Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вообщем нужен Windows - исключительно для игр. ;)

Конфигурация компьютера:
AMD Phenom 9550 Quad-Core Processor (Agena 2.20 ГГц) @ 2.60 ГГц HT=NB 1.89 ГГц
GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0)
Kingston KHX8500D2K2/4G 800 МГц 5-5-5-18 @ 944 МГц 5-5-5-18
GIGABYTE GV-NX96T512HP (rev3.0) (512 МБ GDDR3; 720/1800/2000(256-bit)) без разгона

Что выбрать XP, Vista или 7? 32 или 64-разрядную?
Игры GTAIV, STALKER:CS, Crysis и остальные современные...
Стояла 7 64-bit - в 3DMark06 - 11450, все вроде нормально. Но смутило потребление места на ЖД (сначала была 12 ГБ, потом разрослась до 15). И после запуска системы ЖД шуршит минуту - неприятно (в Vista тоже такое было)...
Потом поставил XP 32-bit - в 3DMark06 - 11750, но GTAIV, например, начала притормаживать и графика в целом вроде хуже стала (настройки теже) :?:
Посоветуйте самый нормальный вариант...

Партнер

Member
7 x64 ставьте.

Member
phants
поддержу предыдущего оратора

Member
Windows 7 X32 bit

Member
На x32 игрушки только 2 Гб используют. Поэтому ставьте x64.

Member
Carbon, Nightm@re, WinDiesel, gM спасибо за ответы!
С разрядностью значит решено - 64.
А вот с ОС...
В 7 меня все устраивает, кроме потребления места на ЖД (сначала была 12 ГБ, потом разрослась до 15, разрослась папка winsxs). И после запуска системы ЖД шуршит минуту - неприятно (в Vista тоже такое было)... Может связано с Superfetch?
Возможно ли решить эти проблемы?
На 64-разрядной Windows 7 памяти, реально, в GTAIV, более 2.8 ГБ не потреблялось... Может подтормаживания в GTAIV на XP 32-bit как раз с этим связаны? Может тогда XP лучше будет? В 3DMark06 больше попугаев набирает... А DX10+ мне в общем-то не нужен...

Последний раз редактировалось phants 10.08.2009 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WinDiesel
Зачем ставить 32 бита?

Member
C X64 могут быть проблемы с некоторыми играми и возможно программами. Да и есть ли игры, которые жрут больше
2 Гб? Ну а судя по твоему конфигу для Stalker CS, Crysis твоего конфига может не хватить, GTX 260 216sp и то с ними еле справляется.

Последний раз редактировалось WinDiesel 10.08.2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
WinDiesel писал(а):
C X64 могут быть проблемы с некоторыми играми и возможно программами. Да и есть ли игры, которые жрут больше
2 Гб?

GTAIV - 2.83 ГБ :-)
Проблем с играми и прогами не замечал... Вообщем ставить буду 64-бита.
Помогите определиться XP, Vista или 7.
О проблеме с Vista/7 писал выше.
Цитата:
Ну а судя по твоему конфигу для Stalker CS, Crysis твоего конфига может не хватить, GTX 260 216sp и то с ними еле справляется.

Нет, игры шли на ура в DX10. FPS редко когда опускался ниже 20... (1280x1024)

Последний раз редактировалось phants 10.08.2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
phants писал(а):
Нет, игры шли на ура в DX10. FPS редко когда опускался ниже 20...

Вот это мне и не нравится.

Member
WinDiesel писал(а):
phants писал(а):
Нет, игры шли на ура в DX10. FPS редко когда опускался ниже 20...

Вот это мне и не нравится.

Для меня это вполне играбельно :-)
На пред. компе прошел весь NFS:MW на 10 FPS :dance:

Member
phants писал(а):
графика в целом вроде хуже стала (настройки теже)

в ХР нет DX10, в Висте и 7 есть.

Ставь Win7x64 и настраивай на макс производительность.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
WinDiesel писал(а):
C X64 могут быть проблемы с некоторыми играми и возможно программами.

по моему редкость. Есть еще режимы совместимости с предыдущими ОС.

Member
например server 2003 sp2 32 bit может использовать 4 гектара оперативки и жрет мало. на счет оси то наверное все же Seven 64 bit, а что бы места меньше ела можно порезать ее скажем с помощью Vlite или скачать уже кастрированную сборку. и конечно же надо настроить саму винду - гугл в помощь! ;)

Member
у меня сейчас 7 64 бита билд 7100 система нравиться, есть один глюк правда, при запуске аутлук 2007 иногда система намертво виснет. Сейчас качаю финальный билд, надеюсь глюков не будет вообще. Кроме этого проблем никаких

Member
Хорошо, спасибо всем!
Поставлю 7 64-bit. Последний вопрос: отключение Aero даст хоть какой-нибудь прирост? Есть ли смысл его отключать?
Over-1 писал(а):
в ХР нет DX10, в Висте и 7 есть.

так в GTAIV только DX9 ведь :spy: Или это неважно :slobber:

Member
Фото: 9
Я откровенно не понимаю людей которые имеют 4 гига памяти на компе и 4х ядерник и ставят ХР... 32 бита до кучи... народ у вас что селероны чтоли с 512метрами памяти?? что за непонятный минимализм??? что за самоограничения такие?? Чего ради? ради 0.5% выигрыша в непонятно в каком приложении и непонятно в какой игре? бред какой-то... если винт шуршит - меняйте винт (или вырубайте суперфетч), у меня стояла и виста х64 и 7ка х64 и нигде ни в одной игре я никаких проблем не заметил, ни в одном приложении. у меня уже 7ка достаточно захламлена сейчас установками различными, драйверами, сервисами, и я скажу одно - она намного быстрее грузится (выключается тоже), чем подобная ХР и тем более виста, латентность и отклик системы сразу же после загрузки а не через полчаса как в ХР или висте - пока все не прогрузится, хотя рабочий стол уже перед глазами... 15 гигов на винте... божеш ты мой, уже 100 тысяч раз говорили что WinSxS содержит не файлы а ссылки на файлы, а все программы считающие обьем места занимаемого файлами считают их по полной, тоесть не правильно. Да даже если бы и занимала - у вас что винт на 40 гигабайт чтобы мелочиться от 15 гигов места занимаемого операционкой?... смешно чесслово...

Последний раз редактировалось Sulphide 12.08.2009 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
Sulphide писал(а):
у вас что винт на 40 гигабайт чтобы мелочиться от 15 гигов места занимаемого операционкой?... смешно чесслово...

Действительно... я вот под 7ку сделал раздел на 50 гб, на всякий случай :tooth:

Member
Фото: 9
Provider писал(а):
Sulphide писал(а):
у вас что винт на 40 гигабайт чтобы мелочиться от 15 гигов места занимаемого операционкой?... смешно чесслово...

Действительно... я вот под 7ку сделал раздел на 50 гб, на всякий случай :tooth:

да) тоже 50 обычно делаю на винду и на програм файлз.. правда бывает что и не хватает, после установки макса шопа и премьера))

Member
У меня стоит супер кастрированая виста 64бит - она мне очень нравится, вырезано всё лишнее (вистовые темы, языковые пакеты, боковая панель, все прочие красивости, вырезана даже справка и поддержка и оценка производительности компа!), работает очень быстро. Не нашёл ещё ни одной софтины/игры которая бы не работала. Виста 64бит рекомендована к применению.

Member
phants писал(а):
так в GTAIV только DX9 ведь Или это неважно

Да вообще важно, я не знал, что ГТА4 не на ДХ10.

Sulphide писал(а):
не понимаю людей которые имеют 4 гига памяти на компе и 4х ядерник и ставят ХР... 32 бита до кучи.... 15 гигов на винте...

+1. 13,1Гб на винте, а я зачем-то 45 предоставил, да я особо и не переживаю, гигабайты нынче дешевые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа