Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
BBwolf писал(а):
Народ не ставьте вообще никакие драйвера в 10, не для чипсета не для чего и не будет никаких бззз, можете даже на видео не обновлять, они качаются автоматически такие же как и с нвидии (жаль только не дает выбрать чтобы не ставить всякие nvidia audio). Сам ставлю только видео драйвер и реалтековский на звук (хотя можно и его не стааить просто привычка). Поверьте, обновляя драйвера эти с сайта мп платы или с сайта интела работать быстрее не будет, а глюки добавятся. Все эти драйверы для чипсета или ahci фирменные с интела добавляют только глюков и ничем не улучшают систему, это доказано уже годами. На 10 не надо стааить ничего, тогда она работает ровно.
У меня десятка поставила сама все драйвера, я не ставил сам ничего вообще, но баг с зависанием на пол секунды звука есть при просмотре видео. Подключаю другой хард, загружаюсь с 7-ки и никаких пролагов звука при просмотре видео нету. Как пофиксить это убожество?
никак. это фича от мс. надо понимать что этот бзз никак не связан с производителем оборудования, сеткой, звуковухой, торентом или еще каким третим лицом. эта байда генерируется внутренними процессами венды и даже если все поотрубать сетку, торрент, выключить колонки, внутри системы все равно будет происходить этот процесс и никак это не исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 40
NachoBarbero писал(а):
Den_ у меня никаких торрент качалок на компе нету.
Понятно В качестве бреда, в параметрах винды 10 в разделе обновлений, есть пункт "Дополнительные параметры", в нём есть пункт "Выберите как и когда получать обновления". Такм есть переключатель позволяющий раздавать и получать обновления виндлы компам в локальной сети и в интернет. Работает по технологии ТОРРЕНТ раздачи. Может его вырубить.
Такая же проблема. Ставил вин10 1.5 года назад как только он вышел и сразу обратил внимание на случайные подвивания, треск, лаг звука в медиа плеере. Пытался сам исправить обновлением драйверов, подкруткой настроек и т.п. Ничего не помогало и я уже начал думать что дело в самом железе, но перекатившись обратно на вин8.1 такой фигни не было совершенно и я подумал что дело в самой ОС. И вот 3 дня назад опять установил вин10, хотел поиграть в ДэусЭкс с директикс12. В общем за 1.5 года проблема так и не решена, в инте нет ни одного дельного способа по решению, а большинство юзеров вин10 о таком даже не слышали или не замечают. Я просто удивлен, мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
После обновления до Creators баг вернулся, только теперь эти заикания сопровождаются записями в журнале событий, на оригинальной 10 когда заикалось записи не было. Ошибки Windows Error Reporting 1001 LiveKernelEvent и не так часто конечно как раньше, и чаще в самом начале как загрузится комп.
Думал я одинок с данной проблемой) Тоже с перехода с 8,1 на 10 ку стал замечать ,что при просмотре видео с ютуба ,или просто видео ,появляются потрескивания в звуке или подвисания (оч короткие)сначала грешил на железо, но после смены матери и т.д перебил систему ,проблема вернулась ,через какое то время и хз как с этим бороться. Звуковуха Creative X-Fi Titanium Fatal1ty,материнка ASUS PRIME Z270-A. Переходить на встроенную звуковуху не оч хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
angll, это не зависит от звуковухи. Обычно причина в сетевом стеке, а звук просто первый и самый хорошо видимый индикатор проблемы:) Выключи торрент или похожие программы и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Я в том числе и из за этой байды торрент клиент и рейд6 массив в виде отдельного самодельного NAS с СВО на винде вынес. У меня именно торрент клиент был виноват в этом треске. P.S. Вот что исчо может иметь место быть:
Цитата:
Как выяснилось, проблема связана с несовместимостью системы с обработкой динамических процессорных тактов на некоторых компьютерах. Лечится всего лишь отключением обработки тактов через командную строку под админом: bcdedit /set disabledynamictick yes После выполнения нужно просто перезагрузиться.
Или корсар линк может помогать... Или ещё какие мониторинговые программы.
Также проявлялась данная проблема со звуком (windows 10 pro x64 v1607). Независимо от того был включен utorrent или нет - во время игры по сети, при просмотре видеофайлов. Не помогло:
Отключение DVR, равно как и удаление приблуд Xbox
Отключение умеренного энергопотребления в электропитании PCI-E
Отключение в диспетчере устройств лишних звуковых устройств
utorrent > bt.transp_disposition = 26
Отключение в дополнительных свойствах: Устройства воспроизведения (Динамики) > Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме
Буду испытывать:
Код:
bcdedit /set disabledynamictick yes
Но не замечал данной проблемы на свежем железе intel b250 + kaby lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Ni9999
Код:
Контейнер ошибки , тип 0 Имя события: LiveKernelEvent Отклик: Нет данных Идентификатор CAB: 0
Сигнатура проблемы: P1: 15e
И так на всех машинах эта ошибка, причем появлятся стала после установки Creators, журналы посмотрел на 2 машинах полностью, всего 4 машины посмотрел, на всех есть. Не сказать чтобы часто но есть, и именно после подвисания звука она появляется.
Ni9999 у меня тоже эта ошибка, и тоже начало со дня установки creators update. Но замечал этот глюк только сразу после загрузки если браузер открыть и музыку включить, потом нету. Вообще 1001 ошибка это же display 1001 по идее когда драйвер падает или код ошибок не связаны с именем ошибки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12