Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
joseph писал(а):
Чем же закончилась эта грустная
Да какая х разница? Скорее всего, кривыми руками она и закончилась. Затолкают все как попало, потом начинается. И никогда не сознаЮтся, в чем было дело. А то еще и наврет, как лечил. (Не специально, конечно, наврет. Просто по глупости не все скажет). Был свидетелем такой истории. Чел ставил ОС на ССД при этом не отключил 3 ХДД. Через некоторое время обнаружил, что его бут не на ССД, а где-то на тех ХДД. (В общем, стандартная глупость была проделана). Надо сказать, что тема исправления бута Вин 7 считается благодатной и ему надавали тучу советов (от самых идиотических и бесполезных, до дельных и не очень. Вспомнили и про bootrec и даже про bootsect... Ему ковыряться было влом и он отвечает- "Помогло выставление в Биосе приоритета на ССД, и форматирование другого диска" Любой нормальный чел понимает, что эта последовательность операций не могла помочь решить траблу. К чести чела, после небольшой пытки у него удалось выведать истинное решение: "Я отрубил все жесткие кроме ссд, поставил туда систему, потом обратно врубил и форматнул и всё ок"... Ну и нафига нам (после этого) отчеты о решении траблов? Пытать каждый раз, выясняя детали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Sweet&Bitter писал(а):
имели ввиду что-то другое
Я, что должен помнить почти два месяца прошло.... Но, похоже я спрашивал - есть ли дискретное видео? Несколько раз имел геморой со связкой АсРок + дисретное видео.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Да как то совсем загадочно у него все, ни откуда ничего не грузится. Даже с livecd рабочий стол виснет, надо же.
"Как много, друг Горацио, на свете..." Что вас удивляет? Не бывало с вами такого, да? Со мной тоже. Но вот что сейчас имеем: ASRock Z87 Pro4, Kingston HyperX Genesis (KHX1866C9D3K2/8G), Pentium G3420. Все настройки BIOS по умолчанию, видео встроенное в процессор. Начинаем устанавливать Windows 7 с USB DVD-ROM - "Windows загружает файлы", появляется бегунок Starting и система уходит в перезагрузку, не успев выдать никакого BSOD или чего-то ещё. Загружаем с этого же DVD-ROM Ubuntu 12.х - даже при попытке просто "Проверить диск на наличие ошибок" система сразу же уходит в ребут. Ubuntu с флешки так же не запускается. А memtest с диска с убунтой запускается, но (видимо, ввиду древности своей, ставшей уже притчей) видит камень как i7, и память криво видит, но работает.
И здесь главное, чтобы неисправное не утянуло за собой исправное. )
Память даунклокнутая, то есть в штатном режиме процессора (одном из), 1333. Вольтаж стоял на матери 1.65 на DDR (штатный, в общем-то, для этой памяти, судя по сайту производителя). Поставили 1.5 - процесс установки винды начал доходить до принятия EULA. ) Но не далее. Есть подозрение на БП - сейчас товарищ привезёт этот системник и будем смотреть, может, обменяемся БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rabinovitch писал(а):
Вот что тут можно сделать?
Это похоже на то, что ваш "недокамень" просто не может работать с памятью подобной архитектуры. Наверняка, планки односторонние, и по 4 ГБ? Замените на двусторонние 4 ГБ (но не 8 ГБ! ) и проверьте, что получится.
Похоже, дело всё же в HDD. С отключенным HDD Linux Mint с USB у меня загрузился и работал. Заменил HDD другим - Windows даже установилась раз, но запускаться отказалось - винт издаёт странные пульсирующие хныкающие звуки (довольно старый, года 2006-го он у меня), повторную установку (после манипуляций с опциями BIOS) выполнить уже не удаётся. Винт пищит описанным способом, установщик выдаёт разные ошибки, но похоже, всё же теряет связь с винтом... Попробовать новый винт купить? А ну как мать его за собой потянет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6