*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Ветка по решению проблем с программным обеспечением *CI_SST*.
Приветствуем всех участников!
Курированиe и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Software Support Team* (*CI SST*). Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут
Здесь мы обсуждаем программное обеспечение, в частности, решение проблем с его установкой, использованием, настройкой и другими манипуляциями. Что нужно от вас, когда звучит вопрос:
1. Четкая формулировка 2. Укажите, пожалуйста, версию операционной системы, версии ключевых обновлений(если считаете важным), быть может, какую-то аппаратную часть вашего ПК, если проблема каким-то образом связана с ней. 3. Версия программы/Операционной системы/пакета, с которым возникают проблемы 4. Симптомы неисправностей
Внимание! В данной ветке, как и в любой другой, запрещено обсуждение взлома, распространения, и других противопроавных действий с ПО. В частности, это касается «серийников», «крэков» и т.п.
Члены команды CI_SST: Darth Bulldozer Le Taon _Manager_
Внимание, если у Вас есть желание вступить в нашу организацию, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание, знание мат. части, и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Появилась проблема: после установки SP1 на Vista Ultimate x64 клиент StrongDC++ 2.12 начал съедать всю имеющуюся оперативку (из 4 гигов постепенно остается порядка 150 МБ свободных).
Как только его закрываю, оперативка понемногу освобождается. Причем, если смотреть в диспетчере задач, то процесс StrongDC всегда занимает всего лишь порядка 16,5 Мб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Leshy
Leshy писал(а):
Выручайте, друзья, как исправить проблему?
Хм, а ты лично ощущаешь, что тебе не хватает оперативки?
Скажем, что-то запускаешь, и это что-то запускается ну очень долго...
Если нет - не парься! Виста с выходом SP1 наконец-то стала грамотно пользоваться функцией SuperFetch.
Если нервирует значение свободной оперативы - отключи в автозагрузке этот сервис.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
MycuQ
Цитата:
Виста с выходом SP1 наконец-то стала грамотно пользоваться функцией SuperFetch
Аха, вижу как научилась! Вот именно что все начинает тормозить, когда оперативки остается порядка 100-200 Мб.
Правильно ли я понял, что ф-я SuperFetch отвечает за это самое съедание оперативки?
Здравствуйте, у меня Vista x64. Есть проблемма: зависают многие приложения, чаще всего бразуер (особенно на сайте вконтакте.ру) и торрент. Высвечивает такое сообщение:
После чего появляется кнопка "Закрыть программу" и всё.
Пробовал разные браузеры, у всех так же.
Очень уж надоело, помогите. (
Advanced member
Leshy Нет, она подгружает в оперативную память программы, которые могут быть запущены.
Делает она это вполне успешно (по крайне мере у меня), основываясь на наблюдении за действиями пользователя по запуску программ.
Например, у меня на ХРюше автокад запускался в своё время чуть ли не минуту.
Сейчас не проходит и 2-х секунд. По сути я его не открываю, а как будто "разворачиваю".
В вашем случае, возможно, что в системе и вирус поселился... Сканируёте антивирусом...
Sausage Не исключено, что причиной является вирус. Попробуйте просканировать компьютер антивирем.
А вообще, как всегда, проще всего переставить венды. Ну, или если есть возможность, попробовать сделать восстановление более ранней копии (если вообще создавали контрольные точки).
Просто причин, по которым вылезает данное окно может быть масса.
Как я уже написал, виновником может быть вирус, повреждённая системная библиотека, или даже косяки в реестре (это если ситема давно установлена и ставилась-удалялась-переставлялась куча программ).
MycuQ Дело в том, что винда практически новая. Поставил где-то полтора месяца назад. Насчёт вируса точно хз, первое время сидел без антивира, потом установил, делал скан полный, ничего не было вродь... =\
Проверил щас ещё раз: ничего не обнаружилось...
Advanced member
Sausage А вообще не особо в софте рублю...
Исключительно из своего опыта писал, что может являться причиной проблемы.
Может быть прогу какую ставил, или кряк какой использовал?
Если прога косячно встала, или кряк левый - вполне могли "покоцать" системные файлы или записи реестра.
Вчера наконец то появились дрова под мою звуковушку Revo5.1, правда бета версия. Ну я скачал, поставил и решил потестить в разных приложениях. Запускаю Кризис, звук появляется не сразу, а только после загрузки меню, зато потом работает нормально. А вот сама игра явно перестала работать нормально, тормозит жутко. Я снизил настройки, тормоза не пропали. Отключил Рево, удалил дрова, перезагрузил, запустил Кризис. Тормоза не пропали. В чём может быть дело? Переставлять операционку жутко нехочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Здравствуйте. Помогите решить непонятную для меня проблему.
Где-то месяца три назад увеличил общем оперативной памяти до 768, раньше стояло 256. Естественно все заработало гораздо лучше, свопить стало меньше. Но в то время я не заметил одну неприятную деталь, а может и не было ее раньше. Опишу свою проблему как можно подробнее: при загрузке системы (winxp x86 sp2) занято около 250 мегабайт (в автозагрузке касперский 2009, аутпост, usd downloader, остальное по мелочи) , запускаю оперу (к примеру, можно взять любое другое приложение, но ей я пользуюсь чаще всего), открываю 10-12 вкладок, сворачиваю, смотрю в диспетчере занятость памяти ~310. А теперь самое важное, ставлю на копирование любой файл (либо кучу мелких файлов) объемом 1.2гига, скажем, с одного раздела на другой. В процессе ничего не трогаю, загрузка памяти в пределах нормы, то есть свободно достаточно. После завершения копирования пытаюсь развернуть оперу и что я вижу? Она почти полностью выгрузилась из памяти, что ведет за собой довольно долгую ее прогрузку заново..
Должно ли так быть или в моей системе "чтото не так"? Как можно исправить ситуацию?
Advanced member
VioLance Это закономерно...
Архитектура Windows такова, что она выгружает "ненужные" процессы из памяти (а свёрнутый браузер - это именно такое приложение), для обеспечения нормального режима работы основной задачи.
Если бы, скажем, в системе присутствовало 2 гигабайта памяти, то частичная выгрузка происходила бы только при копировании единого файла объёмом более 1,5 гигабайта. Это примерно.
Так что в вашем случае всё в порядке. Хотя явление и не очень приятное.
В настройках системы или с помощью различных твикеров можно попытаться перенастроить оптимизацию памяти для разных типов задач.
Но в любом случае это не панацея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
MycuQ Спасибо за столь быстрый ответ. Хоть я и не являюсь "нубом" в данной области, но чтото меня заставило засомневаться в нормальности моей ситуации. Как ни странно, но все друзья будто бы "заодно" говорят, что у них такого не наблюдается. И правда, на похожем (с некоторой точки зрения) конфиге P4 2800 HT, 512M DDR400 (возможно дуал, не посмотрел), 128M Radeon 9600pro все идет более "плавно" и без ненужного свопа, например, при выходе из игры nfs most wanted рабочий стол появляется практически мгновенно и к работе можно приступить сразу, у меня же (если поставить те же 512) рабочий стол появляется с задержкой, вызванной свопом и выгрузкой всего что только можно из памяти.
В любом случае спасибо за внимание. Хотелось бы исправить или хотя бы "сгладить" эти неприятные выгрузки, так как собираюсь себе брать новую машину, а сталкиваться с тем же самым не хочется.
Advanced member
VioLance
VioLance писал(а):
при выходе из игры nfs most wanted рабочий стол появляется практически мгновенно и к работе можно приступить сразу, у меня же (если поставить те же 512) рабочий стол появляется с задержкой, вызванной свопом и выгрузкой всего что только можно из памяти.
Ну, это ещё в меньшей степени может быть связано с "захламлённостью" реестра. Это если ОСь давно стоит... Если будет 2 и более гигабайт памяти, таких вещей быть не должно.
Такой вот вопрос.
У меня установлена платформа 1С предприятие 8.0 (8.0.16.2)
мне надо для универа сделать лабу при помощи шаблона зарплата и управление персоналом 2.1.X
Я скачал конфигурацию ЗиУП 2.1.5.2 (файл 1Сv8.edf)
Как мне в списке шаблонов сделать так, чтобы там появилась надпись "Зарплата и Управление персоналом - версия 2.1.x"
Извините если уж это оффтоп, но я уже 3 часа сижу в инете и не могу решить эту проблему, голова уже болит от этого 1С - придумали млин прогу со всякими конфигурациями платформами, несовместимыми версиями и так далее.
Заранее благодарю.
Advanced member
axex007 Я помочь ничем не могу - вообще не работал с 1С никогда... Попробуйте тему создать отдельную или поискать похожую тему на форуме. А вообще, для решения любых вопросов есть тех. суппорт 1С. Если, конечно, версия программы лицензионная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
ребят такая проблема, переустановил видео драйвер, перед установкой почистил драйвер клинером, перезагрузился, установил новый, перезагрузился и тут все, система стоит, только курсор мышки можно двигать , после некоторого времени нажатия cntrl alt delete, писк и виснет.... в чем может быть проблема? Windows XP SP3
дело в том, что после чистки клинером и перезагрузки, я зашол в систему нормально , проблема началась именно после установки нового драйвера 180.84 , у меня кстате 2 опереционки, и после включения дается выбор или хп или виста, так вот на висте не проблема зайти в save mode, а как зайти на хп в save mode?? нажимал ф9 , не помогает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Оверы, помогите с Photoshop CS3. При запуске выдает такое окно:
Поиском на ПК такого файла не нашол, переустановка PS не помогла. Если у вас есть этот файл - залейте куда-нибудь пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4