Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
уважаемые оверы
Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать легально WINDOWS 2003 (2008) SERVER STANDART (ENTERPRISE) или скажем Photoshop полный коробочный, купленные в США. Т.е. коробки запечатанные, COA (сертификат) все присутствует, но нет чеков о покупке. Читал, что чеки не являются обязательным условием при проверке на подлинность проверяющими органами. Скажите так ли это?
PS: подразумевается, что ПО будет использоваться не дома )

Партнер

Advanced member
документы желательно иметь, хотя бы счет какой то, в принципе если есть все признаки легальности на коробках или наклейках, то почему нет

Member
Разве правильного сд ключа недостаточно для проверки подлинности? В конце концов программа может быть куплена и скачана через интернет вообще без коробок и физических носителей.

Junior
Наклейки, чеков спокойно может и не быть, microsoft продает ведь через интернет ключи к Windows

Member
H_Rush писал(а):
Разве правильного сд ключа недостаточно для проверки подлинности?

Это лучше у юристов спросить... Лицензия на программное обеспечение, это юридически оформленное разрешение. Причем сам текст лицензии тоже важен, это не просто "бумажка".

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
H_Rush писал(а):
Разве правильного сд ключа недостаточно для проверки подлинности?

В Microsoft EULA отдельным пунктом указано, что доказательством подлинности является наклейка на системнике. Но где-то читал, что с точки зрения Российского законодательства этого всё равно недостаточно (т.е. нужен еще чек или накладная).

Последний раз редактировалось gM 09.08.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
gM В России разные бумажки нужны-полезны-пригодятся :-)

Member
И еще одно замечание. Если текст лицензии на английском, это может вызвать недоумение как минимум проверяющих органов. Хотя на языке юристов лицензия - это договор присоединения, и он имеет юридическую силу даже на иностранных языках. Обычно рекомендуют сделать перевод и заверить его нотариусом - как минимум в суде понадобится. И еще проверьте сам текст лицензии, вдруг там написано, что она действительна только на территории США (кстати, в случае Microsoft так оно вроде и есть).

Junior
Цитата:
И еще проверьте сам текст лицензии, вдруг там написано, что она действительна только на территории США (кстати, в случае Microsoft так оно вроде и есть).

Американец выслал мне фотку
На одной коробке написано что "for distribution US/CANADA ONLY" прям на COA (наклейке этой с кодом) вот же блин...
На другой ничего не написано, просто наклейка
Как то же привозят английские версии виндовс ?!
Или это делает сама микрософт ???
Там тоже лицензия на английском написана
В майкрософт звонил, ничего толком не сказали, типа надо смотреть по конкретной ситуации
Млин, а человек по дешевке отдает запечатанные коробочки

Цитата:
В Microsoft EULA отдельным пунктом указано, что доказательством подлинности является наклейка на системнике.

Это для ОЕМ версий вроде, нет ?

Цитата:
Наклейки, чеков спокойно может и не быть, microsoft продает ведь через интернет ключи к Windows

Но надо купить у них как это называется GGK или GGWA, т.е. пакеты легализации продуктов. Я не знаю как они выглядят, но опять же там будет какая то наклейка навнрное, документ какой-нить. Опять же вопрос нужны ли чеки НА ПРАКТИКЕ??? Вот что не понятно.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Цитата:
Разве правильного сд ключа недостаточно для проверки подлинности? В конце концов программа может быть куплена и скачана через интернет вообще без коробок и физических носителей.

Цитата:
документы желательно иметь, хотя бы счет какой то, в принципе если есть все признаки легальности на коробках или наклейках, то почему нет

Вот и я так надеюсь, а как на практике ???

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Для windows XP вполне достаточно наклейки, коробки и т.д., я так думаю
Для windows server какая то сложная система лицензирования... Почитал, вообще ничего не понял.
Или там все так же , как в XP/Vista с точки зрения законодательства ??? Всякие ограничения на колличество процессоров и подключаемых клиентов не прибавляют дополнительно необходимых бумажек для провер. органов ???
На счет товарных и кассовых чеков вопрос остается открытым... Кто сталкивался, напишите плиз.

Интересно чем отличаются windows английский у наших оф диллеров от windows английский купленный самостоятельно в США ??? Что там такого подкладывает диллерам microsoft или таможня ??? Может все просто, главное чтоб не было надписи for distribution for US ONLY ??? А все остальное неважно !? Возможно в этом случае я просто не смогу активировать виндоус т.к.IP будет не американский. И по телефону не смогу, так как у МАЙКРОСОФТ не будет такой версии в базе ввезенных ВИНДОУЗ на территорию РОССИИ. Кстати, активация виндоус 2003/2008 server происходит так же как обычная или требуются дополниельные действия ???

Народ ну кто-нибудь активировал ВИНДОУЗ самостоятельно ввезенный в РОССИЮ ???

Member
nail2501 писал(а):
В майкрософт звонил, ничего толком не сказали, типа надо смотреть по конкретной ситуации...

Если они не знают, тогда кто же... Вообщем, в случае с Microsoft'ом это всё не совсем по правилам. Вполне можно доказать "неправильность" такой лицензии и организации придется купить GGK еще раз. Исключения если и есть, то только для OEM. Т.е. покупая ноутбук в штатах Вы же получаете лицензионную копию Windows на нём.

Лучше Adobe прорабатывайте, у них и лицензии другие, и продукты дороже.

Junior
Цитата:
Если они не знают, тогда кто же...

Я думаю там попалась неопытная по этой части девушка :-)
Позвоню ка я еще раз

завтра

Member
nail2501 писал(а):
На одной коробке написано что "for distribution US/CANADA ONLY" прям на COA (наклейке этой с кодом) вот же блин...

Такая на предприятии может и не прокатить...
PS Фактически, по закону, у предприятия ровно столько лицензионных виндов, за сколько оно заплатило (что вполне логично)- сгодятся и платежки и чеки и, даже, гарантийный талон на комп, если там среди комплектующих указана винда ОЕМ. Хотя реально, идеальный случай- компы покупались в фирме, которой уже нет (легко купить по дешовке OEM версий винды и наклеить голограмки на сисблоки), всегда можно недоуменно похлопать ресницами и сказать, что входила в состав "компьютера в сборе".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа