Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Нашел решение проблемы "рваного" звука в браузере, в свойствах звуковухи нужно увеличить частоту до 96000 Hz или выше, стояло 4800 hz и часто хрипел звук на ютюбе, хоть и реже чем год назад. Звук x-fi music.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, сейчас тоже с такой проблемой сижу, правда сильно замечать начала после обновления Anniversary. При воспроизведении музыки есть треск, трещит когда двигаешь ползунок громкости или эквалайзер, смотришь кино и тыкаешь на какой-нибудь момент - треск, записываю на видео игры и четкие трески на одних и тех же секундах (при этом в самой игре проблем со звуком нет, только на ее записи). Подвисания звука тоже имеют место быть, в браузерах в основном.
Также страдаю от этой проблемы со звуком, после обновления на Windows 10 с 7. Но вот что мне помогло, помимо установок электропитания всего оборудования на максимальную производительность. В Диспетчере устройств для Сетевых адаптеров в Свойствах > Управление электропитанием убрал галку Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. Стало значительно лучше, хотя заикания полностью всё равно не ушло. Торрент клиент сейчас у меня отключен, но вообще также склоняюсь к мысли, что заикания возникают спустя некоторое время работы сетевой карты при большом потоке обмена информацией через сеть. И дело даже не в торрент клиенте.
На предыдущей странице я писал как поборол баг, и так и жил вплоть до вчера, когда мне понадобился bleutooth. Из винды, видимо, вместе со шпионством и метро-хламом вырезалось что-то ещё и встроенный блутус не хотел работать. Драйвер у меня стоял от Bluesoleil 8 (саму программу не ставил) на один адаптер, и стандартный виндовый на второй. Два адаптера мне нужно чтоб через один на телефон всякое перебрасывать, а второй для беспроводного контроллера от PS3. Попробовал установить Bluesoleil 10. Установка зависла на "установке драйвера". После перезагрузки не смог удалить ни через унинсталл (сразу закрывается) ни чисткой реестра (поиск и удаление всего по слову bluesoleil). Версия 8 в сложившейся ситуации установилась и без ошибок. Для контроллера поставил ScpDriver, т.к. на 10-ке MotionInJoy работать отказался. И вот после всего этого баг вернулся. Самое странное, что это впервые с начала использования 10-ки я дошёл до блутуса. Больше я ничего не доставлял в тот момент, т.ч. подозрения однозначно падают на Bluetooth.
Добавлено В принципе, что поменялось после установки программы, так это то, что из диспетчера устройств пропали сетевые адаптеры Bluetooth PAN, которые я отключал. Несмотря на то, что в bluesoleil была включена сеть - адаптера не было. Передёрнул настройку - появился. Я его выключил, попутно всем адаптерам где была такая возможность снял галочку про энергосбережение, и после перезагрузки за полтора часа баг не словил. это ничего не дало, звук дальше икает.
Последний раз редактировалось zaqik 15.10.2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже такая проблема. Трещит звук. Мышка начинает передвигаться фризами. Вот сейчас проблема аж усугубилась и вот начал искать в инете решение. Звук просто отставать начал от картинки. Сначала в ютубе заметил, а потом в локальном плеере. Проблему усугубляет торрент, когда его отключаешь становится лучше, но он не решает. Без него фризы винды есть. Сейчас выполнил ряд фиксов, про которых тут писали. Посмотрим.
Значит что. Третий день. Я рад как слон. Нет зависаний вообще. Даже систему забекапил в акронисе. =D Что сделал. На риалтек обновил драйвер. Система сама не видела более новых, я загрузил с сайта для винды 10. Потом режим энергосбережения отрубил для этого устройства. Вроде это всё, что сделал.
аналогично, ни обновления винды, ни танцы с бубнами ничего не дали. стрим обс+асе стрим с какой нибудь трансляцией и гарантированное бззз примерно раз в час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Из всей этой темы я вынес что на win 8.1 таких проблем вроде как нет. У меня в браузере часто подвисает намертво на секунду и звук и мышь, потом отвисает. Разгон убрал, эффекта ноль. Случается довольно таки редко.
У меня в чистой восмерке проблем со звуком не было, а появились только с выходом 8.1. Решил в ручную твиками HPET
Спасибо за информацию. У меня кстати эти лаги со звуком в 10-ке даже при выключенном торренте. Лаги проявляются только когда слушаешь музыку через браузер. При просмотре видео он-лайн лагов как ни странно нет. У меня 2 звуковые карты и на обоих эти лаги со звуком. Материнка на z77, т.е. хоть и устаревшая, но не древняя. На windows 7 никаких проблем со звуком никогда не было. 10-ка в принципе стабильно и быстро работает, за исключением этой проблемы со звуком. Откатился обратно на 7-ку, буду ждать лучших времен, наверняка когда-нибудь это проблему пофиксят.
_________________ i5 3570 @4200Mhz / 16Gb (4x4Gb) 1600Mhz / Palit Super JetStream 1080 Ti / Titanium HD / Viewsonic XG2700-4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
пока проблем со звуком нет только на амд hdmi, асус бывает заикается, реалтек тоже, нвидиа hdmi редко но бывает, на усб устройствах заикание не замечал. вообщем спасибо майкрософт, а как они пиарили что на десятки теперь новая система вассапи и теперь она лучше в разы
Переустановил винду, поставил английскую LTSB, дал последний апдейт. Highest DPC достигает 15 мс, на звуке это пока не отражается. В прошлой винде достигало 50 мс и звук икал. Current скачет от 100 до 200 мкс при том, что на семёрке там вообще смешные значения до 10. Чем перестал пользоваться так это твикерами интерфейса. Что-то на 10-ке от них больше вреда, чем пользы. Уберу, там, стрелочки на ярлыках да превьюшки с таскбара, так потом от одного пустые диски (разъёмы кардридера) из проводника не скрывались никак (все соответствующие галочки стояли), от другого на рабочем столе появлялся значок "Быстрый запуск" и пропадал по F5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13