Решил поставить себе windows 7, до этого на машине было 2 системы: диск С(ntfs) windows xp-sp3-x86/диск D(fat32) windows xp-sp2-x86/диск E (пустой ntfs) - на него как раз решил поставить windows 7...
Система поставилась... в загрузочном меню при старте системы, предыдущие оси ХР перестали загружатся...
но это пол беды... при загрузке 7ки, обнаружил, что некогда диск E (куда и ставил Windows Seven) переименовался в С... а диск, что был когда-то С стал диском D... но вот реальный диск D fat32, просто напросто - исчез...
Извечный вопрос... что делать? возможно ли восстановить XP и как быть с пропавшим локальным диском в системе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Цитата:
В: При установке Windows 7 второй системой в ней не виден диск первой ОС. О: При установке Windows 7 на компьютер, где установлена другая ОС Windows (Vista или XP), диску (тому), на котором установлена предыдущая ОС не присвается буква. Для его отображения вы можете назначить букву диска вручную. Пуск - в строке поиска напишите diskmgmt.msc - на диске без буквы нажмите правую клавишу мыши и выберите Change Drive Letter - присвойте диску букву.
как вернуть загрузку старых осей? возможно из-за того, что теперь небольшая путаница с локальными дисками, система просто не видит их? раньше старт системы и выбора осей осуществлялся через C:\boot.ini а сейчас?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KVV Вот такой бут сейчас у моей хрюши ,семерка ставилась на другой раздел . В любой из систем - системный диск C:
; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
_________________ --- The place where gods come to die. ---
У меня сейчас подключенно 3 винта... 1 винта разбит на два, это диск C: windows 7 и локальный диск F на которым есть windows XP... 2 винт диск E: там установлена вторая XP... и третий ничем не примечательный винт, диск D - без оси...
На диске С, где сейчас установлена 7ка... boot.ini нет вообще... (отображение скрытых и системных файлов вкл)
на диске E boot.ini следующего содержания: (он как раз и был раньше до установки 7ки с буквой С на это обращаю внимание... )
Цитата:
; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=0 [operating systems]
на диске F boot.ini такого содержания:
Цитата:
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE /NoExecute=OptIn multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE C:\="Microsoft Windows"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
cure72 У меня такой же. Мы по моему друг друга не правильно поняли, в общем не важно... У MadAlex21 походу boot.ini на одном диске, а загрузочные на другом. MadAlex21 Попробуй скопировать boot.ini на Е
В общем, странно но факт, boot.ini у меня на диске E... (раньше там стояла винда XP и буква была как раз-таки С, после установки 7ки, повторюсь, произошло изменение с С на E)... с помощью EasyBCD 1.7.2 я попробовал сделать, сразу несколько загрузчиков (C,D,E,F) результат один - \ntldr в общем все тот же черный экран... что происходит ума ни приложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
NTLDR (аббревиатура от NT Loader) — загрузчик для операционных систем Windows NT и более поздних (2000/XP/Server 2003, за исключением Vista). NTLDR может быть запущен как с переносного устройства (такого как, например, CD-ROM или флэш-накопителя USB), так и с жесткого диска. NTLDR также способен загружать операционные системы, не основанные на технологии NT, путём задания соответствующего загрузочного сектора в отдельном файле. Для запуска NTLDR требуется, как минимум, наличие следующих двух файлов на активном разделе: NTLDR, который собственно и содержит код загрузчика, и boot.ini, в котором записаны команды для формирования меню выбора системы и параметры для её запуска. Таким образом получается что все Ваши манипуляции с boot.ini ни к чему не приведут, т.к. нет самого загрузчика... Кстати проблема Ваша не нова появилась она после выхода висты, когда люди также пытались ставить ее второй системой. Иногда помогает перенос этого файла с другой системы, но не факт. Попробуйте почитать здесь http://www.izcity.com/faq/win2000/question3838.html
Таким образом получается что все Ваши манипуляции с boot.ini ни к чему не приведут, т.к. нет самого загрузчика... Кстати проблема Ваша не нова появилась она после выхода висты, когда люди также пытались ставить ее второй системой. Иногда помогает перенос этого файла с другой системы, но не факт. Попробуйте почитать здесь http://www.izcity.com/faq/win2000/question3838.html
Загрузчик, он же, злополучный NTLDR на диске есть, есть и boot.ini... но пока ничего не получается... =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Я не совсем правильно выразился загрузчик есть, но он сконфигурирован под старые параметры, т.е. нужно искать товарища у которого XP стоит на диске Е: и копировать у него NTLDR и NTDETECT из корня диска. Они из под самой винды не видны, нужен FAR или что-то типа этого...
В общем поставил я поверх 7ки, windows XP на другой раздел, т.е. не задев windows 7... и теперь, у меня boot.ini такого вида:
Цитата:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Windows XP грузится отлично... но, вопрос... теперь как быть с семеркой? можно её добавить в загрузку системы? в тот же самый boot.ini? она то цела и невредима, как я понимаю... инсталлятор windows xp по всей видимости создал по новой записи в boot.ini и запуск windows 7 невозможен... просвятите пожалуйста в этом вопросе...
У меня была установлена Windows 7, после чего решил поставить обратно windows XP на другой раздел (раздел с 7кой был не тронут) - естественно после этой операции, загрузчик семерки перестал функционировать, и запускается только XP... вопрос: возможно ли восстановить запуск 7ки в мое случае? и как заставить её наконец увидеть второй системой ХР а то опять жертвовать ХРюшкой во имя светозарной 7ки не особо прельщает...
3 дня мучений, из-за одного испорченного ntldr, его заменил с другого компьютера + помогла очень EasyBCD 1.7.2... и теперь все 3 оси живут на одной машине, все грузится исправно, всем ну просто мега-большое спасибо! Спасли ведь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4