспетчере) где внизу пропорционально озу а сверху добавляется ФП и в реальном времени видно когда ты узаешь только озу а когда их вместе (с соответвующей тупней=загрузкой жесткого диска выраженной даже в постоянном мегании красного индикатора системного блока.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vedruss 2-й скрин - колонка слева внизу - физическая память. колонка справа - в самом низу - Выделено (Гб) 15\30 Процесс-эксплорер тоже показывает в верхнем разделе общее (физ+своп) потребление. В нижнем - чисто физическое. Попробуй перекинуть своп на рейд0.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Кстати почему ТС считает,что рейд0 - (цитирую "raid 0 - важные данные которые я дублирую для надежности, raid 1 -то что можно ускорить и не боятся за потерю" ) Рейд1 - это не то,что можно ускорить.Скорость у него как и у одиночного винта.А своп можно было скинуть на рейд0 - он действительно шустрей.
Извиняюсь за подмену, чуток напутал когда метки дискам давал. Все верно диск д= рейд 1mirroring — «зеркалирование», а диск е =рейд 0 striping — «чередование» Все-таки рискнул и поставил на просчет статическую картинку, через 10 мин система сделала предсказуемую бяку. #77 Т.е можно все валить на прогу? система с файлом подкачки и юзанием только 15Гб из 30 работает идеально?
Последний раз редактировалось Vedruss 26.04.2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.
#77 Т.е в моем случае выставлять больше 15Гб нет смысла? так как система/приложение больше не хавает (хотя бьют себя в грудь и пишут 192) либо приложение не оптимизировано хотя разрабы козыряют переходом на 64 бита Прокомментируйте пожалуйста #77 это типа система округляет 1,49 до 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Vedruss писал(а):
либо приложение не оптимизировано
Возможно это, видимо приложение не оптимизировано на использование файла подкачки, может не оптимизировано под семерку, хотя здесь я могу ошибаться. Лучше спросить у разрабов.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Vedruss писал(а):
Прокомментируйте пожалуйста
сами мелкие растолковывают:
Цитата:
Файл подкачки. Описание использования виртуальной памяти (иначе — страничного файла). Страничный файл — это место на жестком диске, используемое Windows в дополнение к ОЗУ. Первое число представляет собой объем используемой в данное время оперативной и виртуальной памяти, а второе — объем доступной оперативной и виртуальной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
В Windows 7 на машине с 32ГБ оперативки , лучше просто отключить файл подкачки или создать RAM-диск и указать расположение файла подкачки на этом диске? Система не используется для обработки графики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2