Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Новосибирск
Ув.форумчане, небольшое описание ситуации: Сидел работал в инете. В определенный момент инет отрублися. Проверил баланс - минусовой, хотя за день до этого внес абонентскую в полном объеме. Поехал к провайдеру, спец.по обслуживанию клиентов сказал мне, что это я сам изменил тариф на более дорогой, поэтому деньги списали со счета. Я сказал ему, что это мог сделать только домовой ибо тариф я не менял. На мои вопросы, кто бы мог это сделать помимо меня, мне сказали, что изменение тарифа возможно только с моего компа (сетевая карта, айпиадрес должны быть мои). Стали разбираться далее, выяснилось что с моего компьютера в этот день неоднократно приходили запросы на изменение тарифа, один из этих запросов был удовлетворен провайдером. Я настоял на том, чтобы мне вернули мой тариф и вернули деньги на лицевой счет. Это было две недели назад. Вчера ситуация повторяется в точности, с учетом того, что меня в это время дома не было, никто кроме меня тариф измениить не мог. Я приехал домой, доступа в интернет уже не было, баланс минусовой. В связи с этим, у меня две мысли по этому поводу: 1) Тариф меняет провайдер - типа авось не заметит абонент или не захочет разбиратся 2) Тариф меняет какой то хакер (но как он может это сделать и главно зачем) Помогите мне разобратся в ситуации и принять меры безопасности. Через час поеду к провайдеру, чтобы все вернули назад. Заранее спасибо.
Сойер Вполне допускаю что тариф мог сменить как провайдер ввиду какого-нибудь сбоя, так и какой-то доброжелатель, тк узнать пароль/логин/ip/mac без должной защиты на компьютере дело не особо хлопотное.. Желательно поставить вменяемый антивирус и фаервол в котором крайне желательно обрубить/настроить netbios..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8