lemin Firefox и офис есть на Linux. Минус системы-мало нормального софта и поддержки игр. Зато для Инета и слабого железа подходит куда больше чем Win7, хоть и уступит ей по простоте и дружелюбной.
OpenOffice я использовал некоторое время. Увы, он не заменяет обычный офис полностью. Только простенькие документы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Helg писал(а):
Если с ним будут выезжать за границу, то желательно иметь полностью лицензионное ПО (или "бесплатные" аналоги).
Пофиг. Я ездил с таким. На Тайвань. И не только, и куда хошь. Нафиг ты не сдался никому с твоим ноутом. Только что, китайцы (которые материковые ) шерстят ноуты на таможне. Но и только. Зажигалки нельзя возить (выкинут в мусор), а ноуты- пожалуйста. Только предъявляй. На самом Тайване ноут вообще не вызвал никакого интереса, равно как и лицензионность установленной на нем пиратской винды. Немцам тоже было пофиг. И они правы. Главное- чтоб ты не вез оружие и наркоту. А МС пусть сама за свои права борется.
Пофиг. Я ездил с таким. На Тайвань. И не только, и куда хошь. Нафиг ты не сдался никому с твоим ноутом.
Согласен, я сам также думаю. Одно маленькое замечание - это все верно для нормальных стран.
Helg привел конкретный пример - прикопались на границе Украины и России. Так что для бандитских стран (типа России и Украины) это не действует и надо быть готовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
lemin писал(а):
Кстати, если сунуть в разъем SD карту с Linux LiveCD и поставить загрузку с него, то никто и не заметит. Разъем глубокий, ничего не видно
Да они не знают, что такое линукс(если только надпись при загрузке не увидят) . Народ, кстати, когда через украинско-российскую границу возит что-то незаконное, часто берет ноуты с виндой "не особо лицензионной" и мурыжит ею погранцов. В итоге они получают копеечку за то, что "не заметили" нелицензионное ПО, а по ходу недосматривают то, что надо было перевезти (черная документация/денежки в больших обьемах и т.п)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1