Поставил на ноутбук windows 7, батарея держится на 40 мин больше чем с вистой.. около 2 - 2,5 часов непр. работы, причем объявлено что работать она(батарея) должна 5 часов.. Вот вопрос - что можно в вин7 поднастроить, чтобы увеличить время работы от батареи? хотябы часов до 3х. Или где можно почитать про настройку win7 (в этом ключе).
У меня ноут Aser Extensa 5620 1A1G16Mi. Софт ~ 1С, CorelDraw.. Иногда работаю в MS VisualStudio (в осн от сети). и соотв мелкий софт (типа оперы 10).
причем объявлено что работать она(батарея) должна 5 часов
а откуда такая инфа, что должна работать 5 часов?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: спецификация на офсайте гласит:
Цитата:
6-элементный батарейный блок (Li-ion) До 2.5 часов автономной работы с 6-элементной батареей и дискретной графикой До 3.0 часов автономной работы с 6-элементной батареей и встроенным в чипсет графическим адаптером
Поставил на ноутбук windows 7, батарея держится на 40 мин больше чем с вистой..
эти 40 минут получаются при одинаковых режимах энергосбережения? поскольку я еще не успел заюзать семерку на ноуте, предполагал, что новейшая ось в лучшем случае должна давать дополнительно до 20-25 минут. поэтому 40 минут выглядят очень заманчиво.
Да на одинаковых, причем на 7ке я не часто уменьшаю яркость экрана. Дело в том что на ноуте виста была убитая, грузилась по 5 минут, постоянно "жужжала". А 7'ка, я слышал, на ~10% увеличивает время работы батареи, и сама посебе она более производительная имхо.
Дело в том что на ноуте виста была убитая, грузилась по 5 минут, постоянно "жужжала".
но если постоянно жужжала, то явно энергосбережение работало не эффективно, а отсюда и красивые 40 минут. а 10% - это где-то минут 15.
rFczZZ писал(а):
А 7'ка, я слышал, на ~10% увеличивает время работы батареи, и сама посебе она более производительная имхо.
то, что более производительная, я даже не сомневаюсь. вопрос насколько это ощутимо (сравнивать нужно между свежеустановленными осями, а не так как обычно делают: "замученной" вистой и свежей 7-кой) и какая степень надежности 7-ки для ответственной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3