Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
У меня стабильно раз в полгода так же становится мыльным шрифт, но только в Хроме и только после его обновления. Включение "Использовать масштабы в стиле Windows XP" не помогает т.к. оно и так включено. Разумеется пробовал вкл.\выкл. с перезагрузкой. Самое смешное, что на панели закладок шрифт нормальный и на вкладках тоже. Надо переходить обратно на Мозиллу. Этот убогий Хром написанный обколотыми индусами уже достал своими глюками.
Надо переходить обратно на Мозиллу. Этот убогий Хром написанный обколотыми индусами уже достал своими глюками.
Причина не в хроме. Использую на постоянной основе на трех системах (xр, 7, 8.0-8.1) с абсолютно разными комплектующими и разрешениями более года, никаких проблем.
Member
Zx- писал(а):
Причина не в хроме.
Да в хроме дело. Вспомнил как в прошлый раз с этой проблемой справился. Сейчас опять помогло. Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить". Оно при каждом обновлении браузера слетает почему-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014 Фото: 2
BigCar писал(а):
Да в хроме дело. Вспомнил как в прошлый раз с этой проблемой справился. Сейчас опять помогло. Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить". Оно при каждом обновлении браузера слетает почему-то.
Мужик спасибо тебе огромное, замучался решать эту проблему, где только не ковырялся, а косяк был на стороне хрома.
Мужик спасибо тебе огромное, замучался решать эту проблему, где только не ковырялся, а косяк был на стороне хрома.
BigCar был не прав, извини. Кстати, вот буквально на днях, после моего высказывания о невиновности хрома на одном из пк пошло смазывание текста в этом самом хроме после обновления до последней версии. Кара?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
BigCar писал(а):
Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить"
Можно поподробней адрес, а то тоже шрифты поплыли. Да и размер их на разных вкладках стал совершенно произвольный, правда я быстро всё вернул обратно. В папке с самим хромом flags вообще не нашёл, там правда и искать особо негде
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
BigCar помогло это. спасибо. у меня случилось после переустановки винды. либо новый хром, хотя не должен, либо чего-то не хватает винде с новья. странно все это.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Ну вот обновил хром и теперь у меня размытые шрифты на вкладках, в адресной строке и в настройках самого хрома. На сайтах шрифты нормальные. Старый рецепт не помогает. Шрифты всё равно размытые. Ещё один способ ( дописать в свойствах ярлыка /high-dpi-support=1 /force-device-scale-factor=1 ) тоже не помогает. Помогает только установка совместимости с вистой, но тогда хром начинает подтормаживать. Я поражаюсь какие криворукие дауны делают этот хром.
зарегался чтобы ответить именно этому посту, прочитал много всякой муры "от экспертов" которые с этим не сталкивались реально, ничего "блин" не помогало, масштабирование влияет не только на текст, а НА ВСЁ: на окна, диалоги, размеры пуска и т.д., короче, не хочу материться - вот решение - и оно реально работает(NVIDIA корень проблемы у меня, у АМД если и есть - то тоже)): Если картинки не видно: Панель управления NVIDIA, регулировка размера и положения рабочего стола, НЕ ВЫПОЛНЯТЬ МАСШТАБИРОВАНИЕ
ЗЫЫ: это на вин10, на вин 8.1 давно не сидел, но там решал также, только сегодня релиз воткнул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3