Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Винда новая для меня, я не настраивала. Откат сделать невозможно - точки восстановления не созданы.

После того, как я вчера удалила в Диспетчере устройств сетевой адаптер и второе непонятное сетевое устройство от Касперского, затем перезагрузила комп и поставила драйвера заново - сеть перестала опознаваться вообще ("Неопознанная сеть"). Так что интернета сейчас нет вообще, ping пишет, что сбой.

Кабель втыкала в ноутбук, запустила ping на 1000 пакетов - ничего не потерял. Но надо было тестировать сразу на проблемном компе, пока связь была :( Теперь её нет, никакие танцы с бубном не помогают.
Согласна, очень сложно, не имея опыта, вот так вслепую тыкаться методом проб и ошибок. И очень долго получается. Поэтому сижу, читаю ещё раз как переустанавливать Винду))

Создавать LiveCD "с нуля" - по времени столько же, сколько Винду переустанавливать (а может, и дольше). Я его обязательно потом сделаю, научена горьким опытом))

Партнер

Member
Tink писал(а):
сеть перестала опознаваться вообще ("Неопознанная сеть").

во теперь настало время netsh winsock reset или скачать AVZ 4.45 нажать на Файл и выполнить пункт Восстановление Системы (отметить что нужно); в нем же, в Сервис есть менеджер winsock, с проверкой

Junior
Неа :cry: Выполнила, успешно, перезагрузила - всё равно Неопознанная сеть. Ping "Сбой передачи. General Falure"

Добавлено спустя 1 час 49 минут 24 секунды:
Включив системный блок, чтобы собрать своих нехитрые пожитки перед переустановкой системы, я обнаружила, что, блин, жёлтый треугольник справа внизу исчез! И сесть есть. Нет, интернета как такового нет (прорывается иногда, когда работает ping, но всё по-прежнему). То ли netsh winsock reset сработал, то ли то, что я сетевой кабель переподключала.

Воспользовавшись случаем, запустила ping 1000 пакетов, как советовали. Итог: передано 995, потеряно 5, среднее время 10 мсек.

Дальше
mrakoris писал(а):
Проверьте пинг до удаленного узла,
ping ign.com - какое время ответа, больше ли 10 мс.

Проверила. 128 мсек

silver63rus писал(а):
dism /online /Enable-Feature /FeatureName:TelnetClient

Сделала.

А вот дальше...
Цитата:
Далее проверяем доступность 80 порта "telnet ya.ru 80" должны после ctrl+c получить что-то вроде

я срубилась :))) Это как? В Яндексе слишком много всего

Цитата:
скачать AVZ 4.45 нажать на Файл и выполнить пункт Восстановление Системы

Скачала, кликнула "Файл"... Я очень польщена высоким мнением обо мне, но там 23 настройки, смысла которых я до конца не понимаю. Я не трус, но я боюсь.

Я слышала, что overclockers.ru - это место, где тусуются самые крутые ребята, и мне, наверное, стоило выбрать форум попроще, но я больше ничего второпях вспомнить не смогла...

В общем, пока вот так. Инета нет, прорывается на секунды, как будт грузит-грузит, потом - раз! - и махом открывает страничку. А потом опять. Сейчас ситуация, когда быстрее переустановить

А сетевая карта глючить не может, а? Не похоже? Материнская плата ASRock, её порекомендовал хороший спец (платная консультация), но на практике, когда собрано в Китае и дёшево - процент брака увеличивается.

Member
как у Вас все запущено))), смело выбирайте которые опасные она напишет (их там вроде 2 или 3) терять то все равно нечего; специалист :lol: хороший :lol: собрано в Китае :lol: открою маленький секрет за бесплатно: почти все собрано в Китае, может даже всё с одного завода :D

Member
Tink
Интересно, продолжаем игру.
Посмотрите папки:
Код:
C:\Program Files (x86)

Код:
C:\Program Files

на предмет наличия в них Bonjour

Установите последние драйвера на сетевую карту.
Win7 and Server 2008 R2 Auto Installation Program (SID:1909722)
Перезагрузите роутер, дабы очистить таблицу DHCP.
Затем, выполните следующие команды:
Код:
route -f
ipconfig /flushdns
nbtstat -R
nbtstat -RR
netsh int reset all
netsh int ip reset resetlog.txt
netsh interface ipv4 reset resetlog.txt
netsh interface ipv6 reset resetlog.txt
netsh winsock reset
netsh firewall reset

Перезагрузка.

