либо у тебя arcsoft криво поставился (быть может стоит устаноивть его его с правами администратора с выключенным антивирусом), либо портейбл версия mpc корява/неспособна для воспроизведения видео с кодеками из системы ... хотя тот же WMVideo decoder DMO это системный кодек, тот же самый, что в Windows Media Player'e
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Аффторитет Все бд рипы и тд. нормально идут, 7-10 гиговые, проблем нет. В принципе я очень редко смотрю полноценные блюреи 20-30 гиговые. Arc этот ставится, но в MPC не появляется как декодер или как там он должен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Белгород, РФ
может кто-нибудь и мне что подскажет. имеется система в профиле. пробовал различные сочетания плееров-кодеков, плееров без кодеков, но hd-видео превращается в слайд-шоу при включении аппаратного ускорения силами видеокарты. имеется у родителей второй комп: c2d e4500, msi 8600gt. там аппаратное ускорение работает наура. dxvaChecker показывает идентичную инфу. ОС на обоих машинах в данный момент win7 prof, проигрыватель используется splash-hd, кодек-паки не устанавливал. так почему при прочих равных на 9800gt слайд-шоу, а на 8600 все прекрасно? или просто потому что видеокарта от "палит"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=15877 три с половиной терабайта HD фильмов - от рипов 720р до 1080р ремуксов - ни один при воспроизведении не грузит проц выше 2-3%. Главное правильно настроить плеер на использование DXVA 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ханыга не ищите лёгких путей .... хмм.... апять что то поставить хотите.... пока качаю тот бд. попробуй это, раз там у вас всё равно тьма всего и вся понаставлено : ставишь\переставь K-Lite Codec Pack Сделай ресет кодека пуск\все проги\K-Lite Codec Pack\ Configuration \ Reset to recommended settings и там же в Codec Tweak Tool\All options\ и жми Reset settings применить и выйти. Запускаешь Media Player Classic, вид настройки\встроенные фильтры\у меня после ресета так http://s012...radikal.ru/i320/1106/f0/ac8f7d7a09b6.jpg -> далее ставишь две галочки галочки на h264 и vc1 (те что с dxva) и пробуешь видео должно идти с аппаратным ускорением .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ILYA-HAMSTER Да ничего у меня не наставлено.. MPC и все. Но он устанавливается как портейбл, в системе ничего не прописывается. Ну и ArcSoft TotalMedia ставил, сейчас уже удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ханыга просто между слов от меня лично, как киноманьяка с HTPC и хорошим дом.кино - всегда стояли Klite и ни разу в жизни небыло проблем НИ с одним типом файлов, даже когда интересовался 3д и было два проектора, даже когда баловался SVP и тд. Причем это по установке "из коробки", даже в настройки не залезал никогда и как ни странно - на HTPC с Athlon X2 2.4ghz и пассивной 5450 этот ремукс первой части foresense не тормозит, видяшка грузится на 55%, проц на 10%. делай выводы, кроме Klite на винде ничего не стоит.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: HELLdiego Да я тоже раньше им пользовался, когда тоже заморачивался SVP, сейчас мне проще портабельный MPC юзать, вообще сейчас у меня большая часть софта - портейбл. Тоже никогда проблем не было. БД полноценный редко смотрю, вот слил и начал на плеер грешить, оказалось рипы кривые.
Последний раз редактировалось Ханыга 19.06.2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
да вроде как если ставили K-Lite Codec Pack то настройки с него дублируются в портабл версии MPCHC поэтому смысла удалять пак уже не было... по крайней мере у меня так. имхо ставь пак и делай ресет. и настраивай заного.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
А я вот ставлю кодеки от flv, dxva 2.0 у них работает, прикручиваю на LA 4.5.4 и все хорошо со всеми рипами =) Хотя иногда переключаю на использование mpc кодеков. С этими 1080p рипами иногда геморра много, но фактически любой можно играть нормально на 4х ядрах, если он не интерлейс.
Member
bars12rus он крайне сырой ещё derek_keiz какая разница то p\i тем более для 4 ядер то?, в любых нормальных настройках есть галка убрать чересстрочную развёртку (даже в дровах видяхи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3