Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Приветствую всех.. и заранее прошу прощения если тема такая есть.. не нашел.. в поиске 15 страниц и все не о том.. если я плохо смотрел тыкните меня туда!)
и вот.. имеет ноутбук самсунг r60+.. в нем мать на чипсете ати, проц селерон м540.. хочу понизить тактовую частоту процессора, чтобы грелся поменьше, следно не гудел, следно работал тише.. хочу сделать где то 900 Мгц.. думаю хватит!) будет как еепс!) за ноутом только интернет, скачки, раздача всякой ерунды.. десктоп не подходит, так как шибко шумит.. сейчас ноут трудиться на кухне.. но даже через коридор слышно!(
куллер чистил.. потише стало.. пробовал программу сет фсб.. но не понравилось то что с понижением частоты шины, падает частота памяти и писиай шины.. на счет памяти фиг с ним, а вот писиай наверно не есть гуд..
может есть какие нибудь аналоги?) поделитесь опытом!)
з.ы. прикольно писать на сайте про разгон а даунклокинге!)
Member
нее.. стоит винда хп!) ноут постоянно питается от сети.. когда от сети, то частота на максимуме стоит.. надо наверно какой нить софт поставить.. так как в биосе не какого управления частотами нет!) только информация о системе да выбор загрузочных устройств..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ShubaDuba, зайдите в закладку управления питанием и поставьте любой режим кроме "максимальная производительность". Кстати, проверьте, нет ли желтых вопросов в списке устройств. Если есть, то надо поставить драйверы, без этого управление питанием может не включиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
ShubaDuba писал(а):
так как в биосе не какого управления частотами нет!)
семейство процессоров Celeron не поддерживает технологию IntelSpeedStep - оно не может изменять свой множитель и, соответственно, частоту. вот описано, как можно понизить напряжение, правда, немного экстремально и гарантия теряется.
Member
serj, драйвера стоят самые последние что можно найти для этого железа!) драйвера стоят для всех устройств.. управление электропитанием тоже не подходит.. так как гаснет подцветка, текст на экране читать нельзя.. сейчас стоит сбалансированный, так более менее.. требуется на этом профиле замедлить проц..
cure72, про сет фсб писал в первом посте.. мне не подходит этот софт чуть чуть.. он понижает частоту везде.. а мне надо только шину..
serj, клок ген сейчас попробую.. только мне кажется что там под слишком старые материнки.. но потестим!)
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 42 секунды: serj, как я и думал, клок ген не подошел.. при запуске пишет ошибку что такой чипсет не поддерживается!( есть еще какие нибудь варианты?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6