*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Ветка по решению проблем с программным обеспечением *CI_SST*.
Приветствуем всех участников!
Курированиe и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Software Support Team* (*CI SST*). Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут
Здесь мы обсуждаем программное обеспечение, в частности, решение проблем с его установкой, использованием, настройкой и другими манипуляциями. Что нужно от вас, когда звучит вопрос:
1. Четкая формулировка 2. Укажите, пожалуйста, версию операционной системы, версии ключевых обновлений(если считаете важным), быть может, какую-то аппаратную часть вашего ПК, если проблема каким-то образом связана с ней. 3. Версия программы/Операционной системы/пакета, с которым возникают проблемы 4. Симптомы неисправностей
Внимание! В данной ветке, как и в любой другой, запрещено обсуждение взлома, распространения, и других противопроавных действий с ПО. В частности, это касается «серийников», «крэков» и т.п.
Члены команды CI_SST: Darth Bulldozer Le Taon _Manager_
Внимание, если у Вас есть желание вступить в нашу организацию, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание, знание мат. части, и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline Бенчингом я займусь навыходных - после установки водяного.
А пока меня радует в целом система. Правда, всё же никак не привыкнуть мне к новой панели задач - постоянно хочу открыть список на панели быстрого запуска... которой нет. И группировка мне никогда не нравилась - у меня больше 7-8 окон редко бывает открыто. Но отзывчивость системы выше всяких похвал!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
MycuQ писал(а):
И группировка мне никогда не нравилась - у меня больше 7-8 окон редко бывает открыто.
ПКМ на панели задач - Свойства. В выпадающем списке "Кнопки на панели задач" выбирай вид, который тебе больше нравится
MycuQ писал(а):
Правда, всё же никак не привыкнуть мне к новой панели задач - постоянно хочу открыть список на панели быстрого запуска... которой нет.
ПКМ на панели задач -> Панели -> Создать панель инструментов -> C:\ -> Пользователи -> Имя_Пользователя -> AppData -> Roaming -> Microsoft -> Internet Explorer, выделяй папку Quick Launch, жмакай ОК. Потом ПКМ на этой панели, снимай галки напротив "Показывать подписи" и "Показать заголовок", и тащи панельку куда тебе надо.
P.S.: Если при нескольких открытых окнах взять за заголовок одного и потрясти, неактивные окна свернутся
Advanced member
_Manager_ Насчёт группировки я и сам уже всё нашёл. А вот со 2-м пунктом не допёр бы - спасибо за наводку.
Мда... Неприятная неожиданность - k-lite codec pack встал криво. При первой же установке! 1. При воспроизведении файлов *.wmv слышно только звук и чёрный экран, изображения нет. 2. При проигрывании видео любого формата почему-то не загружается ffdshow audio decoder. Ну, тут я так понимаю, что тупо не через него идёт звук. А это мне не нравится. 3. Как закрепить размер проигрывателя? При двойном клике по видео, он открывается размером наверное 100*200 пикселей!
3-й пункт относится всё таки только к самому проигрывателю, а не к k-lite, но всё равно не нравится...
Очень нужна помощь!!!
Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды: Так-с....
MycuQ писал(а):
1. При воспроизведении файлов *.wmv слышно только звук и чёрный экран, изображения нет.
С этим пунктом разобрался - в настройках проигрывателя на вкладке "быстродействие" снял галочку с пункта "Включить ускорение видео DxVA для файлов WMV".
По прежнему интересует пункт 2 и 3. С декодером проблема и медиаплейер не загружается сразу в развёрнуом на весь экран (не в полноэкранном) виде!
*Cofradia Intel*
MycuQ, с кодеками мало знаком. Обычно стараюсь ставить их как можно меньше, или пользоваться плейерами, которые используют свои кодеки. Вообще в вин7 встроена поддержка DivX и Xvid, H.264 и AAC. 90% видеофайлов у меня на компе на голой вин7 нормально открываются. Не могу открыть FLV и матроску. Но это решаемо. Скорей всего поставлю кодеки ffdshow (не из пакетов кодеков) или буду пользовать какой нить плейер со всроенными кодеками. (На ХР использовал сборку Media Player Home Cinema).
Advanced member
_Manager_
_Manager_ писал(а):
Вообще в вин7 встроена поддержка DivX и Xvid, H.264 и AAC.
Сдаётся мне, что винда даже при наличии сторонних кодеков в системе всё равно пускает всё через себя...
_Manager_ писал(а):
90% видеофайлов у меня на компе на голой вин7 нормально открываются.
Да это-то да. У меня только как раз FLV и MKV без кодеков не открылись. НО почти во всех AVI звук очень-очень тихий - я через кодек регулировал раньше сразу на 200% значение. А теперь, под семёркой, этот инструмент не запускется.
_Manager_ писал(а):
буду пользовать какой нить плейер со всроенными кодеками.
Вот я так чувствую, что поставлю я VLC-Player (который VideoLAN) и успокоюсь. И пойдёт ещё один мелкомягкий продукт лесом. Первым был само собой их браузер.
Advanced member
С кодеками не смог разобраться и забил.
Но теперь появилась новая проблема - не работает iTunes! В ветке по Семёрке я вопрос уже задал, но помочь там пока толком никто не смог. Так что решил спросить "в родных пенатах". Подробности проблемы тут и тут.
Проблема следующая: после установки internet download manager иногда возникает ошибка "инструкция по адресу...", потом появляется окошко "исключение unknown software exception (0xc015000f) в приложение по адресу 0х7с9431а0", затем explorer перезапускается уже без языковой панели и других приложений. Все это происходит после попытки открыть какую-либо папку. Отследить почему так происходит у меня не получатся. У меня XP SP2, Firefox 3.5.
Сегодня в ленте OC прочел о процессоре Core 2 Quad Q9505, поддерживающим технологию TXT и VT-d. Там же написано, что наличие этой технологии позволит работать Windows 7 в режиме совместимости с Windows XP. Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Kephren
Kephren писал(а):
Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810
Сможите без всякой технологии , у самого стоит, как? описано тут, не смущайтесь то что там описание Vista vs XP, операционки родственники и даже драйвера для висты подходят к виене, я начал юзать виену(вин7) когда первые демки только появлялись, нареканий нет и совместимость с любой ОС в порядке. После установки виены теряеться просто запись в загрузочнике ибо он подмениваеться с ХРюшного, на вистовский(на вин 7 не делали нового загрузчика), восстанавливайте записи как описано выше и все пойдет. У меня одно время даже тройка стояла ХРюша, Виста и Виена.
Добавлено спустя 34 секунды:
Kephren писал(а):
Сегодня в ленте OC прочел
Мой вам совет, по меньше читайте...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
*Cofradia Intel*
Kephren писал(а):
Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810.
Ты немного путаешься. 2 оси на одном компе и режим совместимости с вин хр - это разные вещи. Про 2 оси на компе понятно. (Лучше, конечно, ставить сначала младшую версию виндовс, чем потом фиксить загрузчик) Режим совместимости - это, грубо, вин хр на виртуалке от майкрософта. Подробнее тут
Kephren писал(а):
Я собираюсь брать Phenom II 810
Все процессоры AMD, выпускаемые в данный момент, имеют поддержку AMD-V, кроме моделей серии Sempron. Так что все нормально будет у тебя и с 2-мя осями на компе и с режимом совместимости. А вот с процами от интел не все так радужно. Далеко не все процессоры поддерживают виртуализацию.
sheffline писал(а):
Мой вам совет, по меньше читайте...
Категорически не соогласен . Читать нужно как можно больше, только внимательней
_Manager_ sheffline господа, спасибо за информацию. кстати, прочитав про этот режим по приведенной ссылке лезут в голову мысли, что раз уж я собираюсь ставить WinXP + Win7, то мне это виртуализатор и не нужен (т.к. буду использовать приложения идущие под XP в самой XP). Конечно, это несколько неудобно, в плане необходимости перезагрузки на другую ось, но у меня, как думаю и у многих, закрадываются подозрения, что прложения в самом XP будут работать лучше/производительнее/стабильнее, чем в Windows XP Mode на семерке. Как вы считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Не подскажите в чем может быть дело: перестала работать Opera, т.е. она запускается, но страницы не открывает. Пробовал скачать новую 10ю версию, то же самое, переустанавливал и поверх, и с удалением и чисткой реестра, нифига. IExplorer работает нормально.
Делал восстановление системы AVZ, хотел попробовать отключить брандмауэр, но он оказался и так отключен, причем возможность включения неактивна, еще обнаружил что regedit не запускается. Из антивирусов установлен DrWeb.
Компьютер в составе локальной сети. Раньше похожее бывало, когда терялась авторизация на сервере, решалось либо авторизоваться через IE, либо Opera сама предлагала авторизацию, но так чтобы IE работал, а Опера нет первый раз такое.
я собираюсь прикупить внешнюю звуковуху. на матери будет стоять встроенный звук. вопрос : как организовать настройку ПО таким образом, что когда внешняя звуковуха подключена, она использует свои драйвера, как только я её забрал, ОС использует встроенный звук и соответственно драйвера для него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kephren Сначала ставите драйвера на встроенный звук. Потом подключаете дискретную звуковуху, в биосе отключаете встроенную и ставите драйвера на дискретную. А когда отключаете дискретную, в биосе обратно включаете встроенную. И все.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik Наверное, задам щас наивный вопрос... Можно как-нибудь реализовать такую штуку, чтобы одновременно работали 2 звуковухи в системе? Хотя бы теоретически, ибо пользы я пока от такой затеи для себя не вижу... Скажем так, это чисто академический интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MycuQ Не пробовал, но в програмулине (винамп или ЛайтАлой) можно задать, через что будет воспроизводиться звук.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik О, а ведь точно! Спасибо, что напомнил)) Я, кстати, придумал чё сделать! Звук в колонки пустить через Creative дискретный, а наушники в встроенному кодеку подключить. Или наоборот. Тогда можно будет разную музыку, наверное, слушать)))) Или например играть в игру в ушах, и одновременно музыку давать народу слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1