Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Долго искал что нибудь подходящее... ничего не нашел. Есть подобные темы в конференции, но их содержание старовато для 2009 года
Необходимо поделить 1 комп на 2 независимых рабочих стола. Что-то наподобии прог "АСТЕР", MultiEX и.т.п, НО для WindowsVista или Seven. На XP больше не вернусь Есть что нибудь посвежее? По две 3D игры запускать не собираюсь, но это не исключаю))) комп нормальный, в профиле. Один монитор, один ЖКТВ, два беспроводных комплекта клава\мышь.
Успел немного подумать о Windows Server... особенно о новой 2008 RC2... там есть что-то про виртуализацию, это меня спасет?
Для таких задач нет никакого смысла ставить что-то выше XP.
Виртуализация предназначена для обеспечения совместимости при помощи запуска виртуальной машины, насколько я знаю, для того что-бы работать как сервис терминалов она не предназначена.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Denton На сколько я знаю - виртуализация пока не способна использовать ресурсы видео карточек - т.е поиграть на вирт машине во что бы то ни стало не выйдет. Как вариант - могу посоветовать установку 2ой Виндовс 7 в VHD (Virtual Hard Disk) - файл. Ты просто указываешь размер раздела (допустим в 80 гб) и у тебя на одном из разделов появится такой вот крупный файл, внутри которого будет уже своя файловая система.
Если охото поигратся с виртуализацией - посоветую Microsoft Virtual PC 7 - шустрая прога, но только ОС семьи виндовс. Для большего кол-ва поддерживаемых систем ставь VMware - есть возможность организовать целый кластер с совместными настройками.
На тедейз есть не плохие ролики на эту тему
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
Виртуализация врядли поможет(играться нормально точно не получиться), а вот менеджер столов будет полезней, да и стоит ли огород городить?для дома все равно проще все с одной системы делать, деление ресов сомнительный плюс даст.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: если просто поиграться то Microsoft Virtual PC 7 вполне хватит, а вот WM будет уже поинтересней, имхо
Member
Sergell создание виртуального диска с доп. ОС позволит мне использовать 1 комп. 2 монитора на раздельных рабочих столах одновременно? Saimon47sa ну хорошо, даже если без поиграться - мне нужно 2 рабочих стола для 2х человек. Знаете... я сижу в своем интернете... жена сидит в своем С одним рабочим столом такого не провернуть.
Вопрос только в том, как разделить команды от 2-х мышей и 2-х клавиатур. Собственно 2 системы в риал тайме не сложно, банальная vmware, виртуалку выносите на расширенный дисплей на фуллскрин, а вот как разруливать клавы и мыши сами думайте.
Member
froz-777 писал(а):
а вот как разруливать клавы и мыши сами думайте.
ммм... может быть банальное отключение "ненужной" пары клава\мышь в панели управления каждого из вирт. рабочих столов? Или... не будет у вирт. компа своего диспетчера устройств? Завтра покопаюсь в vmware view
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
да обсосано это 100 раз - не получится ! нету откл.\вкл. конкретно для клав и мышек. откл.\вкл. происходит для всех юзеров. ещё пробуй джойстик и Betwin.
НУ ДАЛЕКО ЕЩЁ КОРПОРАЦИИ "ДРИСТОСОФТ" ДО СОЗДАНИЯ МНОГОЗАДАЧНОЙ OS !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3