Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
как раз хотел создать тему а тут увидел эту. накатаю свой вопрос сюда. вообщем уже полгода ломаю голову почему в некоторых онлайн играх с нехилой нагрузкой на проц и видео имеет место различие в фпсах причем хворает система W7 х64. в замесах на вин7 64 фпс падает до 15-20 а вот что странно на ХР 32 стабильно 27-40 . разницы в текстурах нет , используются одинаковые что под хр32 что под вин 7 64 а вот производительность падает в два раза на вин 7 . пробовал хр х64 таже картина фпс ниже по сравнению с 32 битной. конфиг в профиле имеется но важно что я грешу на память и хотелось бы уточнить наверняка может кто сталкивался с такой проблемой . на борту имеются 4 планки по гигу . две Hunix 5-5-5-18-23 одна Apacer тайминги такие же и еще одна Hunix у которой тайминги 6-6-6-18-24 . грешу что такое падение производительности из за того что разные планки памяти . принудительное выставление таймингов, напряжения, отключение ремапа для теста на х64 и прочие танцы с бубнами в биосе не помогают и не показывают результатов . у товарищей моих с практически идеентичной системой фпс выше в два раза чем у меня и на хр и на вин7. ответ напрашивается сам собой - ПАМЯТЬ РАЗНАЯ

может кто скажет наверняка такое вообще может быть.
спасибо.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 5 секунд:
что интересно при принудительном выставлении таймингов по самой медленой планке 6-6-6-18 комп не грузится вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
автоматом мать выставляет почему то тайминги 5-5-5-15

Партнер

Member
Фото: 0
green-sand
в некоторых играх фпс на х64 действительно значительно меньше

Member
green-sand
Цитата:
что интересно при принудительном выставлении таймингов по самой медленой планке 6-6-6-18 комп не грузится вообще.

Вообще то это странно. Должно быть как раз всё наоборот. Матплата должна автоматом выставлять самые медленные. Т. е. ориентироваться на самую медленную планку. По крайней мере у меня на прежнем компе стояли разные планки и abit автоматом ставила по медленной планке. Снимешь планку, опять меняет.

Member
Фото: 41
kondor06 писал(а):
Вообще то это странно. Должно быть как раз всё наоборот. Матплата должна автоматом выставлять самые медленные
Ничего тут странного нет. И раньше было точно так же. Если бревно работает на 2,5-3-3-6, то совсем не факт, что оно заработает на 3-3-3-8. Мать (МоБо) ничего никому не должна. :haha:

Member
Фото: 3
Внесу свои 5 копеек.На профильной системе,с немного разогнанным камнем,Battlefield: Bad Company 2 не в какую не хотела работать на win7x64.Пару месяцев мучили вылеты.На х86,работает идеально.Кстати ОС видит 3.5ГБ из 4 установленных.Да и ресурсов потребляет примерно на 10% меньше чем х64.

Member
Фото: 41
Hiller писал(а):
Да и ресурсов потребляет примерно на 10% меньше чем х64.
Ты че... Щас набегут "любители" 64 и начнут тебе доказывать, насколько она производительна и несомненна. Все бы ничего с 64 битами, но все портит отсутствие приложений и дров на 64 бита. Лично я считал и считаю тягу некоторых "продвинутых" юзверей к системам х64 пустой блажью, попыткой выглядеть умнее, чем есть на самом деле. Люди не понимают нихрена ни в ОС, ни в железе, но ставят 64 бита. Это просто смешно.

Member
Hiller
Летом прошлого года поставил х64, с тех пор проблем не наблюдается. Дрова нужны только на видео и звук.

Member
Фото: 0
Вот как понапишут бред это про "А вот 32 меньше жрет оперативке, я счастлив!" ясен фиг, сами догадайтесь ПОЧЕМУ. Лень сейчас писать об этом, может сами допрут. Ну это не дает ей плюс, так же работает как и 64. Я вообще не могу понять, зачем ставить 32-х битку и викидывать 500-700 мег с оперативы? Быстрее станет работать? да нифига, ставьте 64 и не парьтесь.

Насчет дров? Тоже бред, есть у меня и старые девайсы и новые, проблема была тока с Bluetooth, ну сейчас выпустили для него новые дрова и все ок!

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Фото: 3
Prod писал(а):
Летом прошлого года поставил х64, с тех пор проблем не наблюдается.

Сам 1,5 года юзал х64,тоже без проблем и с 4 и 8 ГБ.Проблемы начались после того,как начал разгонять процессор.Несомненно х64 более капризна,требует большего напряжения.В свою очередь х86 более стабильна в этом плане.
Prod писал(а):
Дрова нужны только на видео и звук.

Нужно ооочень древнее железо,чтоб испытывать проблему с драйверами.
m_west писал(а):
Я вообще не могу понять, зачем ставить 32-х битку и викидывать 500-700 мег с оперативы? Быстрее станет работать? да нифига, ставьте 64 и не парьтесь.

О быстроте,хотя более уместно наверно отзывчивость,никто и не спорит.Речь идет о стабильности.Про память конечно бред,зачем постоянно держать свободными 1-2 ГБ,пусть работают ,хотя бы в кеше.Будет нехватка виндовс их оттуда возьмёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа