Здраствуйте. У меня проблема с "бсодом" , наверное каки у многих, при сильной нагрузке процессора... Так и можно было б успокоиться, поняв что железка больше не тянет, но как парадокс до июня всё работотало без багов.
Вобщем конкретно:
Был проц intel Core 2 Duo E7300 со штатными 2660 мегагерцами. От нехватки фпс в использовании эмулятора пс2 (Pcsx2 ), частота процессора была мною завышена до 3,2 ghg ( просто поменял частоту шины с 266х10 на 320х10 и вернул частоту памяти в исходне состояние по уммочанию как была - всё больше ничего не делал). Ну всё было более-менее прекрасно пока гдет в начале лета не начал комп мне синий экран казать при испоьзовании данного эмуля. ( в остальном, там игры или что - всё перфектно было) . И естественно пришлось мне понижать частоту хотяб до 3 ghg, от чего были потеряны ценные фпсы. - думал от жары "приезжает"... Сейчас, вроде как уже жары особой нету, хотел обратно на 3,2 накрутить - а эффект тотж! Температура проца 44 в среднем. Так что думаю не от этого бсод.
И вот, обратил внимане, что при синем экране, помимо стандартных предложений "что сделать", внизу указана ощибка с адресоом и файлом nv4_disp.dll. - я так понимаю эт по видюхе. И вот задумался - может это чисто "софтварная пробема" - что-нибудь с драйвером или в том духе... Видеокарта - GeForce 9600 GT, палитовская. Хочу спросить - может с ней чтот можно сделать соответсующее моим дейстивиям по разгону проца для стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
(: IGA У меня была такая же проблема с бсодом с nv4_disp.dll. Я решил ее переустановкой ос, хотя вам может помочь простая смена драйверов на видеокарту и\или набор системной логики. регулярно очищайте систему (с помощью driver sweeper) от старых драйверов нвидиа - они не удаляются полностью из системы при деинсталяции и конфликтуют с более новыми драйверами. Также вы говорите, что вы поменяли частоту шины, но этого мало - вручную выставляйте все напряжения в биос. Фиксируйте частоту pci-e. Вот еще первая же ветка по данной проблеме: http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=4432 Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
подними напряжения до 12500 но прежде проверь температуру, процессор после чего проверь в программе OCCT первый тест cpu occt, также не забудь зафиксировать частоту pci-e на 100 gf 9600 себя странно ведет
AlexeyP, да да, вчера также подумал что драва палённые и слил 190.62_desktop_winxp_32bit_international_whql - хотя эффект пока тотж... Щас driver sweeper пробывать буду тогда
XIMERA123 писал(а):
подними напряжения до 12500 но прежде проверь температуру, процессор после чего проверь в программе OCCT первый тест cpu occt, также не забудь зафиксировать частоту pci-e на 100 gf 9600 себя странно ведет
Блин, стестняюс я чёт напряжение крутить!
У меня и так вот сейчас заметил, когда 3,2 ставлю в игейме спидфан такую картинку кажет: #77 -Хотя как закрою эмуль - срзу всё становиться по 44 - может бажет? А поднимешь - ещё выше чей поднимится...
bi6a писал(а):
какая ошибка,номер? напряжение на проц поднимал?
- как не странно, именно когда надо, эмуль тока крэшился с собщениями " Иформация по адрессу 0x20597fc0 обратилась к памяти по адресу 0x0000001f Не может быть "writen"... Также встечались комбинации 0x0b637bf к 0х4005f671, 0x2048aac3 к 0x00000058 и т.д...
Потом произошёл таки бсод, да и тот не тот : Techical information: STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000 ) #77
И тока под конец пытаний компа вылез искомый: Techical information: STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBD13C370, 0xB4A88B80, 0c00000000) NV_DISP.DLL - Adress BD12C770 base at BD12000, datestamp 4a891ca7 , сопровождаемый ужасным треском... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Поднимать напряжение при разгоне необходимо, для 100% стабильности. Верить надо не спидфанам всяким а мультиметру в руках! Подними напряжение везде где можешь на одно-два значения и как посоветовали зафикси на 101мгц pci-e шину. Всё долно получиться хорошо.
Member
Le-Lexus писал(а):
Поднимать напряжение при разгоне необходимо, для 100% стабильности. Верить надо не спидфанам всяким а мультиметру в руках! Подними напряжение везде где можешь на одно-два значения и как посоветовали зафикси на 101мгц pci-e шину. Всё долно получиться хорошо.
нельзя 101 для видео карты 9600 так как частота шины pci-e гонит ядро её (вот такое чудо -))) 50 градусов для ядер это вполне прохладно еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
(: IGA писал(а):
STOP: 0x0000007F
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное исключение в режиме ядра, или прерывания, при котором ядро не срабатывает. Также причиной ошибки может стать прерывание, которое повлекло за собой немедленную смерть в виде двойной ошибки - double fault. Первое число в коде ошибки - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу семейства Intel x86.
Короче говоря, ошибка появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего ошибка возникает из-за плохих блоков ОЗУ, а иногда из-за разгона процессора.
Короче говоря, ошибка появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего ошибка возникает из-за плохих блоков ОЗУ, а иногда из-за разгона процессора.
- так вот и наверно....
Le-Lexus,XIMERA123 Эмммммммм....... я конечно понимаю что уже нечинаю наглеть, да и не в тему совсем.... но нельзя кого-нибудь из вас попросить глянуть и объяснить мне оставшийся порядок действий для моего биоса? Ибо, что знал - то знал, сделал. А вот как высказались по поводу "pci-e" и 101.... да и какаое напряжение и на скока менять - не особо что то я .... #77 #77 #77
Member
cpu вольтаж 1.200 dram вольтаж +2 или 2.00, найдите параметр pci expres и установите 100, проверти если ошибки будут повторятся то добавить везде напруги +0.1 и повысить тайменги памяти до 5-5-5-5-16 (если ошибок не будет то всю напругу не много снижаем на 1 деления и проверяем)
pci expres - не нашёл... Есть adjust PCI Frecuency (который либ 37.3 либо 42 или дефолт), но я понимаю это совсем не то.... И таймнги памяти тоже где? - чтот не нашёл тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3