Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день!
Есть Windows XP SP3 и 3Гб ОЗУ в асинхронном режиме, подскажите что в таком случает даст отключение Pagefile? Будет лучше или хуже и в чем это будет выражаться?

Партнер

Member
Ниче не даст. Лично я прибавки скорости нигде не увидел.

Member
Цитата:
Лично я прибавки скорости нигде не увидел.

Аналогично. А при большой загрузке памяти Windows начинает паниковать.

Member
tymik писал(а):
Лично я прибавки скорости нигде не увидел.

Хорошо если только ради экономии пространства в 3Гб Pagefile можно убирать? не будет ли из-за этого каких либо глюков?

Member
У меня при включенном pagefile, после копирования нескольких BD-рипов (или других файлов большого объема) firefox с кучей открытых вкладок вылезает из свернутого состояния по-полминуты, тогда как при отключенном pagefile выскакивает мгновенно. Да и вообще, заметна лишняя активность жесткого диска при включенной подкачке. Поэтому выключено, глюков не наблюдается (ну правда, в очень редких случаях попадался софт, написанный особо одаренными программистами :-x имеющих судя по-всему извращенно-нестандартное мышление, который требовал включить подкачку.)

Последний раз редактировалось 0xffffh 29.08.2009 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если нет приложений,жрущих много памяти,то никаких проблем не будет. Сделай гиг вместо трех.
Памяти много не бывает.

Member
Я отключил файл подкачки (затем перезагрузился), а в мониторинге всё равно пишется "page file usage 902 mb", т.е. он используется. Где собака зарыта?

Member
Amurekimuri я так понял что ОЗУ используется как Swop вместо pagefile потому винда и пишет что "page file usage 902 mb" то есть в ОЗУ размещен pagefile.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
0xffffh писал(а):
ну правда, в очень редких случаях попадался софт, написанный особо одаренными программистами имеющих судя по-всему извращенно-нестандартное мышление, который требовал включить подкачку

всетаки что бы не тыкать туда сюда pagefile лучше оставить его включенным?

Member
У меня 2гб ОЗУ, для работы более чем, с выключенным свопом, проблем не замечал и работает оно реально шустрее, особенно когда дело касается дисковой подсистемы, запись дисков, дс++, копирование перемещение больших объмов информации и в целом реагирование системы на отклики. Все имхо.

Member
я тоже заметил что все как то быстрее реагирует, меня беспокоет только один вопрос, без свопа будут проблеммы с некоторым софтом или нет?

Member
Фото: 0
Тоже давно уже не подкачиваюсь. Все ровно.

Member
Nomans писал(а):
я тоже заметил что все как то быстрее реагирует, меня беспокоет только один вопрос, без свопа будут проблеммы с некоторым софтом или нет?

Среди программ не замечал, а вот некоторые игры могут не пахать, хотя мне всего одна такая попалась - Titan Quest.

Junior
Iron Savior писал(а):
мне всего одна такая попалась - Titan Quest.

STALKER. Photoshop.

Member
Фото: 74
я лично использую файл подкачки, так как некоторые проги\игры его требуют...
правда в настройках выставляю "по выбору системы"
с таким пунктом, файл небольшой по размерам (больше 500МБ не видел), но и проги уже работают нормально.
Плюс ко всему, отличие фиксированного от "системного" в том, что системный быстрее срабатывает на выгрузку данных при выключении,
а в фиксированном остаются кусочки ранее использованных, но не выгруженных процессов
Это то, как Я понимаю систему работы подкачки

Member
Блин. Подкачка изначально сделана для того, чтоб компенсировать нехватку оперативки. Если же оперативы достаточно, ну нафига делать своп на жестяк? Это же мимо всякой логики. Вот warhammer2 требует файл подкачки при установке, нафига он ему, если оперативы предостаточно? Всякое желание играть пропадает от такой криворукости разрабов.

Nomans, в winXP файл подкачки вообще зло. Независимо от того сколько оперативы свободно винда все равно скидывает в него все "ненужное", как она считает, а это может быть запущенная опера или тот же firefox работающие на фоне копирования файлов. И при обращении к этому приложению начинаются жесточайшие тормоза. Кто реализовал этот алгоритм только мелкомягким известно, но это именно алгоритм на чтото направленный (кроме как маразм это назвать сложно). Причем microsoft всеми возможными оборотами уверяет, что отключение подкачки недопустимо и за это бедный пользователь поплатится в будущем. Лучше бы следила за безмозглыми разработчиками софта.

А еще есть люди, которые отключая файл подкачки ждут увеличения производительности в каком-нибудь 3Dmark или sisoftSandra. Ну что тут еще сказать..

Member
VioLance писал(а):
Причем microsoft всеми возможными оборотами уверяет, что отключение подкачки недопустимо и за это бедный пользователь поплатится в будущем. Лучше бы следила за безмозглыми разработчиками софта.

Вообще-то насчёт XP я читал на сайте Microsoft, что они рекомендовали отключать файл подкачки, если оперативы 1GB>, при этом никаких противопоказаний не было.

Member
Хорошо хоть признали.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа