Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 39 из 81<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 81  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Ветка по решению проблем с программным обеспечением *CI_SST*.

Приветствуем всех участников!

Курированиe и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Software Support Team* (*CI SST*). Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут

Здесь мы обсуждаем программное обеспечение, в частности, решение проблем с его установкой, использованием, настройкой и другими манипуляциями. Что нужно от вас, когда звучит вопрос:
    1. Четкая формулировка
    2. Укажите, пожалуйста, версию операционной системы, версии ключевых обновлений(если считаете важным), быть может, какую-то аппаратную часть вашего ПК, если проблема каким-то образом связана с ней.
    3. Версия программы/Операционной системы/пакета, с которым возникают проблемы
    4. Симптомы неисправностей

Внимание! В данной ветке, как и в любой другой, запрещено обсуждение взлома, распространения, и других противопроавных действий с ПО. В частности, это касается «серийников», «крэков» и т.п.

Члены команды CI_SST:

Darth Bulldozer
Le Taon
_Manager_

Подробнее о нас – *Cofradia Intel Software Support Team* (*CI_SST*)

Внимание, если у Вас есть желание вступить в нашу организацию, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание, знание мат. части, и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Подборка полезных статей и рекомендаций

Последний раз редактировалось *Cofradia Intel* 26.07.2009 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
sheffline
Бенчингом я займусь навыходных - после установки водяного. :)

А пока меня радует в целом система.
Правда, всё же никак не привыкнуть мне к новой панели задач - постоянно хочу открыть список на панели быстрого запуска... которой нет. :)
И группировка мне никогда не нравилась - у меня больше 7-8 окон редко бывает открыто.
Но отзывчивость системы выше всяких похвал! :dance:

*Cofradia Intel*
MycuQ писал(а):
И группировка мне никогда не нравилась - у меня больше 7-8 окон редко бывает открыто.

ПКМ на панели задач - Свойства. В выпадающем списке "Кнопки на панели задач" выбирай вид, который тебе больше нравится
MycuQ писал(а):
Правда, всё же никак не привыкнуть мне к новой панели задач - постоянно хочу открыть список на панели быстрого запуска... которой нет.

ПКМ на панели задач -> Панели -> Создать панель инструментов -> C:\ -> Пользователи -> Имя_Пользователя -> AppData -> Roaming -> Microsoft -> Internet Explorer, выделяй папку Quick Launch, жмакай ОК.
Потом ПКМ на этой панели, снимай галки напротив "Показывать подписи" и "Показать заголовок", и тащи панельку куда тебе надо.

P.S.: Если при нескольких открытых окнах взять за заголовок одного и потрясти, неактивные окна свернутся :)

Advanced member
_Manager_
Насчёт группировки я и сам уже всё нашёл. :)
А вот со 2-м пунктом не допёр бы - спасибо за наводку. ;)

Мда... Неприятная неожиданность - k-lite codec pack встал криво.
При первой же установке!
1. При воспроизведении файлов *.wmv слышно только звук и чёрный экран, изображения нет. :(
2. При проигрывании видео любого формата почему-то не загружается ffdshow audio decoder. Ну, тут я так понимаю, что тупо не через него идёт звук. А это мне не нравится.
3. Как закрепить размер проигрывателя? При двойном клике по видео, он открывается размером наверное 100*200 пикселей!

3-й пункт относится всё таки только к самому проигрывателю, а не к k-lite, но всё равно не нравится...

Очень нужна помощь!!! :weep:

Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
Так-с....
MycuQ писал(а):
1. При воспроизведении файлов *.wmv слышно только звук и чёрный экран, изображения нет. :(

С этим пунктом разобрался - в настройках проигрывателя на вкладке "быстродействие" снял галочку с пункта "Включить ускорение видео DxVA для файлов WMV".

По прежнему интересует пункт 2 и 3.
С декодером проблема и медиаплейер не загружается сразу в развёрнуом на весь экран (не в полноэкранном) виде!

*Cofradia Intel*
MycuQ, с кодеками мало знаком. Обычно стараюсь ставить их как можно меньше, или пользоваться плейерами, которые используют свои кодеки.
Вообще в вин7 встроена поддержка DivX и Xvid, H.264 и AAC.
90% видеофайлов у меня на компе на голой вин7 нормально открываются. Не могу открыть FLV и матроску. Но это решаемо. Скорей всего поставлю кодеки ffdshow (не из пакетов кодеков) или буду пользовать какой нить плейер со всроенными кодеками. (На ХР использовал сборку Media Player Home Cinema).

Advanced member
_Manager_
_Manager_ писал(а):
Вообще в вин7 встроена поддержка DivX и Xvid, H.264 и AAC.

Сдаётся мне, что винда даже при наличии сторонних кодеков в системе всё равно пускает всё через себя...
_Manager_ писал(а):
90% видеофайлов у меня на компе на голой вин7 нормально открываются.

Да это-то да. У меня только как раз FLV и MKV без кодеков не открылись.
НО почти во всех AVI звук очень-очень тихий - я через кодек регулировал раньше сразу на 200% значение.
А теперь, под семёркой, этот инструмент не запускется.
_Manager_ писал(а):
буду пользовать какой нить плейер со всроенными кодеками.

Вот я так чувствую, что поставлю я VLC-Player (который VideoLAN) и успокоюсь.
И пойдёт ещё один мелкомягкий продукт лесом. :)
Первым был само собой их браузер.

Advanced member
С кодеками не смог разобраться и забил.

Но теперь появилась новая проблема - не работает iTunes! :(
В ветке по Семёрке я вопрос уже задал, но помочь там пока толком никто не смог.
Так что решил спросить "в родных пенатах". :tooth:
Подробности проблемы тут и тут.

*Cofradia Intel*
MycuQ, за что купил, за то продаю :)
iTunes for Windows 7

Advanced member
_Manager_
Решил вопрос банальной перекачкой оригинального образа с последующим сносом-установкой. :)
Полёт нормальный.
Даже кодеки заработали! :tooth:

Junior
Проблема следующая: после установки internet download manager иногда возникает ошибка "инструкция по адресу...", потом появляется окошко "исключение unknown software exception (0xc015000f) в приложение по адресу 0х7с9431а0", затем explorer перезапускается уже без языковой панели и других приложений. Все это происходит после попытки открыть какую-либо папку. Отследить почему так происходит у меня не получатся.
У меня XP SP2, Firefox 3.5.

Member
Сегодня в ленте OC прочел о процессоре Core 2 Quad Q9505, поддерживающим технологию TXT и VT-d. Там же написано, что наличие этой технологии позволит работать Windows 7 в режиме совместимости с Windows XP.
Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810.

Member
Kephren
Kephren писал(а):
Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810

Сможите без всякой технологии :D, у самого стоит, как? описано тут, не смущайтесь то что там описание Vista vs XP, операционки родственники и даже драйвера для висты подходят к виене, я начал юзать виену(вин7) когда первые демки только появлялись, нареканий нет и совместимость с любой ОС в порядке.
После установки виены теряеться просто запись в загрузочнике ибо он подмениваеться с ХРюшного, на вистовский(на вин 7 не делали нового загрузчика), восстанавливайте записи как описано выше и все пойдет. У меня одно время даже тройка стояла ХРюша, Виста и Виена. ;)

Добавлено спустя 34 секунды:
Kephren писал(а):
Сегодня в ленте OC прочел

Мой вам совет, по меньше читайте... ;)

*Cofradia Intel*
Kephren писал(а):
Вопрос: получается, не имея процессора, поддерживающего данную (или подобную) технологию, я не могу поставить на свой будущий комп две оси - Win7 и WinXP? Я собираюсь брать Phenom II 810.

Ты немного путаешься. 2 оси на одном компе и режим совместимости с вин хр - это разные вещи.
Про 2 оси на компе понятно. (Лучше, конечно, ставить сначала младшую версию виндовс, чем потом фиксить загрузчик)
Режим совместимости - это, грубо, вин хр на виртуалке от майкрософта. Подробнее тут
Kephren писал(а):
Я собираюсь брать Phenom II 810

Все процессоры AMD, выпускаемые в данный момент, имеют поддержку AMD-V, кроме моделей серии Sempron.
Так что все нормально будет у тебя и с 2-мя осями на компе и с режимом совместимости. А вот с процами от интел не все так радужно. Далеко не все процессоры поддерживают виртуализацию.
sheffline писал(а):
Мой вам совет, по меньше читайте...

Категорически не соогласен :). Читать нужно как можно больше, только внимательней ;)

Member
_Manager_
sheffline
господа, спасибо за информацию.
кстати, прочитав про этот режим по приведенной ссылке лезут в голову мысли, что раз уж я собираюсь ставить WinXP + Win7, то мне это виртуализатор и не нужен (т.к. буду использовать приложения идущие под XP в самой XP). Конечно, это несколько неудобно, в плане необходимости перезагрузки на другую ось, но у меня, как думаю и у многих, закрадываются подозрения, что прложения в самом XP будут работать лучше/производительнее/стабильнее, чем в Windows XP Mode на семерке. Как вы считаете?

Member
Фото: 5
Не подскажите в чем может быть дело: перестала работать Opera, т.е. она запускается, но страницы не открывает. Пробовал скачать новую 10ю версию, то же самое, переустанавливал и поверх, и с удалением и чисткой реестра, нифига. IExplorer работает нормально.

Делал восстановление системы AVZ, хотел попробовать отключить брандмауэр, но он оказался и так отключен, причем возможность включения неактивна, еще обнаружил что regedit не запускается. Из антивирусов установлен DrWeb.

Компьютер в составе локальной сети. Раньше похожее бывало, когда терялась авторизация на сервере, решалось либо авторизоваться через IE, либо Opera сама предлагала авторизацию, но так чтобы IE работал, а Опера нет первый раз такое.

Member
я собираюсь прикупить внешнюю звуковуху. на матери будет стоять встроенный звук.
вопрос : как организовать настройку ПО таким образом, что когда внешняя звуковуха подключена, она использует свои драйвера, как только я её забрал, ОС использует встроенный звук и соответственно драйвера для него?

Member
Фото: 2
Kephren
Сначала ставите драйвера на встроенный звук. Потом подключаете дискретную звуковуху, в биосе отключаете встроенную и ставите драйвера на дискретную.
А когда отключаете дискретную, в биосе обратно включаете встроенную. И все.

Advanced member
Sonic-Chainik
Наверное, задам щас наивный вопрос... :oops:
Можно как-нибудь реализовать такую штуку, чтобы одновременно работали 2 звуковухи в системе?
Хотя бы теоретически, ибо пользы я пока от такой затеи для себя не вижу...
Скажем так, это чисто академический интерес. :tooth:

Member
Фото: 2
MycuQ
Не пробовал, но в програмулине (винамп или ЛайтАлой) можно задать, через что будет воспроизводиться звук.

Advanced member
Sonic-Chainik
О, а ведь точно! Спасибо, что напомнил))
Я, кстати, придумал чё сделать!
Звук в колонки пустить через Creative дискретный, а наушники в встроенному кодеку подключить. Или наоборот.
Тогда можно будет разную музыку, наверное, слушать))))
Или например играть в игру в ушах, и одновременно музыку давать народу слушать. :insane: :tooth:

Member
Удалил

Последний раз редактировалось Total_reboot 08.09.2009 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 39 из 81<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа