А зачем это тебе надо? Я наоборот всегда прикладываю некоторые усилия по отключению этой примочки в виндах. Старт-стоп шпинделя неприятный момент для винта, может быть самый неприятный, ну кроме падения на пол разве что .
А так очень просто, заходишь в управление питанием, там ставишь отключение HDD через, ну скажем 30 сек. ок и все через 30 сек простоя винт глохнет.
А зачем это тебе надо? Я наоборот всегда прикладываю некоторые усилия по отключению этой примочки в виндах. Старт-стоп шпинделя неприятный момент для винта, может быть самый неприятный, ну кроме падения на пол разве что .
А так очень просто, заходишь в управление питанием, там ставишь отключение HDD через, ну скажем 30 сек. ок и все через 30 сек простоя винт глохнет.
Отключение винта мне нужно потому, что он уже старый, да и к тому же он побывал в переделках (летал со стола, переживал массовое отключение электричества с полной потерей таблиц расположения), а теперь у него появились вибрации. Бывают времена, когда винт очень долго не нужен (mp3 с CD-дисков, например пришлось как-то крутить целый день, а к винту обращался всего раз за почтой), а автоматическое отключения я боюсь, т.к. как-то раз из-за этого испортил болванку (забыл убрать 10 мин), так что нужна какая-нибудь команда (например, как отключение компа: C:\WINDOWS\RUNDLL32.EXE user.exe,exitwindows), или спецпрограммка, чтобы не мучаться и не лазить в управление питанием, а за ответ спасибо
Чудак ты меня поражаешь... смысл такого изврата, если тебе это очень хочется....то приколись и просто выпай из платы микруху отвечающую за каскрутку шпинделя...))) ..зы.. во прикольно будет, он у тебя ваще не когда не раскрутится.. только пройдет его инициализация.. и все ... на этом твои мучения закончатся... На Фуджиках она ...) 0F3 5 HA13626 просто ради спортивного интереса.. только учти что потом винт не постановишь.. конечно если у тя крутая паяльная станция.. то сможешь его оживать...)))) ..успехов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6