Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Итак,
Выключение/отключение компонентов Windows

1. Удалила из Диспетчера загрузок сетевую карту и сетевой адаптер от Касперского, перезагрузилась, поставила драйвера на Realtek - "Неопознанная сеть". Откатить не могу :dance: :lol: Так и висит теперь "Неопознанная сеть"
2. Удалила Касперский полностью, перезагрузка, всё без изменений.

3. Удалить конкретное подключение не могу - серым выделено, неактивно. Создаю новое - Ошибка 651

Сейчас пишет, что проблемы с роутером. Ноутбук рядом бодро пашет по Wi-Fi с этого же роутера.

Компьютер рабочий, так что приходится переключаться туда-сюда между ним и старым системным блоком.

В итоге пролетарий понял, что у него не хватает знаний :cry: и всё очень долго, и сломался... поэтому Windows таки будет переустановлена. И если не поможет - комп отправится в сервисный центр.

Маленькая деталь: когда вынимаешь/вставляешь сетевой кабель, иногда (!) секунд на 5 появляется интернет. Вот сейчас у меня комп стоял пол дня выключен, я включила, через "Диспетчер устройств" включила отрубленную сетевую карту - и появился нормальный, высокоскоростной инет с моментальной загрузкой страниц. А потом опять... Скорость резко падает (какое-то время, если вкладка одна, он ещё может загрузить) и "Соединение сброшено". :cry:

В общем, если будут идеи - welcom :) А так - Винда новая, программ мало, так что быстрее будет переустановить.

Партнер

Member
какой такой диспетчер загрузок :?:
я такое просил #77
ну да Welcome to New World, так в этом случае намного проще и себе нервы/время сэкономите и людям

Junior
Цитата:
покажи вкладку со свойствами где компоненты стоят

Блин, я не поняла... Надо было спросить.
Я консерватор и упрямо сидела на Windows XP, поэтому сейчас одновременно с поиском неисправности знакомлюсь с "семёркой"

Цитата:
ну да Welcome to New World, так в этом случае намного проще и себе нервы/время сэкономите и людям

А разве люди сами не пытаются понять, в чём неисправность, прежде чем грохать Винду?
Я её до сих пор не переустановила лишь потому, что как раз людей сбаламутила ;) Для меня это, конечно, стресс))), но в итоге - минус три дня работы.

Member
Фото: 112
Tink
этому совету следовать:
Неожиданно пропал интернет, сетевая и канал в порядке, где ещё искать? Сброс настроек не помог #14201007

Member
Tink нужно человека для этого завести, а то всё сами и сами))

Junior
Цитата:
Tink нужно человека для этого завести, а то всё сами и сами))

Неа, оно того не стоит ;)

Сетевую карту удаляла из Диспетчера устройств :oops: а не загрузок. Вот нужная картинка, кстати
Подключение по локальной сети, свойства

Godlike66, спасибо :)

Member
теперь уже не нужно, ну можно выключить все окромя второго и пятого, и если СиН то гуглите про проблемы, еще пару дней-недельку и решите

Junior
КактусоВ писал(а):
если СиН то гуглите про проблемы, еще пару дней-недельку и решите

Переведите?.. СиН ?

Member
расшифровывается сильная и независимая :-(

Junior
КактусоВ писал(а):
расшифровывается сильная и независимая :-(

Совсем нет :lol: Наверное, ни одна девушка не хочет быть СиН.
Просто домой вызвать возможности нет вообще, катать куда-то... - смысл? Да и не думала я, что всё так сложно.

Member
Кабель переобжать, ноутбук по кабелю проверить.

Member
все 'просто' когда понимаешь что делать, поэтому решайте проблему в данный момент переустановкой, время точно сэкономит
да точно 'переобжать' :D тут и с кабелем от провайдера 'не хочет'. вернее что то ему мешает

Member
А с чего это, ему напрямую, с кабеля от провайдера работать , без настройки подключения ?

Member
Статус: В сети
Tink Проще, для начала, проверить на LiveCD. Например, 2k10 Live 6.5. Прочитайте "Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD" на странице с описанием.
Ping проверяли при ошибке в браузере?
Если, не сложно:
Moe писал(а):
ноутбук по кабелю проверить.

Member
Скажите через что проходит авторизация (через карточку с логином/паролем, которая вбита в роутер либо просто роутер автоматом подхватывает ип оператора?)
Просто из поста не ясно куда вы там что втыкаете/вытыкаете, (если кабель напрямую в ПК и появляется интернет, то у вас автоматом присваивается ип внешки)
Ошибка 651 - тут либо убит кабель, либо авторизация не через карточку, либо черт дери кабель с роутера включен в пк и на нем вы создаете высокоскоростное подключение с оной ошибкой.

проверьте с нотика как все работает
- киньте пакетов не 10 а 1 000 и посмотрите сколько будет потерь
Код:
ping ya.ru -n 1000

Если проблема остается, то нечего ломать ПК.

Последний раз редактировалось Unwelcom 24.10.2016 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
silver63rus писал(а):
Tink Проще, для начала, проверить на LiveCD.
Ping проверяли при ошибке в браузере?

Загрузочная флешка - отличная вещь, я уже поняла) Просто сейчас думаю, что будет быстрее. Хотела поступить более грамотно, но "по факту" уже 3 дня потеряла :(

Ноутбук проверяла по кабелю - работает.

"Ping при ошибке в браузере" - я выше выкладывала скрины ping'a - это другое? Пинг проходит как обычно, и сам на себя (т.е. вроде бы сетевая карта должна быть в порядке).

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Кинула 1000 пакетов, пока проверяет)))

Цитата:
Скажите через что проходит авторизация (через карточку с логином/паролем, которая вбита в роутер либо просто роутер автоматом подхватывает ип оператора?)
Просто из поста не ясно куда вы там что втыкаете/вытыкаете, (если кабель напрямую в ПК и появляется интернет, то у вас автоматом присваивается ип внешки)
Ошибка 651 - тут либо убит кабель, либо авторизация не через карточку, либо черт дери кабель с роутера включен в пк и на нем вы создаете высокоскоростное подключение с оной ошибкой.

Я не знаю, через что происходит авторизация. Роутер у меня года три, и когда покупала, я его настраивала. Есть логин и пароль. Но требовал ли он что-то при настройке - сейчас уже не помню. Да, вот такой чайник.

Ошибка 651 - это 'кабель с роутера включен в пк и на нем вы создаете высокоскоростное подключение с оной ошибкой' :oops:
Я подключала кабель напрямую и в ПК, и в ноут. Ноут работает как обычно (Win XP SP3), а ПК что через роутер, что напрямую - сети нет. Такое ощущение, что Винда, действительно, поставила какое-то обновление :-(

Member
Tink писал(а):
ощущение, что Винда

откат сделать не долго
через Восстановление системы

Junior
Судя по вашей диагностике, интернет какраз таки работает и с днс все в норме. Проверьте пинг до удаленного узла,
ping ign.com - какое время ответа, больше ли 10 мс. Далее проверяем доступность 80 порта "telnet ya.ru 80" должны после ctrl+c получить что-то вроде
HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx
Date: Tue, 25 Oct 2016 09:00:16 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 166
Connection: close

<html>
<head><title>400 Bad Request</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<hr><center>nginx</center>
</body>
</html>

Если так, до дальше проверяем настройки прокси в браузере.

Member
Статус: В сети
mrakoris писал(а):
Далее проверяем доступность 80 порта "telnet ya.ru 80" должны после ctrl+c получить что-то вроде

Предварительно выполните эту команду:
Код:
dism /online /Enable-Feature /FeatureName:TelnetClient

или
Код:
pkgmgr /iu:"TelnetClient"

Только вот, никакие софтварные настройки не объясняют такого явления, как
Tink писал(а):
Маленькая деталь: когда вынимаешь/вставляешь сетевой кабель, иногда (!) секунд на 5 появляется интернет.

Tink писал(а):
Когда вынимала-вставляла кабель - на 5 минут появлялся нормальный быстрый инет, а потом опять - "соединение сброшено"... :(((

Не считая, прокси сервера. Но, мы убедились, что у Tink его нет.
Всё же, я за то чтобы Вы создали LiveCD и с нео попробовали, также он пригодится для дальнейших созданий бэкапов системы, чтобы избегать таких вариантов как:
Tink писал(а):
грохать Винду?

Member
Фото: 2
Tink писал(а):
"Подключение есть", скорость 10 Мбит\с - и мёртвый браузер.

Я когда вижу такие скорости всегда заново обжимаю коннектор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа