А по поводу Windows 7, она вышла задолго до новых CPU/APU от AMD и используют их ресурсы не оптимальным образом. Установка современных OS не сложнее установки программ на компьютер Инструкция
Поопытался ещё раз откатить систему, через лайв СД но напортачил зайдя в "erd commaned"(с винды которая была на том лайв сд) для восстановления системы, теперь выдаёт ошибку 0xc000000f файла boot\bcd при загрузке Windows, как исправить, подскажите? также заходил через bios в Plop Boot Manager, и он сам выбрался пункт usb и выдало это: https://dropmefiles.com/Tbbg9 (там и то, что выдало при попытке восстановить систему с того лайв Сд)
Забыл добавить что при попытке восстановить систему с лайв СД, также вылетела ошибка "Не удается сохранить параметры запуска", сейчас попытался восстановить систему через флешку с новым виноусом, но выдало ту же ошибку, переустановить также не получаеться также заметил что даже с вынутой лайв сд , сохраняются то же деление дисков(появляються новые диски) что было при загрузке с него
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 10 секунд: Создам отдельную тему с этой проблемой
Так, с ошибкой я разобрался, антивир поставил Total 360 Essential + с базой bitdefender, проверил целостность системы sfc/scannow, обновил драйвера на мать, проц и видеокарту, все должно быть в порядке, но все равно залипает система, особенно это видно при открытие новой вкладки ютуба, пару секунд нужно чтобы вкладка стала интерактивной(то есть, пару секунд ничего нельзя нажать), встречается как в опере некст, так и в хроме, флеш плеер обновлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: М.О. Фото: 2
И всё-таки похоже на железные проблемы... Victory запусти с загрузочного диска, выставь remap BadBlock, и прогони ещё раз винт, скорее всего покажет BB. И MemTest86 тоже с загрузочного диска включи, и на несколько прогонов поставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DrProfGermann писал(а):
в биос лезть, объясни как сначала
DrProfGermann писал(а):
Я так почитал, не думаю
Странный вы человек. С одной стороны - ничего не знаете, и не пытаетесь искать информацию. Кучу тем насоздавали. С другой стороны - информацию получили, прочитали, но восприняли как-то по-своему.
Вы уж определитесь - или вам дают советы и вы им следуете, или идёте в ближайший "сервис", платите свои кровные и за вас ВСЁ делают спецы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Ну, я уже сделал себя несколько проблем о ОС, когда с лайвСД напортачил, потом на oszone 3 дня игрался с командной строкой и системными файлами. А в проблеме с прошивкой биоса я действительно не вижу причин, нового оборудования я не ставил. А насчет переустановки видны идея хорошая, но не знаю куда перенести те гигобайты инфы, которые не хочу потерять при переустановки, а съемного жесткого нет
Member
DrProfGermann Биос можно обновить и "для профилактики". А там уже смотреть - глюки появятся или исчезнут. Отсюда же и плясать с тестированием.
DrProfGermann писал(а):
которые не хочу потерять при переустановки,
Возьмите у друзей/знакомых живой хард. Накатите на него ОСЬ и тестируйте.
ЗЫ Если не получается локализовать проблему на полностью собранной системе - упрощайте её и разбивайте тестирование на этапы!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Я обновил биос и... ничего, все так же бывает просто появляется черный экран во время работы на секунд десять, после чего комп приходить в норму, только с ошибкой о том, что, например, в браузере на котором вы только что работали произошел сбой(наблюдается не только с браузерами). И еще некоторые приложения работающие на флешплеере отказываются запускаться, хоть флеш и работает во всех браузерах (и я его переустонавливал как это описывается здесь: http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/ ... ndows.html )
Member
DrProfGermann Ещё раз повторюсь - возьмите у друзей/знакомых хард. Отключите все ваши харды. Поставьте триальную ОС (семёрка-восьмёрка, без особой разницы). Протестируйте результат.
Почему так? А потом, что, судя по содержанию темы, вы расковыряли программную составляющую системы до кровавых соплей. ИМХО Такое издевательство только восьмёрка может сдюжить.
Member
DrProfGermann Упрощать - значит уменьшать количество компонентов вашей системы до минимума "проц+палка памяти+БП+вне корпуса", и грузиться с лайв-сиди. Таким образом вы сужаете круг поиска виновника.
DrProfGermann писал(а):
И зачем отключать харды?
Опять же, судя по теме, может выходить из строя какой-то хард (СМАРТ не даёт 100% гарантии в диагностике) или сата-кабель, или вообще какой-то порт на материнке решил отвалиться.
Sonic-Chainik Переустановил ОС на windows 8.1 update 3, начисто с форматированием диском и разбиением на разделы, самые явные зависания и лаги прошли, но проблемы подгружением видео и подвисания остались, может проблемы с подгрузкой связаны с роутером TP-LINK, но не знаю как выяснить есть ли такие проблемы вообще.
Цитата:
"проц+палка памяти+БП+вне корпуса, и грузиться с лайв-сиди
Member
DrProfGermann писал(а):
И как при этом диагностировать проблему?
Методом исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5