Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
Т.к старая тема давно покрылась пылью, пишу тут. Да и всё таки не совсем в старую тему мне... Да, я прочёл кучу страниц там, пока глаза не выпали, но всё таки не уверен в решении.
Вопрос таков. Насколько реально жить под 2003 сервером? Да, я знаю, всё можно в нём поотключать, убрать ненужное и даже сделать всё под ХР, в т.ч приветствие, темы, идентификатор винды и пр, есть специальная утилитка. Не в этом дело... Если кому интересно что это за чудо-утилитка, вот она http://www.windowsxlive.net/windows-ser ... rsion-pack
Собсно, зачем мне это? Хороший вопрос, но ответ не менее прост. Мне совсем не хочется ставить Висту или 7, а старая ХР...старая По сути, 2003 сервак это та же NT, только 5.2, ядро тоже самое, учитывая тот факт, что это же самое ядро используется в ХР х64, это о чём то да говорит. Сам сервак 2003 действительно быстрее, чем старушка ХР, это, полагаю, все понимают. Да, я не стану ставить х64, т.к даже х86 может из 4гб увидеть ~3,95. Такие дела. Тем более я не так скоро поставлю ещё 2 к моим 2гб... Если буду ставить, то Enterprise, есессно.
Вот. И вопросы. 1) Как там дела с дровами? Да, теоретически, эта та же самая ХР, но по сути вин2003 не поддерживается почти нигде. 2) И что там с играми? Были случаи какие то, или ничего особенного? 3) Действительно ли есть прирост в работе приложений? 4) Правда, что там нет поддержки Non-Unicode программ? 5) Опять же, вычитал, что можно прямо с ХР сделать 2003, это правда? Да хотя хрен с ним, лучше начисто ставить. 6) Вычитал в старой темке способ по переделке идентификатора, хз, может сработает viewtopic.php?p=531902#p531902 Плюс сайтик есть, про WGA и ключи... 7) Работают ли там виртуальные приводы и всякие системы защиты игр? Антивири? Разный оверклокерский софт, типа АТТ, Ривы? Возможно за много лет всё поменялось, учитывая тот факт, что SP2 к вин2003 вышел в 2007 году.
Есть тут те, кто ставил себе 2003(а может кто то прямо из неё щас смотрит тему ) или просто хорошо знает повадки системы? Могут ли быть потом у меня каки то проблемы с чем нибудь? Софт это понятно, NTSwitch и все инсталлеры будут думать что перед ними ХР. В теории... Или тот же TweakNT... Ещё вычитал, что корпоративки(VLK) нельзя патчить и менять идентификатор, т.к ключ помрёт и нужно вбивать новый(не проблема вбить, знать бы ключ ещё), а в корпоративках систем активации попросту нет, судя по всему. А может и нет, чёрт его знает Просветите меня пожалуйста, если я несу ересь...
В общем, разъясните мне, пожалуйста, всю ситуацию, если это возможно.
А то вроде как надо бы по логике "идти вперёд", но вин7 слишком сырой(да и не нужен он, те же яйца, что и в Висте, только начищенные), а виста мне ни к чему(да, я такой олдфаг, мне ни к чему свистелки и перделки от дяди Билла), вот и приходится выбирать нечто среднее... Помогите с решением, пожалуйста.
З.Ы Звиняйте за многобукв, просто вопрос требует ответа
Member
Lublino Потому что она на ядре Висты. Я про это уже говорил. И не надо говорить что вот мол, "Виста лучше" (с) и пр. Мне её не надо.
Мне б узнать как там дела с 2003 обстоят, особенно касательно дров и программ. Вторым пунктом идёт возможность установки конверта под ХР+что для этого нужно, подойдёт ли VLK или нужно ипаццо с триалкой и пр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Я много раз ставил 2003 Сервер и сидел довольно долго на ней. С драйверами проблем не было вообще. Антивирусы для обычной винды не работают, нужен серверный. Я ставил себе Касперский сервер. Проблем с играми тоже не было, сейчас перечислю те проблемы с которыми я столкнулся и решения не нашел (сильно и не искал, если честно). 1) Не запускается 3Дмарк 2001, говорит что нет DX8.1. 2) Вылетала игра Сталкер при использовании тренера, винда тупо прекращала процесс игры и ссылалась на ошибку в ехе файле. 3) Настроен спутниковый интернет, так вот при выключении компа не завершался процесс DVB карты IP Service, тупо ничего не происходит, пока вручную не закроешь эту прогу, тогда только выключался. Больше нареканий на систему у меня никаких, очень стабильно работает, практически невозможно выбить. Часто использую когда нахожу предел разгона железа, когда происходит много синяков и висяков.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa Хмм...спс, уже что то. Ну в принципе, можно всё таки попытаться сменить идентификатор винды, тогда любой софт будет думать, что ставится на обычную ХР. Плюс в реестре сменить NT 5.2 на NT 5.1 для полного счастья.
Другой вопрос, возможно ли это на корпоративке(VLK), или же нужно ставить триал, и потом кидать волшебные 6 файлов для установки системы активации. Такие вещи гугл не скажет, увы Так бы я вообще сюда не заходил, если бы нашёл всю нужную инфу там. Но там только то, что есть, а именно способы, но ничего про то, к какой версии винды они применимы. Тем более многие эти способы написаны ещё во времена, когда не было даже SP1 для вин2003.
Хотя этот способ в принципе логичен viewtopic.php?p=531902#p531902 Автор даже до сих пор заходит на форум, может его спросить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Также хорошо, что видит все 4Гб оперативы, достаточно только прописал в boot.ini включение режима PAE. Я не занимался сменой идентификатора, у меня весь софт работал отлично, за исключением антивируса (проблему решил о чем писал выше). Ставлю просто VLK.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: За смену идентификатора и подобные вещи здесь разговаривать не стоит, обсуждение пиратства ЗАПРЕЩЕНО!
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
dementev_sa Ну я ещё тему создал и ради вопроса по установке конверсии под ХР, а это тонкости уже, тут спец нужен, имевший дело с системами активации и пр ересью дяди Билла. Попробую спросить автора того способа... Может ничего и не нужно будет А на авральный случай у меня всегда есть VLKшник XP SP2.
Цитата:
За смену идентификатора и подобные вещи здесь разговаривать не стоит, обсуждение пиратства ЗАПРЕЩЕНО!
Да я только найти хочу того, кто в этом разбирается. А поговорить и в лс можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
С антивирусами проблемы могут быть... У меня каспер ругался при установке, что не предназначен для этой версии ОС
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6