Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 40 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть две материнки Msi mag Tomahawk wifi ddr4 , и Aoris eliteX wifi7 ddr5 и процессоры 13700k и 12900k, и видюхи 2080s, и 4080s, два блока питания Seasonic - один на 1000w , другой на 1300w. В любой комбинации железа идут потрескивания в наушниках (встройка или внешняя usb звуковуха, или creative ae9 через pcie), ОС WIN11 24h2 вообще кошмар сходит с ума от большого количества прерываний, Win10 22h2 меньше. Прошивка bios на последнюю версию не помогла, отключение настроек энергосбережения тоже, смена озу тоже не помогает, заземление в квартире рабочее, работа как напрямую отррзеток так и от батарей ибп когда от отключен от розетки тоже не помогает.
Поставил quick cpu для блокировки парковки ядер треск при перемотке видео в плеере kmp пропал. А рандомные потрескивания в простое остались, происходят даже без проигрывания звука.

Партнер

Member
Почитав иностранные форумы , склоняюсь к тому , что проблема с win 10 22h2 и выше и драйверами от производителя материнских плат.

Advanced member
Фото: 11
dark-----13 писал(а):
от большого количества прерываний
нууу, поэксперименть с переводом видюхи(+встроенной в неё звуковухи в другой режим Windows 10 подвисание, треск звука #17292078) + как вариант(правда я смотрю у тебя АМД) Странный лаг монитора #18019095 + если райзер(или WHEAошибки в логах) то Windows 10 подвисание, треск звука #17729708 см. историю
а так нечто подобное было в нагрузке и зависело от БП
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17949060
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18052988
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18057590
но не особо похоже на твой случай + учитывая 2 твоих БП(плохо что не разных по моделям/производителям).
до кучи:
https://audio-hi-end.livejournal.com/45600.html
Неполадки со звуком. #18350869
+ если у моника провод, как у БПкомпа(= встроенный БП), попробуй заизолировать ему землю в вилке.

Member
Еще замечал, что треск может проявиться при запуске игры в момент когда она начинает запускаться и игра разворачивается на весь экран, а потом треск проходит.
При закрытии игры и последующем запуске проблема уходит на некоторое время.

Member
Предупреждение 
Кто нибудь решил проблему щелчков звука через USB наушники? Уже все перепробовал, мотать музыку или фильмы в определенных местах больно. И дело тут не в системе, на прошлых сетапах тоже были щелчки, так и не смог победить, будто бы это проблем Винды чтоли.

Member
ManOfSteel
soundkeeper

Member
Предупреждение 
HskR писал(а):
soundkeeper

К сожалению не помогает. Щелчки происходят даже через 3.5 мм слот на разных наушниках.

Junior
Бразеры, сильно не благодарите, но я нашёл змеюку, которая душила мне звук. Проблема началась после апгрейда с платформы MSI под i7-2600k на MSI Z690 и i5-12600k. Звук на всех звуковухах, особенно на внешних стал затыкаться, периодические щелчки и заикания просто коробили мои уши и не давали наслаждаться звуком. В течение более 2-х лет пытался наваливаться на проблему и её решать. Испробовал почти все способы, кроме переустановки системы (не вариант для меня), но проблему не решил (посмотрел, только эта тема в закладках уже год). После различных твиков и настроек стал смотреть в сторону железа и дошёл до того, что поменял материнку на Gigabyte Z790 и проц i5-13600kf. Видеокарту тоже менял. Но проблема осталась та же самая. Перешёл на Windows 11. Радовался недолго - утром, после установки, был идеальный звук, а вечером после работы всё вернулось на круги своя. Решил оттолкнуться от того, что после перезагрузки звук некоторое время был нормальным и попытаться отследить по событиям системы, что происходит, когда звук портится. В FL Studio воткнул в 3x OSC супердлинную ноту на 5 октаве, запустил воспроизведение и стал ждать. Когда звук первый раз щёлкнул, отметил время, в которое это произошло и полез в журналы винды. И обнаружил там запуск LMS. В сервисах эта служба называется "Intel(R) Management and Security Application Local Management Service". От неё зависит другая - "Intel(R) Management and Security Application User Notification Service" (UNS). Я так понимаю, эти службы связаны со шпионской(?) прошивкой, которую Intel встраивает в свои процессоры и которая работает отдельно от системы. Глуханул эти сервисы, и, о чудо, звук стал идеальным. Включил - звук затыкается. Поставил тип запуска на эти службы "Отключена" - и обрёл звуковое счастье. Даже с 3 мс буферами звук норм, как и должно быть. Теперь я опять могу практически в реальном времени обрабатывать аудиопотоки. Кому помогло, как говорится - лайк и подписка. Возможно проблема связана с каким-то наследованным софтом интела, который мешает работе этих служб, но, я в этом не уверен. Желаю всем наслаждаться на своём ПК непрерывным аудиопотоком, как это доступно теперь мне.

Member
Предупреждение 
Канал BonTiler А я у себя так и не нашел что щелкает... Хз как искать

Я так понимаю какое-то прерывание виновато у меня, а как определить хз :?:

Junior
dark-----13 писал(а):
Есть две материнки Msi mag Tomahawk wifi ddr4 , и Aoris eliteX wifi7 ddr5 и процессоры 13700k и 12900k, и видюхи 2080s, и 4080s, два блока питания Seasonic - один на 1000w , другой на 1300w.

Твоя ситуация очень на мою похожа. Попробуй глухануть сервисы, которые я выше назвал. И сравни звук.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Канал BonTiler А я у себя так и не нашел что щелкает... Хз как искать

Я так понимаю какое-то прерывание виновато у меня, а как определить хз :?:

Мой способ пробовал? Я не претендую, что он универсальный, но может кого-то тоже выручит. Хочется обратной связи.

Junior
Привет всем! У меня появилась такая проблема со звуком - начал трещать звук в некоторых приложениях и играх, но он уходит только, когда сносишь драйвера на видеокарту, либо же ставишь одну плашку памяти. С чем это можем быть связано и есть ли решение этой проблемы? Перепробовал уже всякое с этого топика, но ничего не помогает. Конфиг: Ryzen 5 5500, gigabyte b550m k, adata d20 (3200 2x8gb), gtx 1650s

Junior
Проблему решил урезанием pci линий до x8

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Я для себя проблему щелчков звука пофиксил иначе - отключил гейм.мод в вин 11, он почему-то конфликтует с драйвером и создает эти щелки. Постоянно dxgkrnl.sys вылезает при проверке софтом DPCLatency от создателей DDU. Выключаешь гейм.мод - и этого dxgkrnl.sys нет и звук чистый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 40 из 40<  1 ... 36  37  38  39  40
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа