lemin Вы ещё раз оцените своё железо, а потом уж выбирайте ОС. При 4-х ГБ вы в х64 ничего не выйграете т. к. процессы съедят эту прибавку. При ХР х64 возможно выйгрыш и будет т. к. сама ХР требует мало памяти. Но такая ОС мало распространена. По сути х32 видит около 3.26...3.32ГБ. ХР по любому будет шустрее т. к. имеет меньше служб и процессов работающих в фоне. Сравните количество служб и процессов в ХР с 7-кой. Так же 7-ка имеет много связей с сетью. Запустите 7-ку и после включения сети посмотрите кол. сетевых процессов. И не возлагайте больших надежд на SSD. Скорее всего у вас всё упирается в ЦП, а не в память или диск. Ну ещё в видео. Попробуйте в браузере отключить флешплейер и включать его только при конкретном просмотре видео. К тому-же у памяти важен не только её объём, но ещё и скорость работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
kondor06 Windows 7 starter кушает куда меньше чем ХР SP3 и оперативки и процессора, стартер на 512 метрах оперативы даже сносно работает..а в ХР нереально даже окошки открывать..
Ромчик25 Спорить не буду ибо не пробовал такого Хотя при 512МБ ОЗУ ХР работает сносно. Дело то в том, что страницы инета стали очень много "весить" если раньше скопированная с нета страница "весила" 200-250 КБ, то теперь почти любая 1.5 МБ, а то и более. Есть разница? А ведь от этого полезной инфы в ней не более, а то и менее, чем раньше было. При всём при этом ХР будет лучше и шустрее вашего *стартера*.
Цитата:
Больше всего притормаживает firefox, если открыто много страниц с флешем и прочими плугинами. Скорее всего от недостатка памяти.
Скорее всего от недостатка мощности и быстроты работы компа, а не от недостатка памяти. На ХР с 4 ГБ недостатка памяти не бывает. И зачем вам на таком ноуте (для работы) firefox? Оставьте ИЕ8 и отключите флеш. И ещё работа в сети зависит от скорости оплачиваемого пакета. Чем меньше скорость тем дольше открываются страницы со всякими анимашками и видео внутри.
Member
kondor06 У меня просто есть ноут с 512 метрами оперативки, чего я на него только не ставил, кроме дебиана с лхде и стартера 7ки сносно не работает ничего!! 2 недели мучался с подбором оси на него, в итоге оставил 7ку, у автора проц мощнее,оперативки много, Win7 HB x64 в самый раз ихмо. Ну или линукс пробовать всякий разный с легкими окошками чтоб проц не грузился под 100ку... а пока винду с сп3 обновлял и ставил на него всё что нужно хотел его разбить об стенку..
Ромчик25 А зачем обновлять ХР? Я ставлю сразу с SP3 и все обновления отключаю. Стартер возможно работает сносно, но ведь у него всё урезано и служб и процессов ещё меньше чем в ХР (как и возможностей). По сути же в скорости работы пока ХР не удалось обойти ни одной последующей ОС. Это доказано тестами. Время загрузки ОС укоротили, но только и всего. А как? Просто посмотрите в Службах их запуск. Там много служб переведёно в отложенный запуск, т. е. они загрузятся, но позднее Вы ещё раз прочтите то, что я выше написал. Это конечно только моё мнение. А что на 7-ку ставить ничего не надо? На ней только NET Fram v 3.5 штатно стоит. Кстати вчера на "голый" только что установленный ХР, только с дровами от матплаты, ставил новый драйвер от nvidia, так драйвер сам скачал с нета нужные файлы net famework-а.
Member
kondor06 Для того чтоб поставить IE8, нужны обновления, тот же флеш, те же игры требуют обновления а с ними сп3 вообще умирает, тут кастрат стартер выглядит заметно лучше.. П.с. а какие возможности урезаны в стартере чтоб на дохлом ноуте их можно было бы применять? ну так для себя интересуюсь, ну да на 512мв оперативки больше 3х приложений не запустить, а к чему оно надо? Инет инетится, диабло бегает, почта,ворд,ексель всё шуршит и сносно.. ie8 уже в базе идет..
Цитата:
На ХР с 4 ГБ недостатка памяти не бывает.
Зато бывает проц 100% и висим пару минут.. в 7ке как то всё это лучше работает..нет таких замираний системы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Зум писал(а):
хз что заставляет домашних пользователей в 2013м году сидеть на ХР...
EAX Хотя я сам перешел на 7ку, из-за того что на титан хд нету дров под хп
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
F@tality писал(а):
Зум писал(а):хз что заставляет домашних пользователей в 2013м году сидеть на ХР...EAX Хотя я сам перешел на 7ку, из-за того что на титан хд нету дров под хп
Старый (очень старый) принтер с шестью новыми картриджами ("откат" от промышленников за заключенный договор) к которому дрова только 32 бита и только хп, такой же старый сканер с той же проблемой, точнее к нему даже на хп дрова искать пришлось. Все работает просто идеально и видимо по надежности сильно обгоняет современное железо.
Цитата: На ХР с 4 ГБ недостатка памяти не бывает. Зато бывает проц 100% и висим пару минут.. в 7ке как то всё это лучше работает..нет таких замираний системы..
Хм, за многие годы проведённые за ХР ни разу не видел загрузки ЦП на 100% и каких либо замираний , зато за несколько лет в 7-ке уже бесчисленное кол-во раз видел загрузку ЦП штатными процессами 7-ки на 50% и сбрасывается только остановкой процесса (7-ка ульти с СП1). Часто сеть плохо запускается т. к. я перед выкл. компа всегда её отключаю. Запускаю 7-ку а сеть уже включена, но не работает...
хз что заставляет домашних пользователей в 2013м году сидеть на ХР...
Честно говоря, не знаю, не было как-то повода переходить. Все что нужно - работало. Я даже на десктоп только этим летом поставил 7-ку, поскольку прикупил 12 гиг памяти и SSD. И не было смысла дальше юзать ХР.
Но это и натолкнуло на мысль поставить 7-ку на ноут.
Пытались стрясти денег на границе РФ - Украина. Но у меня стоит Linux ...
Ого. А чьи хлопцы, украинские или российские? Хотя какая разница, все служивые и там и тут обычные гопники. В нормальной загранице такого не встречается. У меня знакомый ездил с неактивированной 7-ой, т.е. с надписью на экране. Объездил кучу стран, никто даже не интересовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
lemin Firefox и офис есть на Linux. Минус системы-мало нормального софта и поддержки игр. Зато для Инета и слабого железа подходит куда больше чем Win7, хоть и уступит ей по простоте и дружелюбной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1