Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Найрод, посоветуйте простую ось для активного файл хранилища (фтп, дц, p2p, торент), под железо на Бартон 3000+ nForce2 с 1.5гиг ОП ддр400, главные требования, простота использования, установки, надежность, совместимость, и что бы даже я разобрался.

Партнер

Member
2003 server SP2 R2.

Member
В UNIX дебри мне лучше вообще не лезть?
DiGiTaL писал(а):
2003 server SP2 R2.
Только это или есть какие вариации на этот счет, если не найду точно такое, и чем эта версия лучше остальных?

Member
Necromag писал(а):
В UNIX дебри мне лучше вообще не лезть?
DiGiTaL писал(а):
2003 server SP2 R2.
Только это или есть какие вариации на этот счет, если не найду точно такое, и чем эта версия лучше остальных?

Это последняя, а в целом, 2003 сервер вам подойдет.

Member
FreeBSD попробуй, тока насчет простоты установки и использования я хз, для кого-то просто для кого-то нет

Member
tkastet
Неподготовленному пользователю FreeBSD :tooth: удачи

Member
Widows Server 2003 SP2 32 bit Rus

если хочется что бы просто раз настроил и все дальше работало - то то что говарили. если хочется каждый день что то подкручивать - то линукс! :D

TSC! Russia Vice-captain
StrateG-1 писал(а):
если хочется каждый день что то подкручивать - то линукс!

Да ну?! А разве не наоборот? :)

Necromag
У меня для этих целей Ubuntu 9.04. Полдня потратил на настройку, зато теперь даже и не подхожу.

Member
DiGiTaL писал(а):
tkastet

так пусть учится! кто сказал что будет легко? :tooth: хотя на таком конфиге собирать фряху долговато будет :oops:

Member
Behc писал(а):
Necromag
У меня для этих целей Ubuntu 9.04. Полдня потратил на настройку, зато теперь даже и не подхожу.
Это сложно или есть какоето руководство и там просто механической однообразной работы на пол дня или же все таки импровизация в моем случае
время -> ∞ ?
tkastet писал(а):
DiGiTaL писал(а):
tkastet

так пусть учится, кто сказал что будет легко? :tooth:
Нет уж спсаибо, я только от одного вида толстой книжки по фрибеседе был в шоке, вот если какая краткая инструкция готовая со всеми пояснениями чтобы легко и быстро, тогда еще можно попробовать.

Member
Behc писал(а):
StrateG-1 писал(а):
если хочется каждый день что то подкручивать - то линукс!

Да ну?! А разве не наоборот? :)

Necromag

+1 только Ubuntu 8.04. разобраться пришлось... но потом забыл что он есть - всё просто работает.
а так быстро и чтоб минимум разбираться - win2003 ибо среда уже знакома и не отпугивает, а если с технологиями не сталкивался то пофиг для какой системы. всё равно изучать придётся.
совместимость - проще и больше прог найти под винду
про надёжность - так уж сложилось что домашний сервак (ubuntu) перезагружается только при апдейте ядра, несколько рабочих win (правда там не всегда только файловый сервер) раз в месяц точно. причём все глюки лечатся перезагрузкой влёт, сколько не пытался решить проблему иначе - просто не находил решения. а так работают стабильно, но в инет напрямую не смотрят :)

Member
Necromag писал(а):
...я только от одного вида толстой книжки по фрибеседе был в шоке, вот если какая краткая инструкция готовая со всеми пояснениями чтобы легко и быстро, тогда еще можно попробовать.

я вообще офигел когда её увидел, но потом наловчился и без неё :-)
Ubuntu, да, попроще будет.

Member
DenisMak писал(а):
а так работают стабильно, но в инет напрямую не смотрят :)
А вот это вот по подробнее, что значит не смотрят, зачем тогда сервак если в инете его не будет?

Member
Necromag писал(а):
DenisMak писал(а):
А вот это вот по подробнее, что значит не смотрят, зачем тогда сервак если в инете его не будет?

виндовые в инет напрямую не смотрят, а домашний линукс смотрит. на работе серваки не только для инета нужны :)

Member
Фото: 2
Necromag
На домашний файл-сервер лучше ставить или Windows Server 2003 или 2008 (см. профиль). Все просто настраивается. Скорость работы по сети тоже отличная, до 120МБ/сек. И гораздо лучше, чем любой NAS.

Member
DenisMak писал(а):
Necromag писал(а):
DenisMak писал(а):

виндовые в инет напрямую не смотрят, а домашний линукс смотрит. на работе серваки не только для инета нужны :)
Я не понял что значит не смотрят, если я винду установлю и расшарю там все файлы то в инете они всеравно не будут видны так чтоли?

Member
[quote="Necromag"Я не понял что значит не смотрят, если я винду установлю и расшарю там все файлы то в инете они всеравно не будут видны так чтоли?[/quote]
нет "не смотрят" это значит у них нет прямого подключения к интернету (не вставляется в сетевые шнурок от провайдера), только через свои промежуточные железки и на этих железках фаер, нат...

Member
DiGiTaL писал(а):
2003 server SP2 R2.

Нахрен R2, если это дополнения для копроративного сектора?

Necromag писал(а):
Я не понял что значит не смотрят, если я винду установлю и расшарю там все файлы то в инете они всеравно не будут видны так чтоли?

Если ты расшаришь файлы в Интернет посредством стандартных протоколов Windows (SMB/CIFS), она у тебя недолго проживет. И вообще, порты 137-139, 445 дожны быть фаерволом зарублены обязательно. Остальные - по желанию.

Member
Всервано не понимаю, я например собираюсь подрубить его к роутеру, например установлю фтп, создам соединение, пропишу внем апишники и тд, и што ничего не будет работать?

Member
Necromag писал(а):
Всервано не понимаю, я например собираюсь подрубить его к роутеру, например установлю фтп, создам соединение, пропишу внем апишники и тд, и што ничего не будет работать?

ну если роутер то скорее всего придётся изучить что такое проброс портов, иначе снаружи никто не достучится до фтп и т.д. и т.п. внутри будет всё нормально видно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа