Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Всем привет. Появилась у меня такая неприятная особенность, не знаю где описАть, решил тут. Сначала заметил ее на казуальных игрушках (типа Zuma) - запускаешь игру и она мгновенно сворачивается в TaskBar. Выход из нее только Ctrl-Alt-Del. Тогда списал на глюк игрушки. Потом заметил, что 3DMark06 перед запуском процессорного теста вылетает с ошибкой: IDirect3DDevice9::Present failed: Device lost (D3DERR_DEVICELOST) Снизил разрешение марка - стазу ошибка. Остальные марки так же. Решил, что проблемма в драйвере видеокарты (9800GTX+), сменил один на другой - не помогло. Но заметил такой момент - если из диспетчера удалить все мониторы, а там их аж 5! штук (сам LCD, модуль подключения монитора и 3 монитора по умолчанию) и заново установить монитор, то запуск приложений в нестандартном разрешении получается, но не на долго. Возможно, до перезагрузки. Сегодня запустил FurMark... И он запустился на 1024*768. Но он OpenGL... Решил проверить работоспособность директX в dxdiag. Проверка Direct3D ни разу не прошла! Ошибка - проверка отменена нажатием клавиши.... DirectX до этого стоял ноябрь08, в последствии был обновлен до марта09(когда изначально появилась ошибка, до или после обновления, уже не скажу).
Так в чем же все таки искать засаду?? Помогите, кто чем может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
gorvit82 Обычно такая ошибка в 3d mark указывает на переразгон видеокарты, ее перегрев. Хотя возможно влияет разгон других компонентов - памяти, процессора. Скиньте разгон, смените\переустановите драйвера на видеокарту\чипсет. Возможно, следует переустановить ОС. Вдруг она захламлена. Единого способа решения как я понимаю не существует. Но проблема распространенная.
Member
переразгон исключен - работает только в номинале температура тоже в норме процессор разогнан до 3600 (e8400) без повышения напряжения - тоже в норме память - 1000MHz, тест памяти в memtest проходит как бы я не новичек в этих делах, за всем слежу Винда, да установлена года 3-4 назад, но я бы не сказал, что в хламе, тоже все оптимизировано и переустановка - не вариант для меня
Member
Ощущение, как будто чета с драйвером монитора. вчера все мониторы в диспетчере удалил, установил вновь, перезапустился - работало. Сегодня опять не работает...(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Новосибирск
а если в качестве временного решения отключить масштабирование в панели управления нвидиа? вдруг поможет - ведь при этом разрешение всегда будет родное. а "лишние мониторы" лучше не удалять, а отключать
Member
у меня эта идейка уже была... к видюхе подключено 2 источника вывода изображения : LCD 17" и по HDMI ЖК 37" и работает DualView контрольная панелька видит только ЖК-ку в Change flat panel scaling, да и то настройки не активны....(
Member
Оказалось, дело вот в чем было. Для подсчета трафика я использую программу BWMeter. Когда у меня начались проблеммы с работой только в одном разрешении, стояла версия BWMeter 5.0.0. На сайте Futuremark прочитал про свою ошибку, что какая-то программа концентрирует на себе внимание монитора. Стал по очереди выгружать все из трея. И оказалось, что имеено с BWMeter, запущенном в трее, невозможно запустить приложения, работающие в полном экране в разрешении, отличном от стандартного. Откатился на другую версию - 4.1.1. Все стабилизировалось и проблемма исчезла:dance:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3