Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть патч, позволяющий видеть больше 4 гб озу на 32 бит системе.
патч активирует PAE

Партнер

Member
Фото: 41
Headman Да глупости весь этот РАЕ и гемор. Плюс тормоза.
Проще поставить 64 бита и не париться.

Member
Фото: 7
Serga01net писал(а):
Да глупости весь этот РАЕ и гемор. Плюс тормоза.

Сомнительно звучит для меня. Я год так юзал ось с пае и ничего плохо не встречал.

Member
Аффторитет Да костыли это все на ОС. Ставь лучше 64 бита и не парься.
Цитата:
Проблемы
1. Из-за увеличения количества страничных уровней[2], система начинает тратить больше времени при обращении к памяти. Таким образом, если типичный объем используемый программой памяти незначительно больше 2GB, то работа без PAE может быть эффективнее.
2. Некоторые драйверы [3] несовместимы с режимом PAE
3. - кроме некоторых версий Linux, начиная с ядра ~2.6.2, где это стоит вручную выключать для задания нормальной скорости работы ПК.
4. В 32-битной windows режим включается автоматически когда система поддерживает PAE (Physical Address Extensions) и присутствует более 4 Гб памяти, и если не задать "/nopae" в boot.ini который запрещает загрузчику (NTLDR) использовать PAE-версию ядра.
5. Включение режима PAE необходимо для использования технологии DEP в 32-хбитных версиях ОС windows. Т.е. этот режим включается автоматически независимо от наличия "/nopae" - если пользователь включил запрет исполнения кода в страницах памяти (NX)

Member
Serga01net писал(а):
Да глупости весь этот РАЕ и гемор. Плюс тормоза.

какой гемор ? какие тормоза ?

Аффторитет писал(а):
Сомнительно звучит для меня. Я год так юзал ось с пае и ничего плохо не встречал.

аналогично

Member
Headman :) :lol: Ты забавный. Ставь 8 ГБ памяти и Вин 64. Забудь про РАЕ.

Заблокирован
Заблокирован
Помоему этот PAE реальный гемор:) я вообще про него мало слышал, никогда юзать не пробовал, а 64bit это нормально), у меня на моем 775 квадике стоит 64 бита уже полгода, никаких заморочек, и видит все 8 гиг

Member
Headman писал(а):
какие тормоза ?
Для людей разберем на пальцах 2 примера.
1. Ты русский, знаешь английский язык (система 64 бита), с амером (4+ ГБ оперативы) общаешься без проблем и переводчика (РАЕ).
2. Ты русский, языка не знаешь (система 32 бита), с амером (4+ ГБ) можешь общаться только при помощи переводчика (РАЕ).

А теперь скажи нам- в каком из этих двух утрированных случаев общение будет более быстрым и эффективным? При работе с памятью посредством РАЕ задержки неизбежны, хотя по субъективным ощущениям не так очевидны, как в примере с переводчиком. Но это совсем не значит, что их нет.

Member
Фото: 7
Serga01net Что ты бесишься? О каких задержках и тормозах ты говоришь? Приведи конкретные примеры тормозов и задержек - сколько там и там задержки,что тормозит? Ты вообще слышал об серверный осях, где на х86 системах доступно более ~3.2Gb оперативы и ничего там не глючит? Я не спорю, что лучше иметь много оперативы и ставить х64 систему. Однако при 4Гб оперативы х86 с PAE выглядит предпочтительней.

Member
Аффторитет писал(а):
Что ты бесишься?
Я?? :?: Да ни боже мой. :-P Юзайте РАЕ, если вам нравится.
Просто если вам надо так мало от ОС, то сгодится и с РАЕ (несмотря на то, что "серверные системы" ее тоже юзают :)).

Заблокирован
Заблокирован
Установили Win7 64 bit со свежими драйверами, скажу вам так, глючить перестало абсолютно всё, прирост производительности в играх +20 25 фпс

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И стоило таких споров?) у кого ожидания не сошлись?) кто разочаровался? :D приношу извинения если когото не удовлетворил реальными результатами :D

Member
trostnichok писал(а):
у кого ожидания не сошлись?) кто разочаровался? :D
Я думаю, все остались довольны. :) И защитники, и противники РАЕ. Лишь бы чел был доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И защитники, и противники РАЕ

Я за нейтралитет, воздержусь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа