Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Сразу хочу извиниться за очередную тему про этот вирь, просто не нашёл где про него тут разговор был. Итак произошло всё так. Чёрт меня попутал, и нажал я на ссылочку кинутую мне в аське. Ссылка была вида: "название файла".scr. По идее одно это должно было стать причиной удаления её, однако я подумал: "а ладно, ничё не будет" и нажал... Ссылка начала загружаться, на что среагировал Nod32, вывел мне окно о том, что это бяка (кто бы сомневался) и она тебе, хозяин, не нужна, потому я её удаляю. Ну что ж, всё бы ничего, только вот пропала нижняя панель где Пуск. Попытки зайти в Диспетчер ни к чему не привели, и стало ясно что вирь всё таки пролез. Хотя никакие действия кроме нажатия на ссылку я не делал. Ничёго не оставалось как сделать ребут. И вот тут уже стало совсем прикольно, потому что мне вылезло знаменитое уже сообщение на весь экран: "винда заблокирована, потому что не лицензионная и тд...отошлите смс с кодом таким то, дабы получить пароль." Конечно ничегно отсылать я не собирался, ибо то что это развод, понятно даже идиоту. Далее мои действия. Загрузка с Infra CD версии 6.4. Удаление содержимого всех Recycled на всех дисках, проверка на новые подозрительные файлы системных папок, сканирование обновлёнными: AVZ, CureIt. Однако действия это всё не возымело. Почитав про эту бяку в гугле, выяснил, что она сама "удалится" через пару часов, что она и сделала, только вот что то мне подсказывает, что оно всё ещё там. Методы описанные в найденных мною похожих случаев (таких же прямо) не помогали, потому что файлов которые там были упомянуты в системынх папках я не находил, хотя грузился с балванки. Собственно вопрос) Куда дальше копать??? Ну и если не сложно, ткните где это гадость уже обсуждалась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Прислали такой недавно знакомые пацаны, от которых не ожидал. Файл лежит во временной папке браузера. Лучше всего скачай CureIt от drweb и проверь им. Он сам найдёт и удалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Le-Lexus Чисти все временные папки интернета и системы. Скань обновленным нодом и каспером весь диск С. Эта погань модифицируется и меняет путь приземления.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Да вот сканить то я сканил, но толку мало. Временные папки конечно чистил. Но всё таки надо почитать ту немерянную тему. bi6a, чё то поиск её не находит, может быть скинешь ссылочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Le-Lexus писал(а):
хочется разобраться как с этим боролись люди
Дак люди боролись с действующим вирем, сносили запускаемый фаел и правили автозагрузку в реестре. А щас то че править. Если ты его удалил во время чистки временных папок то можешь теперь до конца жизни искать этот вирус. Коль интересно надо было сразу искать его а не ждать два часа, а потом еще и удалять все подряд. Че еще сказать то.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Да вот в том то и фишка, что чистил чистил, искал искал, а так и не нашёл. Пришлось ждать пока само удалиться. А щас уже да, остаёться только читать как боролся народ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5