Далее:
В окне «Свойства подключения» выбираем компонент «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и кликаем на нем дважды левой кнопкой мыши. Откроется окно «Свойства Протокола Интернет версии 4». Здесь ставим галочку «Использовать следующий IP-адрес» и прописываем адреса: IP-адрес — 192.168.1.10, Маска подсети — 255.255.255.0, Основной шлюз — 192.168.1.1, Предпочитаемый DNS-сервер — 192.168.1.1 и 8.8.8.8. В качестве альтернативы можно прописать DNS-серверы Google или Яндекс: 8.8.4.4 или 77.88.8.8.

Если ничего не помогло(в том числе, переустановка системы, так как Вы уже решили), то проверить с Wi-Fi адаптером или другой сетевой карточкой.

Junior
Bonjour - не было

Всё сделала по пунктам (единственное - netsh int reset all - команда не найдена)

Мимо, инета нет :-(

Восстановление системы по AVZ 4.45 убило всё нахрен и вернуло мне значок "Неопознанная сеть" :)

Всё, пошла переустанавливать.

Хотя начинаю думать, что глючит сетевая карта.

КактусоВ писал(а):
открою маленький секрет за бесплатно: почти все собрано в Китае, может даже всё с одного завода

Если это так, почему же материнские платы от Asus, Gigabit и MSI считаются крутыми, а ASRock все ругают?

Member
Tink писал(а):
Всё, пошла переустанавливать.

Обязательно, отпишитесь о результате!
Tink писал(а):
Если это так, почему же материнские платы от Asus, Gigabit и MSI считаются крутыми, а ASRock все ругают?

Обычное фанбойство и ничего более, ровно как и "Apple vs Other".

Member
да давно пора флешку замутить; а кто считает то? у ASUS и Asrock раньше и владелец был один, может и сейчас так.
Если глючная купить на барахолке PCI (если PCI есть) на 100мегабит б/у в пределах 100 р

Junior
В общем, переустанавливала я её 3 раза, потому что после установки драйверов на USB 3.0 слетают все USB. На "чистую" машину всё хорошо поставилось, а при переустановке - это кошмар какой-то. В Ситилинке в Отзывах пишут то же самое (ASROCK H110M-DGS). Плата, конечно, хороша, но если повезёт, видимо)

Я поставила только винду и драйвер на сетевую карту. Сети нет ("Неопознанная сеть").

Видимо, всё-таки сетевуха глючит :(
Комп на гарантии, но сдавать в сервис на пару недель - себе дороже. Куплю завтра сетевую карту, не б\у :)) (искать просто нет времени). Если тонкости, какую лучше купить, буду благодарна за советы. (самая дешёвая - рублей 500)

Member
Tink в каком смысле нет, опять ipconfig /all и скрины с настройками сетевого подключеия, если эта плата Асрок такая маленькая, как на фото, то там два разъема PCI-E, один 4-ка он как раз для сетевой, ну или если нет видеокарты можно и в длинный, как вариант сетевые с USB выходом продаются или купить USB свисток Wi-FI, сервис то же вариант, могут просто перепаять чип

Member
КактусоВ писал(а):
один 4-ка он как раз для сетевой,

x1

Tink
Любую из данных, лишь бы был разъём PCIe, а не PCI.

Tink писал(а):
В общем, переустанавливала я её 3 раза, потому что после установки драйверов на USB 3.0 слетают все USB.

Чтобы этого избежать, надо интегрировать USB 3.0 драйвера в дистрибутив W7.

Последний раз редактировалось silver63rus 26.10.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
silver63rus точно однолинейный, да и если действительно сдохла писать предъяву им на рассторжение её быстрее рассматривают

Junior
Спасибо за советы! :good: Завтра поеду в магазин.

ipconfig

Диагностика сетей Windows

Я покупала комп в сборке, если писать претензию - то нужно отдавать системник в сервисный центр, а это время :-( Ему всего месяц, так что время ещё есть ;) Попробую пока с сетевой картой. Завтра куплю, надеюсь, заработает)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
silver63rus писал(а):
бы этого избежать, надо интегрировать USB 3.0 драйвера в дистрибутив W7.

Но первый же раз всё нормально поставилось! :cry:
Там надо в Расширенном режиме включить режим PS/2, я это делала. Я ставлю с CD

Member
стопе, Таня-Катя, до магаза метнуться и в сервис всегда успеешь, сетевя Ip не получает, как сейчас подключена и настройки на сетевой ??
вот такие два скриншота нужны

Member
Фото: 73
Tink по поводу usb3 - дровишки ставлю всегда только от мат.платы родные. на диске, на сайте беру -
просто часто производители придумывают всякую фигню и с сайта интел даже не ставятся.

ну а по поводу сетевой карты... если на новой винде она также не работает...
сейчас ставьте другую, но обязательно освободите время для этого ПК и несите его по гарантии.
возможно, что вам поменяют мат. плату - дня 3 может уйдет - это смотря как с сервисом.

Junior
oldman_lbt, я и ставлю с диска, родные... В первый раз начала ставить через диспетчер устройств, у меня драйвер USB был вторым в списке - USB отрубились
Во второй раз, наученная горьким опытом, поставила их уже последними - тот же финал, только намного более эффектный, учитывая, что всё остальное уже стояло :-)
В третий, кажется, вообще всё зависло в процессе...

Там мамка такая, что ставить надо, используя клаву и мышку PS/2. Если таких под рукой нет, в БИОС предусмотрен пункт "Эмуляция PS/2" - залезаешь, включаешь, ставишь Винду, потом отключаешь и USB начинают работать как обычно.

В первый раз я дрова на USB 3.0 ставила уже через пару дней работы... В общем, не знаю, как в первый раз получилось))

Кстати, у них в БИОС есть функция - Лёгкая установка драйверов. Достаточно поставить драйвер на сетевую карту, а потом можно залезть в БИОС, кликнуть на эту строчку - и система сама найдёт драйвера. Так вот, у меня и из БИОС не получается в инет выйти - "Соединения с интернетом" :(

Вот сейчас в Диспетчере устройств висит, что без драйвера "Контроллер универсальной последовательной шины USB" А я вот думаю - вообще, драйвера на USB-порты ставятся??? (не смеяться, если вопрос глупый!) И если я поставила драйвер для USB 3.0, он логично, что он для USB 2.0 не подходит...

КактусоВ, извините, что сразу не ответила, я не Катя-Таня!

, а второй скрин - там по-умолчанию было пусто, я ввела IP-адрес и маску подсети с вашего скрина ;) - Диагностика сетей Windows больше проблемы не находит, но интернета как не было, так и нет - по-прежнему "Неопознанная сеть".

Member
не нужно ничего вводить со скринов, они как пример, тут нужно разобраться: или кабель напрямую в комп (создать подключение с логином и паролем если нужно) мимо рутера или через рутер (может он и виновник) и смотреть, можно тем же ipconfig, подхватывает ли сетевая. Если на этом бытовом уровне не хватает знаний что и зачем, просто знакомого какого-нибудь знакомого поопытнее попросите.

Member
Tink писал(а):
я ввела IP-адрес и маску подсети с вашего скрина

А надо то, что я писал в Спойлер далее, если используете LAN порт роутера.
А если же, подключаете кабель провайдера напрямую в ПК, то ничего прописывать не надо, а только создать подключение с логином/паролем по протоколу провайдера.

Tink писал(а):
P.S. Вот почему здесь нет нормальных "девчачьих" смайликов "спасибо", а? с цветочком, например...

Выбираете смайлик на данном сайте и вставляете его BBCode в сообщение.

Последний раз редактировалось silver63rus 26.10.2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо, сейчас попробую! :)

P.S. Вот почему здесь нет нормальных "девчачьих" смайликов "спасибо", а? с цветочком, например...

Member
Фото: 73
silver63rus писал(а):
А надо то, что я писал

то что в спойлере указаны адреса - вы их взяли откуда?
просто если ТС не давала таких данных - это может быть
даже хуже... у меня модем на 10 подсети, роутер на 0...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа