Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ivtr03 писал(а):
уча ошибок полезло на всех тестах
все правильно. Точнее- не работает память. Пробуй напругу и тайминги менять (в БИОСе).
Куба Да вообще-то тайминги- так себе. Как раз для 800 МГц (на которых работает его память но не для 4-х планок). Может, и в самом деле, есть смысл всего-навсего приподнять на ней напругу? (было 1,8 В, поставить 1,9- проверить, не поможет- 2,0- проверить, не поможет- ... ) и т.д. Тайминги тоже можно задрать до 6-6-6-18, но это мало что даст. Память претендует на разгон. А напруга 2,2-2,4 В нужна для 1066 МГц, но не для 800. А может, она элементарно битая уже? (Такое тоже не редкость).
В моем окружении я встречался с такой какашкой- 4 планки работали 2 года нормально, а потом вдруг перестали. Только с тремя (любыми). Хз, почему. Пока не разобрался, скорее всего, СМ запортачил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, подскажите, какая версия Акрониса может восстанавливать систему с внешнего USB HDD, если конечно это вообще возможно? И можно ли установить образ снятый к примеру с рейд0 на другой компьютер, в котором установлен 1 жёсткий диск?
Member
Alex1978 Смотря откуда эту версию грузанешь- из Винды или с "загрузочного носителя". От железа тоже может зависеть. Версий программы за 2009 год уже несколько. Пробуй любую. Нельзя.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Из под винды Acronis True Image 11 образ диска восстанавливать начинает, но при перезагрузке восстановление прерывается без уведомлений и загружается невосстановленная винда. При попытке восстановить образ с загрузочного диска из под DOS выдаётся сообщение об ошибке E000101F4 : не найдено ни одного жесткого диска. На моей старой системе такой проблемы не было. Кто знает как решить?
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 58 секунд: Поковырявшись в BIOS проблему решил изменив настройки конфигурации SATA, выставив в положение RAID. После восстановления, конечно, пришлось возвращать на прежние настройки. В общем... коряво как-то, но по-другому пока не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Народ! Купил себе новый хард. Щас хочу со старого все перенести на новый, а старый потом выкинуть. Вот установил этот Акронис, просто клонировать хдд он мне не хочет. После настройки требует перезагрузку, а после перезагрузки ниче не делает. Решил сделать полную архивацию данных старого хдд - это мне поможет? Только вот я новый хдд разбил на 3 части, а старый был разбит на 4, как мне из этого одного архива все восстановить на новый диск?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Раньше частенько сталкивался с тем что ТИ то дисков не видит, то "ничего не делает", сейчас пользуюсь ливсд, содержащий комплект утилит акронис - проблем никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
AggroShkolyar Если винда стоит только на одном разделе то акронис нужен только для переноса этой винды, остальное так перекопируешь. Возьми и сделай образ диска С в файл, и тут же можешь развернуть его на первый раздел второго винта. Все делается в винде. Когда развернешь образ на новый винт, и все перекопируешь, старый отцепляй, новый подцепляй. Должно грузануться без проблем. Надеюсь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Airt_Reg писал(а):
Надеюсь.
Надежды не оправдались При загрузке писал чето типа "bootmrb missing" Загрузился с загрузочного диска Вин7, нажал восстановление, он сказал, что нашел какую-то проблему и готов исправить, но в итоге ниче не исправил. Более того, этот дебильный восстановитель винды стал считать, что все там в порядке и не давал даже запустить командную строку! Потом меня все это запарило и я просто все переустановил))
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Airt_Reg писал(а):
Должно грузануться без проблем. Надеюсь.
Если Вин 7, то да. Если ХР, то гемор неизбежен. А для Вин 7- это самый лучший и быстрый способ переноса ОС на другой ХДД. (Сильно уважаю Вин 7 и Висту за эту особенность- с одного железа/диска на другое- без проблем).
AggroShkolyar Ты "просто не умеешь их готовить". И что-то ты сделал неправильно. Ну да ладно. Пофиг. Переустановил- и всего делов. Airt_Reg тебе дело говорил, и мне не нравится, что ты с ним не справился. Это бросает тень на наш славный ресурс.
Member
Serga01net писал(а):
Если Вин 7, то да. Если ХР, то гемор неизбежен.
Ну не знаю, а в чем именно гемор? У меня всегда на ура. У меня на компе 2 винта с двумя виндами ХР. Так мне надо. В винде создаю образ в файл, в винде же его и разворачиваю. Только для разворачивания гружусь со второй винды, которая стоит на втором жестком, ну обламывает меня грузиться с компашки. Но я гружусь со второй потому что мне нужно заменить ту винду, внутри которой я сейчас работаю. А ему нужно развернуть на другой винт. Поэтому ему не надо даже акронис закрывать, создал образ, тут же его развернул на другой винт. Никаких миссингов там быть не может. Образ он и в африке образ, с компашки ты грузился и восстанавливал или с винды разницы нет. Так что он там чето сам накосячил.
AggroShkolyar писал(а):
Потом меня все это запарило и я просто все переустановил))
Да уж, все кончилось вполне ожидаемо... Я понимаю ты не смог копию восстановить корректно и винда на новом винте оказалась запоротой, но как можно было запороть исходную винду - это шире моего широкого восприятия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Ну так то раздел должен быть активным (с флажком) , чтобы с него можно было грузиться, ну и для спокойствия души после разворачивания образа можно было старый винт отключить (хотя бы на время, тогда ему точно ничего не грозит )
з.ы А делать/восстанавливать образы из винды - это как операция на себе без наркоза (и это ещё хорошо когда операция не на мозге/системном диске), вся прелесть акрониса как раз в том, что он без винды работать может нормально (почти всё видит, и весьма шустр)
ИМХО чтобы скопировать винт, проще всего, подцепить новый пустой, создать разделы в винде в управлении дисками (надеюсь не надо объяснять что под систему нужен отдельный небольшой раздел, сейчас делаю 32ГБ), перебросить всю информацию на второй раздел (включая свеженький беккап системного раздела старого винта, он конечно же регулярно делается ), после чего комп отключается, старый винт вынимается, грузимся с акрониса и восстанавливаем систему из образа, перегружаемся уже на новом винте.
Member
Anvin писал(а):
А делать/восстанавливать образы из винды - это как операция на себе без наркоза (и это ещё хорошо когда операция не на мозге/системном диске), вся прелесть акрониса как раз в том, что он без винды работать может нормально (почти всё видит, и весьма шустр)
Дак под виндой все ж шустрее. Сколько ты будешь грузить акронис с компашки и сколько в винде. В винде чпок и запустился. И операция не на себе, ты разворачиваешь образ на пустой винт. Какая разница сделать это с бутсиди(компашка) или с бутвинды(винт)? Все правильно, с винды в целом просто будет быстрее, в остальном одинаково. Поэтому смысла писать болванку, потом перегружать комп и грузиться с диска - нету. Есть только в случае с одной виндой на компе, если ее же и нужно откатить восстановлением ранее сохраненного образа. При переносе же винды на новый винт смысла пользоваться компашкой я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Подскажите, какая версия работает с новыми чипсетами Intel имею в виду H55 и т.п. А то у меня есть загрузочный диск Acronis TrueImage Workstation Echo 9.5.8076 при сканировании дисков выдает ошибку на этом чипсете. Какие версии с ним работают?
У меня вообще не запускается с загрузочного диска ни какой Акронис,после выбора какую прогу запустить вылазиет загрузочный экран с выбором (рекомендуется или безопасный) и на этом пипец только сброс помагает.В чём дело? Комп. Phenom II X2 550.MSI 770-C35/C45.2xDDR3-1333 (667 МГц)ATI Radeon HD 5770.Hitachi HDT721010SLA360/ST380011A
Member
Maveric писал(а):
Какие версии с ним работают?
Можно подумать, этих версий туча бродит, и ты не знаешь, что работает, роясь аки в сору. Диск Директор 10 работает с Вистой/Вин 7, но не умеет обращаться с динамическими дисками. Но теперь есть Диск Директор 11, у которого нет ограничений. Впрочем, я не чувствую себя ущербным с версиями Диск Директор 10 (2161 и 2169). Бут и все остальное у них работает на любом системнике. True Image надо версию 2009 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Хм странно, сегодня попробовал TrueImage Workstation Echo тоже 9 там какая то версия, но которая была в составе Bart PE, когда он сначала загружает эту оболочку Bart Pe и там уже этот акронис, так вот через него все нормально на этом же компе, а чисто с акронисовского загрузочного диска ошибку выдает. Так что вопрос решен будем пользовать Bart ) хоть с ним и дольше из за его загрузки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6