Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
хочу использовать RivaTuner Hardware Monitoring на машине с интегрированной в mb видеокартой Intel. вкладка Мониторинга отсутствует (видимо потому, что видео не входит в список поддерживаемых плат). есть какие-нибудь программные способы (поставить поддерживаемую видяху некуда - ноутбук ) запустить мониторинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Biker А для чего? Если частоту кадров то нужен фрапс.. если температуру mchtemp ( тут поищи ветку про не.. последнии беты вроде меряют), разгон связан с разгоном шины... шина, если повезет гонится всякими сетфсб.. но шансов не много.. А чё за ноут? С ривой.. можно взятку автору попробовать дать.. мож чё придумает..
Member
neemestniii писал(а):
А для чего?
так и знал, что спросят хочу мониторить загрузку CPU, температуры с 4 внешних датчиков (плагин), RealTemp (плагин). можно делать это в четырех разных программах, а термопары подключать к другому компьютеру (сейчас так и делаю). жутко неудобно, а потом еще синхронизировать все это вместе а RivaTuner делает это легко и непринужденно: и показания снимать удобно, и результаты сразу наглядно представлены. одним словом, отличный мониторинг у Ривы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
4e_alex, ему не "встройку" мониторить надо.. А то, что рива мониторит плагинами помимо видеокарт. Кстати, действительно фигня какая-то. Почему если видеожелезо не поддерживается, то мониторинг вообще не доступен?
Member
4e_alex добрый день, камрад! мне не нужна поддержка Ривой (определение, информация, разгон и т.д.) встроенного видео Intel, я лишь хочу использовать Мониторинг.
Цитата:
хочу мониторить загрузку CPU, температуры с 4 внешних датчиков (плагин), RealTemp (плагин).
думаю, для этого достаточно RivaTuner с соответствующими плагинами. зачем видеокарта?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Такая возможность была на старых версиях (до v2.20) путём эмуляции присутствия в системе поддерживаемой видеокарты ключами ForceVGADeviceID/ForceVGAVendorID. В v2.20 и старше этот фокус проделать не получится из-за внутренних модификаций ядра, увы. В принципе, могу попробовать разблокировать модуль мониторинга на системах без поддерживаемых видеокарт в 2.25.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Готово, возможность запуска модуля мониторинга на системах с неподдерживаемой видеокартой добавлена в 2.25. Новая версия появится осенью. Если надумаете пока пробовать старую версию, то нужна не 2.20, а любая _предшествующая_ ей версия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11