Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Питер
итак, всем здрям. я снова со своими дурацкими вопросами.. ну, извините.. итак. задача. имеется 3 компьютера (winXP, Win Vista HB. Win 7) и один ноут (Win Vista). все системы лицензия. все подключены через роутер Asus непомнюкакойносвайфаем. все включены в одну рабочую группу, и все 4 видны в сетевом окружении. НО! не получается никуда зайти. на ноуте расшарены 3 папки, и по сети в них зайти можно. шарю на ХР папку, при подключении к ней все просят пароль (ну, окошко авторизации). с ХР ни куда не пускает вобще кроме ноута, с висты тоже самое, с 7 не пробовал, но тоже говорят никак. к висте подключен внешнее хранилище через USB, и расшарено, но опять же этой шары никто не видит. и не зайти туда никак по сети. с ноута тоже никуда не пускает кроме ХР - везде пишет что невозможно найти, а на ХР просит авторизации.. на всех компах разные логины и ни один не запаролен. вопрос: как сделать так чтобы внешнее хранилище было доступно всем по сети? оно расшарено но толку никакого.. был вариант поднять на отдельном компе серверок на никсах, но обе висты хом бэйсик, и их в домен не включить будет.. затраты на новое ПО исключить. нелицензионное ПО тоже исключить. никсы не подойдут - на компах стоит 1С-ка.. вот такой у меня гемор.. ну, как обычно.. посоветуйте, пожалуйста, как быть.. заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
pom Самый простой способ, что называется, "в лоб"- отказаться от "расшаривания" через netbios в пользу ftp. Иначе- мудри с правами доступа, создавай на всех компах локального пользователя с одинаковым именем и паролем и подключай шары под его именем.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Питер
а вот, кстати, по поводу пароля. там на всех учётках нет пароля. его надо установить? основной задачей всё же является расшарить внешний хард. причём чтобы с ноута на него был доступ как админ, а на остальных компах права только на добавление файлов, чтение и просмотр папок. чтоб удалить низя было. это как сделать без домена? висту хом бэйсик то в домен не ввести..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4