Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Я, конечно, слышал, что HDD может влиять на ФПС в играх. Но никогда не верил в это. Особенно при 8 гигабайтах оперативной памяти.

Удивлён, что о возможности софтовых проблем никто из комментаторов выше даже не упомянул. Может у автора три антивируса стоят? Я бы начал с проверки драйверов на видео.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Amon Amarth писал(а):
Я, конечно, слышал, что HDD может влиять на ФПС в играх. Но никогда не верил в это. Особенно при 8 гигабайтах оперативной памяти.

Удивлён, что о возможности софтовых проблем никто из комментаторов выше даже не упомянул. Может у автора три антивируса стоят? Я бы начал с проверки драйверов на видео.

Ну я бы не писал -если бы сам с такой проблемой не столкнулся. Чего я только не пробовал -и систему переустанавливал и пытался разгонять проц и видеокарту -все это давало прибавки, но проблему с тормозами не решало. Пока не открыл hdtune и не затестил хард. Средняя скорость чтения оказалась 50 mb/s , докупил второй хард такой же и организовал рейд 0 -средняя стала больше 100 -притормаживания исчезли.

Member
Фото: 1
Батут писал(а):
притормаживания исчезли

А есть предположения, как это взаимосвязано? Каждый кадр обрабатывается видеокартой, записывается на диск, затем читается с него и только потом идёт в монитор? :)

Думаю, был смысл докупить не второй медленный диск, а планочку оперативки ;)

Последний раз редактировалось Amon Amarth 20.01.2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Amon Amarth писал(а):
А есть предположения, как это взаимосвязано? Каждый кадр обрабатывается видеокартой, записывается на диск, затем читается с него и только потом идёт в монитор? :)

Банально -низкая скорость чтения с харда, вызывает более длительные подгрузки, которые и приводят к падению фпс. У меня например на ноутбуке в одной ММО был совсем низкий фпс и лаги, поставил SSD -лаги исчезли, фпс на ровном месте вырос на 10, местами 15 кадров.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Amon Amarth писал(а):
Думаю, был смысл докупить не второй медленный диск, а планочку оперативки ;)

Если у автора нет SSD -то лучше докупить именно его, а если с денежками не очень -то второй такой же хард и организовать рейд (тем более его плата поддерживает все виды рейдов). А одной планочкой памяти в данном случае вопрос не решится 100%.
при условии, что в hdtune - показатели скорости hdd будут в районе 50 mb/s, если 80 и выше -то копать надо в другую сторону, т.к. хард не причем .
Или сделать дефрагментацию, тоже как вариант.

Junior
striderbyhl2 К чему этот вопрос? Для меня оно определяется характеристиками аппаратной части машины. Вроде как собрал машину неплохую, из всего сэкономил только на материнской плате.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Батут Спасибо! Как-то не думал о разгоне, тем более пишут, что с моей материнской платой не стоит думать о нем. Да и смысла в разгоне нет - куда гнать то?) Был бы FX-4000 или 6000 то еще можно. Но это я по себе смотрю, может кто-то и гоняет. Просто я его даже не грузил выше 50%. С дисками вроде все в порядке, тестирую их периодически. Стоят два WD - Caviar Black и Blue, оба на 1 Тб, 64 Мб и SATA III(6Gb/s). Черный под хранилище стоит уже 3 года, а синий купил как с месяц. Раньше с черным стоял Seagate просто под систему, но когда собрал новый системник, то от него избавился и взял синий.

Member
B1mBOSS писал(а):
Черный под хранилище стоит уже 3 года, а синий купил как с месяц.

черный как раз лучше был бы под систему, он быстрее синего.

ЗЫ: вертикалка в играх включена? и что происходит если ее включить/отключить.

Member
Фото: 0
Идею с SSD поддерживаю. Есть в этом сермяга.

Member
Если у него современный винт, то кроме как отключать эти сглаживания (FXAA, MSAA, анизотропная фильтрация) в играх ничего не нужно.
При разрешение 1920х1080 и так все нормально без сглаживанией, вот если он бы играл на 640х480 тогда да там оно нужно!

Junior
tool80 По скорости одинаковые, дело в надежности. Куча файлов важных на компе, поэтому не поскупился и купил WD Black, т.к. самые надежные у WD. За 3 года никаких проблем с ним не было, а синий под систему и под мультимедиа файлы.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tool80 Включена, ничего заметного не происходит при откл/вкл.

Member
Фото: 22
tool80, Батут и Ecowar! У меня Asus M5A97 R2.0 и вот тут про подобную пишут:
Цитата:
Производителем заявлена схема 4+2, однако дросселя в питании CPU_NB замкнуты между собой. Для хорошего разгона система питания CPU всё же слабовата. При работе со стендовым Thuban’ом писк дросселей под нагрузкой начинается уже после 1.4 В и растёт по мере увеличения напряжения
. Добавьте к этому нехилый нагрев северника (у меня он дополнительно охлаждается маленьким кулерком) иполучите.., ну сами поняли! Для разгона лучше поискать что то другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа