поменял память с которой комп зависал постоянно на самсунг. прописал тайминги руками, все остальное в биосе автоматом. ИНОГДА, особенно после долгой работы, при переходе в СОН гаснет экран, стрекочет хард и все...комп работает, экран черный. помогает выключение и включение снова. в журнале:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000009f (0x0000000000000003, 0xfffffa80043c1a20, 0xfffff80000b9c568, 0xfffffa80046bb220). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 082409-23025-01.
---
Цитата:
DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Причина: Причиной этого стопа является драйвер устройства, который не выдержал вызова на переход в другое состояние электропитания.
Решение: Вы должны обновить или удалить неработоспособный драйвер устройства или драйвер-фильтр файловой системы (file system filter driver), который, возможно, был установлен антивирусником, программой удалённого доступа или ПО CDW/CDRW.
Для обнаружения драйвера примените следующие: 1. Используйте %SystemRoot%\System32\Sigverif.exe чтобы проверить на драйвера, которые не проходили тесты Microsoft (unsigned drivers). 2. Проверьте обновления драйверов у поставщика вашей системы. 3. Обновите ПО, которое может иметь драйвера-фильтр файловой системы (file system filter drivers). 4. Удалите компоненты оборудования, а так же ПО, которые не обязательны. 5. Установите ещё один Windows 2000 на другую партицию. И устанавливаете ПО, тут же проверяя, пока не выявите уязвимую программу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для начала надо указать версию Windows. Лично у меня есть подобная фигня на w7, а вот на XP и Vista ничего подобного никогда небыло. Драйверы "из одной бочки" и ставились одинаково.
все ли драйвера установлены, нет ли неизвестных устройств?
нет, винде уже год, без переустановок
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
serj писал(а):
Для начала надо указать версию Windows. Лично у меня есть подобная фигня на w7, а вот на XP и Vista ничего подобного никогда небыло. Драйверы "из одной бочки" и ставились одинаково.
про винду выше написал, что винда год работала стабильно затем я поменял: проц, мать, память. дрова поставил, все офигенно. стал иногда, через часа 2-3 зависать, но всегда безупречно уходил в сон. поставил другую память Samsung ddr3-1333 взамен кингстона, не виснет, но теперь иногда, наверное 1 раз из 3 при переходе в сон зависает. может ли быть напряжение на памяти надо вручную забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
sstyle
Цитата:
может ли быть напряжение на памяти надо вручную забить?
Смотря какая память, если у нее номинал выше стандартного - то конечно стоит это сделать. А вообще я бы снес систему и поставил заново - у тебя мусора в реестре, связанного с драйверами - полным-полно, наверяняка конфликтует что-то с чем-то. В отчете нет файла, который ошибку вызвал? Часто есть.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Посмотрел, память вроде обычная, 1.5 вольта, должна и так работать...
ну да...но винда автоматом 1.6 вроде ставит...странно...
про ошибку - в первом посте
про мусор, до замены памяти, даже с глючным кингстон (зависал) в сон уходил всегда...а на память вроде дрова не надо тут видимо с электропитанием памяти или еще чего глюк какой-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вынь половину памяти. Если после этого будет работать без проблем, то, скорее всего, виноват слабый источник 5Vsb в БП. Проверь вот еще что - поставь в Power Management (BIOS) режим S3 (STR) и Windows скажи "Stand by". Компьютер должен уснуть с выключением питания. Потом разбуди его. Если это будет работать, то 5Vsb не виноват и причина в другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
sstyle Здесь коды ошибок, как правильно сказал в первом посте, что это ошибка какого-то драйвера. Посмотри в журнале, какой драйвер вызвал ошибку. з.ы. ОС какая? з.ы.ы. Я бы не переустановил систему.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Вынь половину памяти. Если после этого будет работать без проблем, то, скорее всего, виноват слабый источник 5Vsb в БП. Проверь вот еще что - поставь в Power Management (BIOS) режим S3 (STR) и Windows скажи "Stand by". Компьютер должен уснуть с выключением питания. Потом разбуди его. Если это будет работать, то 5Vsb не виноват и причина в другом.
зашел биос, а там у меня так и стоит S3 (STR)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Axel_F писал(а):
sstyle Здесь коды ошибок, как правильно сказал в первом посте, что это ошибка какого-то драйвера. Посмотри в журнале, какой драйвер вызвал ошибку. з.ы. ОС какая? з.ы.ы. Я бы не переустановил систему.
по твоей ссылке: 0x0000009F Драйвер находится в неправильном или некорректном состоянии после завершения работы, перехода в ждущий (спящий) режим или восстановления из этих режимов.
копию строки из журнала - в первом посте, там не сказано какой драйвер ОС Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
serj писал(а):
Лично у меня есть подобная фигня на w7
И у меня.. пожалился в ветку про вин семь... никто не подтвердил.. семерка 7100 64.. заметил, что такое если при усыплении вся память занята.. и еще у меня в семерке файл спящего режима три с чемто гига.. а памяти четыре.. ума не приложу как можно скинуть содержимое памяти в такой файл..(на висте 64 все как положено...) Посоветовали спящий мне отключить и все.. Да .. в висте после установки, спяшего режима вообще не было(спящий, это то что гибернейт в смысле).. пришлось искать как его включить..
на W7 x32 ждущий режим работал, при переходе на W7 x64 - выключается только экран, комп работает, если потыкать вслепую режимы электропитания - может перейти в ждущий режим, а может и не перейти ( гаснет только экран). Щас вот опять не переходит, система с нуля,ошибок нет. Мать тоже - AsRock X58
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3