Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, проблемка. Собрал новый комп жесткий - Seagate 1.5TB. Windows Vista SP1. Пытаюсь разбить жесткий диск на 1ТБ + 500ГБ. Так вот, когда я виндоусовским менеджером пытаюсь разбить, то он почему то разрешает отделить только 600ГБ, абсолютно не ясно почему.
Посмотрите на ссылке возможно отделить почему то только 600+ ГБ. (линк копипейстить в браузер)
http://funkyimg.com/u2/600/776/azzz.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
а при установке операционки разве не разбить?имхо так проще.или воспользуйся сторонним менеджером разделов,Акронис,Партишн мэджик,много ихи всяких разных
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Купил дополнительный HDD Seagate на 2 терабайта, сейчас делю.
Хочу установить четрые раздела (3 по 500Гб и 1 остаток).
Сначала попробовал через саму операционную систему (у меня XP) прописываю размер - установить раздел на 500, а он мне в итоге сохраняет на 488 Гб
Удалил такой раздел.
Потом решил попробовать с помощью Partition magic, та же самая ерунда. Попробовал создать первые два раздела - прописываю 500 Гб, а у меня в итоге появляется два по 488Гб
Подскажите, пожалуйста, как правильно разделить, что бы было ровно по 500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Insider1 Всё правильно! Есть "реальные" ХХХбайты, а есть маркетинговые. Т.е. в твоём 2 терабайтнике, реально меньше... Связано это с ухищрениями маркетологов и различиями в двоичной и десятичной системе исчисления. 2^10 (два в десятой степени) = 1024, а "маркетинговые" берутся по 10^3 = 1000 (мегабайт/гигабайт), для "внушительности". Лет пятнадцать назад разбирался, как конкретно пересчитывать, да и забросил, за бесполезностью. Тем более, есть и ещё "кусочек", отрезаемый на нужды самой файловой системы. Либо подбирай, либо - оставь всё, как есть. Тем более, "железо" работает со степенями двойки, т.н. двоичное счисление. А человек пользуется десятичным, традиционным. Соответственно и программы, переводят двоичное в десятичное, когда подразумевается чтение человеком. А иногда и не переводят. Встречается и шестнадцатеричное, в профессиональных программерских... Можно расчитать, конечно, только лень. Тем более, кофе задерживается...
Действительно, вчера начал пробовать чуть большие значения и на установке в 512Гб, у меня вывелось ровно 500Гб
Partition magic - постоянно глючил (очень долго удалял диски, когда пытался подобрать нужный объем) совершенно мне не понравилась программа - очень долго удаляет диск! приходилось нажимать на отмену, что бы сбросить процесс и перезагружал комп.
А вот через ХP (Fdisc) очень я хорошо все поделил
Получилось: три по 500 и один на 362Гб. (Только я четыре новых раздела сделал, как основные - нормально?)
Коротенький вопрос: а от потоянного удаления жесткого диска (дабы подобрать нужный размер) сам HDD у меня не портился? Наверно, вся это процедура для него была не очень хороша.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва ЮВАО
Insider1 писал(а):
Всем большое спасибо!!! Получилось: три по 500 и один на 362Гб. (Только я четыре новых раздела сделал, как основные - нормально?)
Коротенький вопрос: а от потоянного удаления жесткого диска (дабы подобрать нужный размер) сам HDD у меня не портился? Наверно, вся это процедура для него была не очень хороша.
Нормально) забей А что ему будет? Ты ж не ножом его резал....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2