Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Чукотский АО
На диске было 4 раздела. 2 основных, 2 логических (Data, Tools). оба смонтированы не как буквы, а как папки к загрузочному (основному). 1-й основной содержал сервер 2003 SP2, поднят контроллер домена. Потом я решил не усложнять и на 2-м поставил еще один 2003 SP2 (не контроллер домена). Все в локальной сети (рабочая группа) работало в порядке, собирал логи с атс. Потом понадобилось испытать работу одной программы по win98. Acronis-ом уменьшил последний логический (Tools) на 500 мб. А на пустом месте создал еще основной. Туда поставил win98. Для того чтобы перезагружаться между win98 и сервером пользовался cd на котором был под досом партишн маджик. Когда я его запустил, он сообщил, что расширенный раздел уходит за 1024 цилиндр и предложил преобразовать его в ExtendedX. Я согласился. Активировал 2003, и он отказался грузится. Выводятся 3 слова крякозяблами и все. Пробовал переустановить. Вроде переустанавливается. А при загрузке - то же самое. win98 грузится. 1-й основной грузится тоже.
Вот тут два вопроса: 1 Можно ли все-таки восстановить систему? 2 Или как понизить понизить контроллер домена до рабстанции?
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды: Еще могу зайти в убитую систему через Recovery Console. Там есть набор команд. Среди них - fixmbr. Может она помочь? Или там ещё какие-то команды подходящие есть?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Нашел еще прогрммму diskpart. Но у нее много команд. Пока не разобрался со всеми?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5