Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, ситуация с бутом.

ЖД:

1.ый мой физический. ХП
2.ой мой физический семерка. При установке перенесла все данные boot:а на этот диск( если его вытащить, а 1-ый в XP уже не зайти)
3.ий ЖД от ноута.

Ситуация: ставим на 3-ий ЖД семёрку (ни флешки подх. размера ни болванок нет) из винды путём монтирования образа и установки с него. Семёрка естественно добавляет на 2-ой диск данные о том что вот " с 3-его тоже можно загрузиться".
Однако 3-ий отдельно от всех загрузить никак ( как и 1-ый)
Вопрос: как загрузить 3-ий диск с семёркой грузиться отдельно, притом сделать это с сексом мозга меньшим, чем нужно что-бы одолжить 8-ми гиговую флешку и установить ос с неё?(займёт нескоkько дней, если не недель, т.к. живу в маленьком городе и вообще бедный студент. мне-бы очень хотелось сделать это быстрее)

Партнер

Member
Может сделать системный раздел 3его ЖД c 7кой активным?

Advanced member
Может проще поставить XP и w7 на один диск С и не возиться с экзотикой?

Member
Ps!ho писал(а):
Может сделать системный раздел 3его ЖД c 7кой активным?

Это как? Пациент - F:

Добавлено спустя 41 секунду:
serj писал(а):
Может проще поставить XP и w7 на один диск С и не возиться с экзотикой?

Мне нужен самостоятельный хард, который я вставлю в ноутбук, и он будет загружаться.

Member
это наврядли,при установке операционной системы,она сканирует железо,и подстраивается под него.как ты себе представляешь ОСь установленную и настроенную на обычном компе внедренную в бук?

Advanced member
shurik 25, можно менять платформу без перестановки Windows.

Member
shurik 25 писал(а):
это наврядли,при установке операционной системы,она сканирует железо,и подстраивается под него.как ты себе представляешь ОСь установленную и настроенную на обычном компе внедренную в бук?

Во-первых это семёрка, во-вторых - никаких спец. дров поверх не ставил, т.е. с какой-то вероятностью никаких бсодов получиться не должно.
И в-третьих.... а иначе просто никак.

Member
непонятно...а зачем городить огород и ставить семёрку на обычном компе, а не сразу на ноуте?

Member
Le-Lexus писал(а):
непонятно...а зачем городить огород и ставить семёрку на обычном компе, а не сразу на ноуте?

Эмм... ээ... забыл сказать. Писать диски мне тоже нечем. Но если есть какой-нибудь способ установить семёрку без флешки и диска....

стоп, а если создать раздел на винте пациенте, проделать с ним такие-же операции как и с загрузочной флешкой для установки ОС, загрузиться с этого раздела на ноутбуке - получиться? Тогда-же можно будет установить её на другой раздел прямо с ЖД...

Member
Хмм... Сделать два раздела, на второй скопировать содержимое образа диска семёрки, загрузиться с флэхи (любой) и запустить вручную установку? С 98ой я так делал, насчёт семёрки надо гуглить/пробовать ))

Member
Итак, после долгих извращений, непоняток, всякой хрени етц, полного убийства своего собственного бут лоадера с последующим восстановлением и кучей часов убитого времени, я наконец смог всё сделать.

1. разбил диск на 2 раздела, основных активных.
2. С одним провёл операцию при помощи стандартного(на диске сетепа в папке boot) bootsect /nt60 F: создал мбр( вроде) и пере копировал туды файлы установщика винды.
3. загрузился с него и установил винду.

Всё работало, но остался только ненужный раздел с установочными файлами, который винда не хотела сама удалять т.к. там находился буут.
собсно:
1. акронисом, с десктопа убил этот раздел и расширил основной.
2. винда ессно отказалась стартовать
3. Возможно есть какой-нибудь более быстрый и разумный способ, но я просто при помощи Easybcd создал у себя нужный буут файлы( со всеми осями) создал его резервну копию ( ибо файл boot/BDC сам копироваться не захотел) затем перенёс на винт пациент bootmngr и папку boot. Я так-же до этого проделал bootsect /nt60 G:, не знаю нужно ли оно было....

ВУАЛЯ!!! Я ЗАКРУЧИВАЮ ГАЙКИвинты...
P.S. [автоцензор3.14]..... Умного человека который решил, что микрософту пора переводить оси на лоадер 60 с лоадера 52 - кастрировать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа