Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется комп, в профиле указана конфигурация - первый - домашний. В качестве оси ХР SP 3 32 bit сборка зверь двд. в целях безопасности стоит DrWeb 5 и Outpost. суть проблемы: в простое система грузит проц до 50%. при чем основное процессорное время занимает процесс System а в нем ресурс жрет ядро - ntoskrnl.exe. но это пол беды! настоящие проблемы начинаются когда я пытаюсь скинуть по локалке файлы на минимак. надо пояснить. кроме профильного компа есть минимак 2 ядра 2 гига памяти ось леопард подключен он к плазме - фильмы я на нем смотрю. связыны два компа по средствам пачькорда на осонове витой пары. на профильном компе использована внешняя сетевуха от CNet 100 Mbit. когда я начинаю кидать файлы - фильмы на минимак загрузка ЦП профильного компа доходит но 100 % при чем скорость копирования составляет всего несколько сот килобайт вместо положеных 10 мегобайт. процессор жрет все тот же процесс System и ядро - ntoskrnl.exe.
Когда стаял 2000 - все было нормально. Кроме того есть вторая ось 2003 сервер правда у него отрублены все лишние службы в том числе и сетевые, сервер работает нормально - в простое не жрет проц! поэтому это проблемма не с железом и не в вирях дело!
В чем проблемма? Мысли есть?

Партнер

Junior
Советую поставить нормальный образ винды от MS а не какую-то левую сборку. такие необъяснимые глюки с ними частое явления.

Member
StrateG-1
есть версия по поводу хдд и активного режима PIO...проверь ;) может это "оно"...

McG писал(а):
Советую поставить нормальный образ винды от MS а не какую-то левую сборку. такие необъяснимые глюки с ними частое явления.

+1...

Licence to Kill
StrateG-1 писал(а):
В чем проблемма? Мысли есть?

есть
StrateG-1 писал(а):
В качестве оси ХР SP 3 32 bit сборка зверь двд

Member
McG писал(а):

хорошо, я конечно попробую, но эта сборка отлично пашет более чем на 20 компах, при чем как на железе получше моего так и на совсем древнем - камень целерон 1,5 гига и всего 256 метров оперативки.

KT писал(а):
есть версия по поводу хдд и активного режима PIO

проверял сразу же! стоит Ultra-DMA. можно конечно попробовать поставить дрова на чипсет от NVidia а не те что поставила сборка, хотя все устройства установлены.

Member
StrateG-1
Могу я поинтерисоваться: какая версия (дата) Вашего "зверя"? Ну и скрин процессов - если можно.
А вообще присоединюсь:
McG писал(а):

Member
Зверь ДВД от мая 2009 года.
Скрины процессов после обеда или вечером. Я на работе.

Member
StrateG-1
Скрин, желательно, просто похожее обсуждали, где то месяц - полтора назад, там виновным оказался Outpost, тему и ссылки к сожалению уже потёрли, ну я в своих постах, не нашёл, по крайней мере.

Member
Скрины процессов:
http://images.people.overclockers.ru/186300.png
http://images.people.overclockers.ru/186301.png

Member
StrateG-1
Попробуйте сюда: http://forum.oszone.net/showthread.php? ... 1%F1%EE%F0
Судя по скринам, я ошибся, то что обсуждали здесь, было чуть не так.

Member
ок. посматрю. но дело не в Оутпосте! я попробовал его снес полностью - и таже ерунда!
попробовал поставить родные последние дрова на материнку: чипсет, сетевуху, и контролеры. эффекта нет!
вот и думаю, толи на серку перходить или откатится назад на 2000 - благо посекторная копия его осталась. или может убунту поставить?

Junior
Решил поделится своей проблемой и её решением.

Собственно проблема:
-проц постоянно стал быть загружен на 50%, переустановка винды и форматирование С не помогло. Даже в безопасном режиме проблема та же. Загружался с Ubuntu - загрузка процессора около 25%.
-Process Explorer показывает, что грузит процесс System (48-50%) при размере 60kb. Виноват C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe

Решение:
-в диспетчере устройств было неопознаное устройство (в моем случае это встроенный кардридер). Всё решилось, когда ВРУЧНУЮ установил родной драйвер.

Member
Я дико извеняюсь! :D Я давно решил свою проблему, но не отписался...
Виновата была сборка винды. Установил чистую Хрюшу СП3 и все уже пашет пару месяцев без проблемм! ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа