Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Когда винду на SSD cтавили изначально, отключали HDD? Если нет, то вот и петрушка. Чтоб не было чехарды , нужно все прочие диски отрубать, чтоб загрузчик был прописан туда, куда надо. А сейчас при восстановлении точно отрубали?
Я думаю проще заново винду поставить, а потом с вашего бекапа ось поднять. Только опять же желательно отключить прочие носители, чтобы при установке на SSD cоздалась правильная загрузочная область, а файл бекапа запилить на внешний носитель и с него восстанавливаться или после установки подрубить диск с архивом и с него развернуть.

Партнер

Member
stas0859 писал(а):
но подозреваю что дело в косяках с mbr

Зачем-же, с UEFI, в MBR устанавливали? Чем GPT не угодил? Я сначала и подумал, что у Вас настройки после обновления слетели.
"chkdsk /f /r" делали?

Junior
stas0859 писал(а):
xx_lighter А если форматнуть диск акронисом и восстановить из вашей резервной копии.

а есть разница, если я резервную копию без форматирования развернул?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Svenson писал(а):
Когда винду на SSD cтавили изначально, отключали HDD? Если нет, то вот и петрушка. Чтоб не было чехарды , нужно все прочие диски отрубать, чтоб загрузчик был прописан туда, куда надо. А сейчас при восстановлении точно отрубали?
Я думаю проще заново винду поставить, а потом с вашего бекапа ось поднять. Только опять же желательно отключить прочие носители, чтобы при установке на SSD cоздалась правильная загрузочная область, а файл бекапа запилить на внешний носитель и с него восстанавливаться или после установки подрубить диск с архивом и с него развернуть.

не помню отключал hdd или нет
хм, попробую так

Member
xx_lighter писал(а):
а есть разница, если я резервную копию без форматирования развернул?

В разницах не силен,но может что прописалось в загрузочной области)

Junior
Orakul писал(а):
Зачем-же, с UEFI, в MBR устанавливали? Чем GPT не угодил? Я сначала и подумал, что у Вас настройки после обновления слетели.
"chkdsk /f /r" делали?

chkdsk не делал
про GPT первый раз слышу :)

Member
я тоже ссд в MBR форматировал,все катит.был косячек с акронисом раньше,винда каким то образом отбила себе место,метров 100 на диске и при установке акронис писал что мало места на диске.

Junior
stas0859 писал(а):
я тоже ссд в MBR форматировал,все катит.был косячек с акронисом раньше,винда каким то образом отбила себе место,метров 100 на диске и при установке акронис писал что мало места на диске.

такая же фигня. диск смешно разбит.119,14Гб и 100Мб
в прошлый раз, когда бэкап разворачивал тоже маялся и с mbr чего-то делал. но это до ssd
за три года забыл напрочь

Member
xx_lighter По этому я всегда,бью диски акронисом,Что бы винда не чего, своего не впихнула)

Junior
stas0859 писал(а):
xx_lighter А если форматнуть диск акронисом и восстановить из вашей резервной копии.

именно акронисом форматнуть? просто форматнуть если?

в общем, я решил попробовать с флешки установить чистую винду с отключеными hdd, а потом развернуть на ssd бэкап. т.к. акрониса portable нормального нет, а ставить мне лень.
попробую-отпишусь.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 59 секунд:
Поставил чистую семерку на ssd. Теперь проблема,как на неё развернуть бэкап. Теперь грузится только эта система при подключенных дисках hdd. Или прямо на горячую его подклюить можно? Как-то стремно рисковать...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 35 секунд:
протупил... в бут приоритетс просто поставил hdd :)

результат бэкапа странный.
система загрузилась:
- без драйверов
-с настройками мыши, экрана, персонализации и фона рабочего стола как по умолчанию(всё было по-другому)
-почему-то в браузере изображение размыто, наверное ещё драйвера нужно доставлять
-taskbar locked не разлочивается, а use small icons не включается

при этом программы все установленные присутствуют и даже работают.
странно... может зря я тот раздельчик 100мб форматнул

даже не знаю что лучше, система где ты как-будто гость с программами или чистая свежеустановленная, но всё настраивается...

Member
я перепробовал много прог, но остановился на акронисе.Не знаю но лучшая для меня прога. записал на на болванку бут сд акрониса и делов.либо надо было еще и мбр переносить на новый диск

Junior
вряд ли прога виновата.
chkdsk нашёл сто тыщ мильонов ошибок и исправить, видимо, не может.
Народ,что посоветуете? Это лечить или снести и поставить снова чистую?Или бэкап ещё раз развернуть попробовать?

выяснил, что и программы не все работают.

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 44 секунды:
надо сносить это недоразумение...
только не пойму почему так вышло.
может быть оттого что быстрое форматирование стандартным виндоватым менеджером делал?
как предотвратить такие косяки?
подскажите пожалуйста!

Member
xx_lighter Предположу, что проблема в Drive Snapshot. Никогда с Акронисом подобных косяков не встречал. Может у вашей проги алгоритм архивирования и восстановления иной.

Member
Фото: 0
xx_lighter писал(а):
снести и поставить снова чистую
Только на этот раз не мудри с дисками, оставь подключенным только ssd, установи на него винду и только потом подцепляй другие жесткие. Можно и сразу все подключить, только тогда в биосе нужно ssd выставить приоритетным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа