Найрод, посоветуйте простую ось для активного файл хранилища (фтп, дц, p2p, торент), под железо на Бартон 3000+ nForce2 с 1.5гиг ОП ддр400, главные требования, простота использования, установки, надежность, совместимость, и что бы даже я разобрался.
Necromag У меня для этих целей Ubuntu 9.04. Полдня потратил на настройку, зато теперь даже и не подхожу.
Это сложно или есть какоето руководство и там просто механической однообразной работы на пол дня или же все таки импровизация в моем случае время -> ∞ ?
Нет уж спсаибо, я только от одного вида толстой книжки по фрибеседе был в шоке, вот если какая краткая инструкция готовая со всеми пояснениями чтобы легко и быстро, тогда еще можно попробовать.
если хочется каждый день что то подкручивать - то линукс!
Да ну?! А разве не наоборот?
Necromag У меня для этих целей Ubuntu 9.04. Полдня потратил на настройку, зато теперь даже и не подхожу.
+1 только Ubuntu 8.04. разобраться пришлось... но потом забыл что он есть - всё просто работает. а так быстро и чтоб минимум разбираться - win2003 ибо среда уже знакома и не отпугивает, а если с технологиями не сталкивался то пофиг для какой системы. всё равно изучать придётся. совместимость - проще и больше прог найти под винду про надёжность - так уж сложилось что домашний сервак (ubuntu) перезагружается только при апдейте ядра, несколько рабочих win (правда там не всегда только файловый сервер) раз в месяц точно. причём все глюки лечатся перезагрузкой влёт, сколько не пытался решить проблему иначе - просто не находил решения. а так работают стабильно, но в инет напрямую не смотрят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: дровишки?
Necromag писал(а):
...я только от одного вида толстой книжки по фрибеседе был в шоке, вот если какая краткая инструкция готовая со всеми пояснениями чтобы легко и быстро, тогда еще можно попробовать.
я вообще офигел когда её увидел, но потом наловчился и без неё Ubuntu, да, попроще будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Necromag На домашний файл-сервер лучше ставить или Windows Server 2003 или 2008 (см. профиль). Все просто настраивается. Скорость работы по сети тоже отличная, до 120МБ/сек. И гораздо лучше, чем любой NAS.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
[quote="Necromag"Я не понял что значит не смотрят, если я винду установлю и расшарю там все файлы то в инете они всеравно не будут видны так чтоли?[/quote] нет "не смотрят" это значит у них нет прямого подключения к интернету (не вставляется в сетевые шнурок от провайдера), только через свои промежуточные железки и на этих железках фаер, нат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
DiGiTaL писал(а):
2003 server SP2 R2.
Нахрен R2, если это дополнения для копроративного сектора?
Necromag писал(а):
Я не понял что значит не смотрят, если я винду установлю и расшарю там все файлы то в инете они всеравно не будут видны так чтоли?
Если ты расшаришь файлы в Интернет посредством стандартных протоколов Windows (SMB/CIFS), она у тебя недолго проживет. И вообще, порты 137-139, 445 дожны быть фаерволом зарублены обязательно. Остальные - по желанию.
Всервано не понимаю, я например собираюсь подрубить его к роутеру, например установлю фтп, создам соединение, пропишу внем апишники и тд, и што ничего не будет работать?
Всервано не понимаю, я например собираюсь подрубить его к роутеру, например установлю фтп, создам соединение, пропишу внем апишники и тд, и што ничего не будет работать?
ну если роутер то скорее всего придётся изучить что такое проброс портов, иначе снаружи никто не достучится до фтп и т.д. и т.п. внутри будет всё нормально видно
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 2