Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.
Появилась у меня такая неприятная особенность, не знаю где описАть, решил тут.
Сначала заметил ее на казуальных игрушках (типа Zuma) - запускаешь игру и она мгновенно сворачивается в TaskBar. Выход из нее только Ctrl-Alt-Del. Тогда списал на глюк игрушки.
Потом заметил, что 3DMark06 перед запуском процессорного теста вылетает с ошибкой:
IDirect3DDevice9::Present failed: Device lost (D3DERR_DEVICELOST)
Снизил разрешение марка - стазу ошибка. Остальные марки так же.
Решил, что проблемма в драйвере видеокарты (9800GTX+), сменил один на другой - не помогло.
Но заметил такой момент - если из диспетчера удалить все мониторы, а там их аж 5! штук (сам LCD, модуль подключения монитора и 3 монитора по умолчанию) и заново установить монитор, то запуск приложений в нестандартном разрешении получается, но не на долго. Возможно, до перезагрузки.
Сегодня запустил FurMark... И он запустился на 1024*768. Но он OpenGL...
Решил проверить работоспособность директX в dxdiag.
Проверка Direct3D ни разу не прошла! Ошибка - проверка отменена нажатием клавиши....
DirectX до этого стоял ноябрь08, в последствии был обновлен до марта09(когда изначально появилась ошибка, до или после обновления, уже не скажу).

Так в чем же все таки искать засаду?? Помогите, кто чем может...

Партнер

Member
gorvit82 Обычно такая ошибка в 3d mark указывает на переразгон видеокарты, ее перегрев. Хотя возможно влияет разгон других компонентов - памяти, процессора. Скиньте разгон, смените\переустановите драйвера на видеокарту\чипсет. Возможно, следует переустановить ОС. Вдруг она захламлена. Единого способа решения как я понимаю не существует. Но проблема распространенная.

Member
переразгон исключен - работает только в номинале
температура тоже в норме
процессор разогнан до 3600 (e8400) без повышения напряжения - тоже в норме
память - 1000MHz, тест памяти в memtest проходит
как бы я не новичек в этих делах, за всем слежу
Винда, да установлена года 3-4 назад, но я бы не сказал, что в хламе, тоже все оптимизировано и переустановка - не вариант для меня

Цитата:
Но проблема распространенная

где про нее почитать?

Member
gorvit82
Цитата:
где про нее почитать?

Да как бы в забугорном Интернете хватает информации. В yahoo поищите. Ссылок не дам, их очень много. На форумы nvidia и futuremark загляните. Удачи.

Member
Ощущение, как будто чета с драйвером монитора.
вчера все мониторы в диспетчере удалил, установил вновь, перезапустился - работало.
Сегодня опять не работает...(

Junior
а если в качестве временного решения отключить масштабирование в панели управления нвидиа? вдруг поможет - ведь при этом разрешение всегда будет родное. :oops:
а "лишние мониторы" лучше не удалять, а отключать

Member
у меня эта идейка уже была...
к видюхе подключено 2 источника вывода изображения : LCD 17" и по HDMI ЖК 37" и работает DualView
контрольная панелька видит только ЖК-ку в Change flat panel scaling, да и то настройки не активны....(

Member
Оказалось, дело вот в чем было.
Для подсчета трафика я использую программу BWMeter.
Когда у меня начались проблеммы с работой только в одном разрешении, стояла версия BWMeter 5.0.0. На сайте Futuremark прочитал про свою ошибку, что какая-то программа концентрирует на себе внимание монитора. Стал по очереди выгружать все из трея. И оказалось, что имеено с BWMeter, запущенном в трее, невозможно запустить приложения, работающие в полном экране в разрешении, отличном от стандартного.
Откатился на другую версию - 4.1.1. Все стабилизировалось и проблемма исчезла:dance:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа