Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Все у тебя работает. Win находит в корне системного диска такой файл и удивляется, что он неправильный. А он просто старый, неверного размера (наверняка). Убери птичку с "Разрешить", зайди в корень диска, удали файл hibernate.*** (кажется, так пишется) и потом можешь включить птичку снова. Должно работать. А если не будет, то не переживай, так даже лучше. Включи в BIOS S3 и пользуйся Stand By. Вместо "нет-нет" вначале попробуй. Именно поэтому M$ отключает гибернацию на больших объемах памяти - есть очень хорошая альтернатива.
Никакого подобного файла нет в корневом каталоге, более того, я посмотрел в бэкапе месячной давности (когда работал режим гибернации) - там тоже нет никаких подобных файлов. И поиск по компу тоже не находит никаких файлов с "hiber*" в названии.
А в режиме Stand By, на моей "матери", крутятся фаны и горит индикация питания, а именно это меня и не устраивает.
С драйверами чего (какого компонента) разбираться-то?
*S3 «Suspend to RAM»
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Единственное, что приходит на ум, это то, что вместе с "дровами" "мамки" установились какие-то "улучшайзеры" от ASUS.
Типа: ASUS AI Nap и ASUS EPU-4 Engine
Может это они чего-то там "наулучшали" ?
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 11 секунд: Принудительно поменял "дрова" через "Диспетчер устройств" для системного устройства ASPI.
"Дрова" брал с диска, который шёл с "мамой".
Результат:
При установке "дров" Win_2000 меня встретил "экран смерти" при загрузке. Откатил.
При установке "дров" WinVista загрузка проходит нормально. "Спящий" режим не работает. Из перечня доступных режимов ASPI исчезает режим S1.
Драйверов для Win_XP не удалось отыскать ни на диске ни на сайтах ASUS`a.
Все настройки BIOS и "Деспетчера питания" Windows - проверил внимательно и не раз.
Удалил все утилиты, которые могли бы "улучшать" управление системными устройствами.
Резюме:
"Спящий" режим не включается. Проблема осталась аналогичной той, что изображена на иллюстрации в начале топика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Снеси сборку и поставь нормальный XP. После этого поставь минимально-необходимый комплект драйверов (chipset, video, возможно звук) и посмотри, как дела с засыпанием. Если всё равно не работает, то обновляй BIOS. У тебя экзотичная матплата, там могут быть свои заморочки. На матплатах Intel не работает включение от клавиатуры, на матплатах nForce - S3. Причем, это повально. Что до твоей - я не знаю, но наверняка есть свои 'милые особенности'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Suspekt писал(а):
Сборка Zver_DVD
забудь...навсегда...таких приколов с ним насмотрелся(большинство проблем в таких вещах ни коим образом не лечится, а про перестановку устройств вообще промолчу, мрак)
Suspekt писал(а):
А оригинал Windows XP у меня в тумбочке, нераспечатанный.
ну так распечатывай, интегрируй в дистр последние обновления(не советую н лайт после него некоторые функции не работают) большем помочь невозможно...заоодно и бэкап еще сделаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6