1.ый мой физический. ХП 2.ой мой физический семерка. При установке перенесла все данные boot:а на этот диск( если его вытащить, а 1-ый в XP уже не зайти) 3.ий ЖД от ноута.
Ситуация: ставим на 3-ий ЖД семёрку (ни флешки подх. размера ни болванок нет) из винды путём монтирования образа и установки с него. Семёрка естественно добавляет на 2-ой диск данные о том что вот " с 3-его тоже можно загрузиться". Однако 3-ий отдельно от всех загрузить никак ( как и 1-ый) Вопрос: как загрузить 3-ий диск с семёркой грузиться отдельно, притом сделать это с сексом мозга меньшим, чем нужно что-бы одолжить 8-ми гиговую флешку и установить ос с неё?(займёт нескоkько дней, если не недель, т.к. живу в маленьком городе и вообще бедный студент. мне-бы очень хотелось сделать это быстрее)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
это наврядли,при установке операционной системы,она сканирует железо,и подстраивается под него.как ты себе представляешь ОСь установленную и настроенную на обычном компе внедренную в бук?
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
это наврядли,при установке операционной системы,она сканирует железо,и подстраивается под него.как ты себе представляешь ОСь установленную и настроенную на обычном компе внедренную в бук?
Во-первых это семёрка, во-вторых - никаких спец. дров поверх не ставил, т.е. с какой-то вероятностью никаких бсодов получиться не должно. И в-третьих.... а иначе просто никак.
непонятно...а зачем городить огород и ставить семёрку на обычном компе, а не сразу на ноуте?
Эмм... ээ... забыл сказать. Писать диски мне тоже нечем. Но если есть какой-нибудь способ установить семёрку без флешки и диска....
стоп, а если создать раздел на винте пациенте, проделать с ним такие-же операции как и с загрузочной флешкой для установки ОС, загрузиться с этого раздела на ноутбуке - получиться? Тогда-же можно будет установить её на другой раздел прямо с ЖД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Хмм... Сделать два раздела, на второй скопировать содержимое образа диска семёрки, загрузиться с флэхи (любой) и запустить вручную установку? С 98ой я так делал, насчёт семёрки надо гуглить/пробовать ))
Итак, после долгих извращений, непоняток, всякой хрени етц, полного убийства своего собственного бут лоадера с последующим восстановлением и кучей часов убитого времени, я наконец смог всё сделать.
1. разбил диск на 2 раздела, основных активных. 2. С одним провёл операцию при помощи стандартного(на диске сетепа в папке boot) bootsect /nt60 F: создал мбр( вроде) и пере копировал туды файлы установщика винды. 3. загрузился с него и установил винду.
Всё работало, но остался только ненужный раздел с установочными файлами, который винда не хотела сама удалять т.к. там находился буут. собсно: 1. акронисом, с десктопа убил этот раздел и расширил основной. 2. винда ессно отказалась стартовать 3. Возможно есть какой-нибудь более быстрый и разумный способ, но я просто при помощи Easybcd создал у себя нужный буут файлы( со всеми осями) создал его резервну копию ( ибо файл boot/BDC сам копироваться не захотел) затем перенёс на винт пациент bootmngr и папку boot. Я так-же до этого проделал bootsect /nt60 G:, не знаю нужно ли оно было....
ВУАЛЯ!!! Я ЗАКРУЧИВАЮ ГАЙКИвинты... P.S. [автоцензор3.14]..... Умного человека который решил, что микрософту пора переводить оси на лоадер 60 с лоадера 52 - кастрировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4