Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Helg ? то есть , мне надо менять мат плату?
"Фото биоса"

Блин сейчас похоже под сокет ам2+ ни где не купить...:(

ПРОЦЕССОР:AMD Phenom x3 8600(2.30GHZ)
ЖД:1ТБ
МП:ASRockN68C-S UCC

Партнер

Member
SpeeD FaN писал(а):
Блин сейчас похоже под сокет ам2+ ни где не купить..

Скачай OСCT:
http://www.ocbase.com/index.php/download

Зайди в настройки (желтая шестеренка) и выстави галки чтобы отображалась температура системной платы или других нужных значений.
И аккуратно пройдись им, наблюдая за температурой, напряжением и частотой.

Member
SpeeD FaN писал(а):
Блин сейчас похоже под сокет ам2+ ни где не купить...

Если тест будет проходить не поднимая температуру до критической, то отключи Cpu thermal throttle.

oDDiTy
Избавиться от этого эффекта помогает опция Cpu thermal throttle на вкладке advanced->chipset settings.

И прогони опять тест.
Если все нормально, то можно жить дальше, а потом уже менять всю систему.

Добавлено спустя 52 секунды:
CPU Thermal-Throttling
http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... tling.html

Добавлено спустя 55 секунд:
Если в тесте температура подбирается к критической, то возможно отошел кулер или высохла термопаста.

Официальный представитель
SpeeD FaN писал(а):
Palit support , Вот! Правильно? Играл в Mafia 2 всё на низких ,кроме разрешения... 25фпс:( Раньше проходил на средних под 50 фпс.. По моему , может больше , вот лог :

Это абсолютно точно не проблема с видеокартой. Есть 3 возможных варианта, проверяйте
1) процессор падает в тротлинг и пропускает такты
2) глобально не хватает питания (термалтейки серии TR2 имеют славу далеко не лучших)
3) умирает материнская плата, перегревающийся чипсет не способен обеспечить видеокарту данными

Member
Цитата:
Видеокарта:Palit GeForce GTX 260 896mb Драйвера в норме последние поставил нвидиа 314.22 . Производительность в дровах правильно нет?

Можно ещё заглянуть в настройках, в *Управление параметрами 3D/ Глобальные настройки. Найдя там *Ускорение нескольких дисплеев* выбрать там *Режим однодисплейной произв-ти*. Потом перейти на закладку *Програмные настройки* и проверить этот параметр там. По идее там везде должен стоять *Использовать глобальный параметр* т. е. то, что на предыдущей вкладке. Или-же выбрав соответствующую программу или игру, выставить ей отдельные параметры в *Програмные настройки*. Ещё можно проверить/поиграть с *Вертикальный синхроимпульс*
Цитата:
Жёсткий диск: (WDC WD10 EARS-00Y5B1 SCSI Disk Device СМАРТ ОК 1000гб грин.)
В дисп. Устройств зашёл , что дальше делать? Не нашёл такого пункта на HDD.

См. скрин.
Цитата:
Режим энергосбережения включён. Пробовал выключать , особого толка не заметил.

Это очень даже заметно в играх. Можно сделать тест в Аида64 (Сервис/Тест кеша и памяти) в нём во время теста должна быть стабильная и нормальная частота CPU и её множитель. Если она прыгает или занижена, значит CPU работает нестабильно.
Цитата:
"Оценка винды" 6.2/7.2/7.3/7.3/5.9

Производительность правильная?
Вместо CPU-Z попробуйте это:
http://www.ozone3d.net/gpu_caps_viewer/ скачать нов. верс-ю:
http://www.geeks3d.com/20130328/gpu-cap ... -released/
GPU Caps Viewer v 1.18.0
Вы можете скачать GPU Caps Viewer 1.18.0 здесь:
Win32 с установкой (.exe):
Zip архив (не требует установки - портабл версия):
Команда oZone3D выпустила утилиту для отображения информации о GPU под названием GPU Caps Viewer
Данная утилита весьма похожа на GPU-Z, но имеет ряд дополнительных возможностей, в частности, отображение информации об OpenGL и встроенный тест стабильности работы видеокарты.
-----------------------------------
По GPU-Z У меня, к примеру, Bus Interface: PCI-E 2.0 x16 @x16 2.0,
а у вас 1.1. Я бы откатился на старые дрова. См. скрин.
Цитата:
я бы предложил что нибудь вроде "Auslogics BoostSpeed" и ее утилиты

А я предложил бы установить AnVir (Всё в одном)

Junior
я всетаки махнул бы видяху...

Member
Цитата:
Может перескочил на PIO. Тогда в винде это почти незаметно.

Кто говорил что незаметно? Это в первую очередь проявляется 100% загрузкой проца (для многоядерников по одному ядру) при любых операциях обмена с диском и замедлением работы диска в десятки раз. У меня когда-то такое произошло - WinXP грузился от биоса до рабочегно стола почти 10 минут.

Junior
kondor06

kondor06 писал(а):
Можно ещё заглянуть в настройках, в *Управление параметрами 3D/ Глобальные настройки. Найдя там *Ускорение нескольких дисплеев* выбрать там *Режим однодисплейной произв-ти*. Потом перейти на закладку *Програмные настройки* и проверить этот параметр там. По идее там везде должен стоять *Использовать глобальный параметр* т. е. то, что на предыдущей вкладке. Или-же выбрав соответствующую программу или игру, выставить ей отдельные параметры в *Програмные настройки*. Ещё можно проверить/поиграть с *Вертикальный синхроимпульс*

Это ничего не помогает... Режим энергосбережения отключил ничего толку.
Производительность правильная обновлял несколько раз..
"Фото про ЖД"

"Фото про GPU Caps Viewer v 1.18.0"

Сейчас попробую поставить 197.15 дрова, отпишусь.
Проблема осталась писи так и показывает 1.1:(

Последний раз редактировалось SpeeD FaN 14.04.2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Ну реально 470 ватт для GTX 260 мало.Я бы другой блок питания по возможности поставил (мощнее),посмотрел.Тут вообще методом исключения надо идти.Поставить другой блок питания,если всё тоже самое,значит не блок питания.Может одолжить у кого видяшку (не затычку конечно,а что-то аналогичное),проверить этот вариант.Нет,значит остаётся материнка.А про жёсткий диск можно например прогой SMARTHDD посмотреть в каком он режиме работает.Плюс конечно контроль температуры всех возможных компонентов во время игры,чтобы исключить перегрев и троттлинг процессора.

Junior
1. Просадка БП.
2. Перегрев северного моста на мамке.
3. Перегрев процессора.
4. Перегрев памяти или чипа видеокарты.
Для мониторинга предлагаю программу HWinfo, ее достаточно запустить, она сама запоминает минимальную и максимальную температуру устройств.
Судя по фото, у тебя корпус Inwin серии S или J. Почему на вдув-выдув нет вентиляторов?
Насколько помню, у этого корпуса на боковой стенке есть место для вентиля на 80мм, поставь.

Member
SpeeD FaN
А что у тебя за охлад на чипсете материнки? То ли я слепой, то ли охлаждение чипсетное у тебя отвалилось :shock: ? Поэтому и температура такая большая на МСР. Такая же мать у знакомого с Атлоном 5200+ (Атлон2 Х2) разогнанным до 3ГГц греется где-то до 50 градусов

Junior
resurrection , да нет он не отвалился , просто я сверху на термопасту и на провод налепил радиатор (времянка ) от гигабайта старого ... Понятия не имею что за бред происходит...

Junior
SpeeD FaN писал(а):
resurrection , да нет он не отвалился , просто я сверху на термопасту и на провод налепил радиатор (времянка ) от гигабайта старого ... Понятия не имею что за бред происходит...

Люди мне предложили вот эту матку как она?
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2 ... _PRO/#CPUS

Member
watchmaker
Цитата:
Цитата:
Может перескочил на PIO. Тогда в винде это почти незаметно.

Кто говорил что незаметно? Это в первую очередь проявляется 100% загрузкой проца (для многоядерников по одному ядру) при любых операциях обмена с диском и замедлением работы диска в десятки раз. У меня когда-то такое произошло - WinXP грузился от биоса до рабочегно стола почти 10 минут.

Хм, не знаю как у вас, но на 10 мин. загрузки я бы сразу внимание обратил, т. к. мой ХР грузится менее 1 мин., а так ... я вообще случайно приметил, что комп стал чуть туповат на отклики.
SpeeD FaN
Тогда попробуйте зайти в управление дисками. Прав. кн. по иконке *Мой копм\Свойства\Управление а там Запоминающие\Управление дисками. А то у вас вроде диспетчер вообще дисков не видит. Должно быть так:

Junior
kondor06 , грузится windows быстро! Купил материнку Asus m4a78, переустановил винду, поставил дровишки, настроил биос , обновил биос (флешкой),
"Фото ЖД"

"Фото Видяхи"

Вроде бы всё вот победа , но не тут то было, я с радостью запускаю WOT , на минимум поставил, так же :( до 30 фпс , потом благополучно снижается до 18,а потом уже до 15 и вот так... Что ей надо то? Может надо как то биос видеокарты прошить? Мне кажется что уже это видяха виновата...Другие игры так же, даже те же Euro Truck Simulator 2 лажа полная...

Member
SpeeD FaN
Имхо, вначале надо тщательно проверить настройки драйвера карты, или вообще вернуть настройки 3D на *по умолчанию*. Не поможет, поменять драйвер на другой, более старый. Почитайте тему о драйверах. На моей GTX 285 новые тоже плохо идут. Можно распаковать файл драйвера архиватором в папку и изъять оттуда лишнее. Так-же можно обновлять только PhysX скачивая его отдельно.

Member
Скачай OСCT:
http://www.ocbase.com/index.php/download
Зайди в настройки (желтая шестеренка) и выстави галки чтобы отображалась температура системной платы или других нужных значений.
И аккуратно пройдись им, наблюдая за температурой, напряжением и частотой.

p.s. Материнка - зачетная.

Добавлено спустя 42 секунды:
Особенно интересует, что происходит с частотой и температурой процессора.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Windows - сборка или оригинальный дистрибутив?

Junior
тс зачётный гонщик из песни "йа сажусь в свой гоночный автомобиль бе-е-е-е-е-з-з-з тормозов"
вывод их того, что поменял такую системку на другую по гарантии и ничуть не жалею, работала буквально три месяца, при том, что тяжелее 3дмарк ничего не запускал, и то по ностальгировать, а так строго нарды :-)
это спартап такой у эсроковцев, авось процентов 40% не доберутся до официальной гарантии на этой серии, ай кстати тоже немало желчи вылил, чтобы поменяли :-(

Member
Проблемы начинаются при переходе в 3Д режим.
Либо видеокарта не держит частоту в 3Д (она ее должна повышать), либо процессор уходит в тепловую защиту, может быть виноват БП.
После замены системной платы можно смело проводить тесты.

Junior
Helg Windows - оригинал, (ненавижу сборки) . на процессоре работает энерго сбережение т.е под нагрузкой 2.3 герца , без неё 1.2 герца. Да матерь реально хорошая... сейчас всё сделаю . А сколько по времени надо делать тесты ? 15 мин , 10 или 5?
Там ещё какой-то AUX показывает без нагрузки 55 гр в нагрузке 67... Что это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа