Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Yaroslav83 писал(а):
У разъёма HDMI большая пропускная способность и есть возможность передачи звука.

Для твоего монитора это не имеет никакого значения.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
потом я купил кабель DisplayPort to DVI-D и в обоих случаях картинка на мониторе была хорошая и чёткая.

А кто мешает этот кабель использовать и сейчас?
Впрочем на разрешении 1280x1024 разницы не увидишь всё равно. Скорее я соглашусь с предположением что 11 винда другой алгоритм сглаживания применяет. Я у себя на телике разницы не вижу ни на какой ОС, ни с какой видеокартой. Но у меня масштабирование включено 150%, так что тут совсем другая история.

Партнер

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
А кто мешает этот кабель использовать и сейчас?

Отсутствие разъёма DP на материнке. Зачем бы я тогда бегал по магазинам и покупал эти HDMI кабели, когда у меня лежит кабель DisplayPort to DVI-D?
mol61 писал(а):
Впрочем на разрешении 1280x1024 разницы не увидишь всё равно. Скорее я соглашусь с предположением что 11 винда другой алгоритм сглаживания применяет. Я у себя на телике разницы не вижу ни на какой ОС, ни с какой видеокартой. Но у меня масштабирование включено 150%, так что тут совсем другая история.

Ну блин, сейчас бы сравнивать монитор с телевизором, у которого более крупный размер зерна и другое разрешение, и который предназначен для просмотра с большого расстояния. Мы же не сидим у телевизоров на расстоянии в полметра. Я уже раньше говорил, что это совсем разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ну если на телике поставить масштаб 100% тогда нужно или бинокль брать или к нему поближе сесть. Только разницы всё равно нету. Размер пикселя соответствует разрешению и размеру экрана. Вот в линуксе реально картинка другая. точно сглаживание по другому работает.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Мы же не сидим у телевизоров на расстоянии в полметра.

А вот при 100% как раз так и надо сесть. :-)

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Всё что могу сказать это то что кабель DVI-D<>HDMI это просто кусок кабеля с разъёмами на концах. А кабель DP>DVI-D содержит внутри микросхему-конвертер. На разрешении до 1920х1080 60Гц какая там версия не имеет никакого значения.

Member
А это нормально что в этом разделе стоит "Disabled":
Вложение:
777.jpg
777.jpg [ 382.03 КБ | Просмотров: 1270 ]

Я так понимаю это говорит об отсутствии дискретной видеокарты и не связано со встроенной графикой?

Member
Yaroslav83 писал(а):
качество видео на стримах в том же ютубе совсем паршивое... даже в FullHD качество как в 480p. А вебка у стримера вся в крупных пикселях

Это вообще не по теме. Ютуб несколько лет, предположительно в целях экономия дискового пространства от легионов мамкиных стримеров КС ГО, осуществляет двойную перекодировку стримов и видео (кроме топ каналов миллионников). Быструю в момент стрима и чуть получше - посл полной обработки в записи. Не вдаваясь в детали - сколько-бы стример не отдавал битрейта, в 1080 зритель получает 6000 - 8000 битрейта, в 1440р около 12000, 4к - еще выше. Качество вебки, при условии что она не УГ сама по себе и рабочее место нормально освещено, напрямую зависит от общего качества картинки стрима. Стрим в 1080, особенно на динамичных играх, листве и т.д. будет ее в любом случае пикселить. Независимо от того попал там в свои пиксели монитор зрителя или нет. Что-бы было более менее - нужен стрим своими силами (получше) или лайфхак апскейлинга самим Ютубом (чуть похуже) в 1440 или 4к, последнее если устроит большая задержка с чатом.

Member
Slonoboj вы наверное не читали то что я писал на первой странице. На прошлой конфигурации ПК сборки 2013 года (Windows 8.1 + Gigabyte GA-Z87X-UD3H + i5 4670к на встроенной графике Intel HD Graphics 4600) подключение у меня было к этому же монитору по кабелю DVI-D to DVI-D (на материнке был разъём DVI-D), потом я купил кабель DisplayPort to DVI-D и в обоих случаях картинка на мониторе была хорошая и чёткая. Никакого "мыла" на стримах и корявых шрифтов даже в 720p не было при полном разрешении 1280x1024, не говоря уже про обычные видеролики. Тут скорее всего проблема в несовместимости или нового железа (встроенной графики iGPU) или Windows 11 с монитором, подключённым по DVI-D.

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Yaroslav83 писал(а):
DVI-D

У меня есть DVI-D - DVI-D система. GTX1050, 1280х1024. Никаких проблем с отрисовкой на ней не было в Win10.
Сейчас там стоит Linux, потому что там древний nForce чипсет, с которым система не очень дружила и приводила к деградации производительности SATA вплоть до почти полной остановки.
Вместо тысячи слов могли бы уже продемонстрировать две картинки, одну с камеры. другую просто скриншот.

Member
Agiliter писал(а):
Вместо тысячи слов могли бы уже продемонстрировать две картинки, одну с камеры. другую просто скриншот.

С какой камеры? Я могу выложить скриншоты, но что вам это даст? На вашем мониторе они могут отображаться совсем по-другому.

Member
А поставить обратно Win 10 - не вариант?

Advanced member
Предупреждение 
Yaroslav83
Иногда сложно объяснить что такое скриншот, с вами получается наоборот. Нужна фотография монитора и скришот для сравнения и понимания вашей проблемы. Желательно чего-то универсального чтобы было с чем сравнивать.

В конце концов есть очень простой способ установить где проблема. Загрузитесь(без установки) в любой компактный Linux дистрибутив и посмотрите есть ли там эта проблема. Если она там есть то можете не заниматься ерундой с операционной системой.

Member
Agiliter писал(а):
Yaroslav83 Нужна фотография монитора и скришот для сравнения и понимания вашей проблемы. Желательно чего-то универсального чтобы было с чем сравнивать.

Я разве непонятно объяснил свою проблему в самом названии темы? Куда ещё понятнее то? Скриншоты и фотографии экрана сделать могу, но позже.

Agiliter писал(а):
Загрузитесь(без установки) в любой компактный Linux дистрибутив и посмотрите есть ли там эта проблема. Если она там есть то можете не заниматься ерундой с операционной системой.

Вот этой ерундой с записью дистрибутива Linux на флэшку я точно не хочу заниматься. Да и флэшки у меня нет свободной.

Advanced member
Предупреждение 
Ну тогда ждите пока к вам прибудет ясновидец или проблема сама решит себя.

Member
Совет про скриншот не такой глупый, как кажется. При сильном увеличении на скриншоте видно работу ClearType. Но тут скорее всего не этот случай.

Member
Вот, сделал для сравнения фотографии экрана и скрины экрана с разных сайтов и вкладку окна параметров системы. Получилось не очень, фото экрана монитора какие-то затенённые, и когда я наводил камеру телефона на экран монитора, там был какой-то полосатый шлейф. Наверное из-за низкой герцовки монитора:
скрины экрана
Вложение:
011.jpg
011.jpg [ 426.94 КБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
012.jpg
012.jpg [ 280.2 КБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
013.jpg
013.jpg [ 178.59 КБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
014.jpg
014.jpg [ 308.53 КБ | Просмотров: 985 ]

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Фото экрана:
фотографии экрана монитора
Вложение:
20220712_151923.jpg
20220712_151923.jpg [ 7.91 МБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
20220712_152224.jpg
20220712_152224.jpg [ 4.92 МБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
20220712_160937.jpg
20220712_160937.jpg [ 7.11 МБ | Просмотров: 985 ]
Вложение:
20220712_162228.jpg
20220712_162228.jpg [ 5.76 МБ | Просмотров: 985 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа