Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Bumerdes писал(а):
Включи "Использовать масштабы в стиле Windows XP" тогда не будет размытости.

Ребята помогите, где эта масштабирование настраивает, найти не могу.
эхх у меня на буке 8.1 и этой галочки нет(((

Партнер

Member
Фото: 1
У меня стабильно раз в полгода так же становится мыльным шрифт, но только в Хроме и только после его обновления. Включение "Использовать масштабы в стиле Windows XP" не помогает т.к. оно и так включено. Разумеется пробовал вкл.\выкл. с перезагрузкой. Самое смешное, что на панели закладок шрифт нормальный и на вкладках тоже. Надо переходить обратно на Мозиллу. Этот убогий Хром написанный обколотыми индусами уже достал своими глюками.

Member
BigCar писал(а):
Надо переходить обратно на Мозиллу. Этот убогий Хром написанный обколотыми индусами уже достал своими глюками.

Причина не в хроме. Использую на постоянной основе на трех системах (xр, 7, 8.0-8.1) с абсолютно разными комплектующими и разрешениями более года, никаких проблем.

Member
Zx- писал(а):
Причина не в хроме.

Да в хроме дело. Вспомнил как в прошлый раз с этой проблемой справился. Сейчас опять помогло. Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить". Оно при каждом обновлении браузера слетает почему-то.

Junior
Фото: 2
BigCar писал(а):
Да в хроме дело. Вспомнил как в прошлый раз с этой проблемой справился. Сейчас опять помогло. Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить". Оно при каждом обновлении браузера слетает почему-то.

Мужик спасибо тебе огромное, замучался решать эту проблему, где только не ковырялся, а косяк был на стороне хрома.

Member
BigCar писал(а):
Да в хроме дело.

mortiszz писал(а):
Мужик спасибо тебе огромное, замучался решать эту проблему, где только не ковырялся, а косяк был на стороне хрома.

BigCar был не прав, извини.
Кстати, вот буквально на днях, после моего высказывания о невиновности хрома на одном из пк пошло смазывание текста в этом самом хроме после обновления до последней версии. Кара?))

Member
BigCar писал(а):
Надо в chrome://flags на параметре DirectWrite (Отключение тестовой системы рендеринга шрифтов) нажать "Включить"

Можно поподробней адрес, а то тоже шрифты поплыли. :oops: Да и размер их на разных вкладках стал совершенно произвольный, правда я быстро всё вернул обратно.
В папке с самим хромом flags вообще не нашёл, там правда и искать особо негде :-(

Member
В адресную строку введи chrome://flags :)

Member
Zx- писал(а):
В адресную строку введи chrome://flags :)

Пасиб :beer: Там кстати всё "отключено" или стоит "по-умолчанию".

Member
Фото: 74
BigCar помогло это. спасибо.
у меня случилось после переустановки винды. либо новый хром, хотя не должен,
либо чего-то не хватает винде с новья. странно все это.

Member
Ну вот обновил хром и теперь у меня размытые шрифты на вкладках, в адресной строке и в настройках самого хрома. На сайтах шрифты нормальные. Старый рецепт не помогает. Шрифты всё равно размытые. Ещё один способ ( дописать в свойствах ярлыка /high-dpi-support=1 /force-device-scale-factor=1 ) тоже не помогает. Помогает только установка совместимости с вистой, но тогда хром начинает подтормаживать. Я поражаюсь какие криворукие дауны делают этот хром.

Junior
зарегался чтобы ответить именно этому посту, прочитал много всякой муры "от экспертов" которые с этим не сталкивались реально, ничего "блин" не помогало, масштабирование влияет не только на текст, а НА ВСЁ: на окна, диалоги, размеры пуска и т.д., короче, не хочу материться - вот решение - и оно реально работает(NVIDIA корень проблемы у меня, у АМД если и есть - то тоже)):
Если картинки не видно: Панель управления NVIDIA, регулировка размера и положения рабочего стола, НЕ ВЫПОЛНЯТЬ МАСШТАБИРОВАНИЕ :)

ЗЫЫ: это на вин10, на вин 8.1 давно не сидел, но там решал также, только сегодня релиз воткнул ;)

Вложения:
Комментарий к файлу: OHO
shrift.png
shrift.png [ 37.3 КБ | Просмотров: 7387 ]

Member
У меня тоже проблема с размытыми шрифтами в приложениях. Масштаб 125%, а опция с той галочкой пропала.
Размытые шрифты windows 10. Пропала галочка выбора.

Помогает только это:

Member
Ну вот и всё... Вышла Opera 39 и в ней криворукие индусы убрали возможность отключения direct write. Наслаждайтесь мыльцом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа