Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Есть ноутбук asus g2sg с установленной Vista Home x64. Не могу получить доступ в Интернет с этого ноутбука.
Что делалось отключена служба Брендмауэра, установлен Kav 6 на вирусы проверял (дополнительно снимал логи AVZ и gmer ) все чисто, обновил драйвера на сетевую карту Atheros L1 10/100/1000 до версии 2.4.7.27, делал сброс winsock и TCP/IP все бестолку, включаю провод к ADSL модему DSL G604T(он настроен на раздачу IP начиная 192.168.1.2... включен DHCP) автоматически сетевой интерфейс на ноуте получает 169.250..... тогда прописываю вручную 192.168.1.2 маску по умолчанию и шлюз ....1.1 при попытке ping 192.168.1.1 получаю общий сбой, даже самого себя не пингую. Подскажите как быть?

Партнер

Member
С сетевой платой идет какая-нибудь утилита диагностики?
169.254.x.y это APIPA адреса, которые компьютер назначает себе сам, когда нет ответа от DHCP
Стоит приватная сеть? Иногда бывают проблемы с получением адреса по DHCP, если выбрана Публичная сеть

Junior
Да действительно сеть публичная, тогда как изменить сеть и на что именно?
http://i044..radikal.ru/0909/34/c829f699e963.jpg

Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 30 секунд:
Нашел материал про жесткую привязку к Частной сети(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:76262) но пока конца краю не видать. ping теперь пишет сбой передачи код ошибки 1231. Буду копать дальше

Junior
Ты смотри как у тебя конектор обжат. Может дело в этом. Тоже была проблема с вистой+бук, решил включением обнаружения сети и прочей видимости.
Смотри как назначает IP твой модем. У меня например он значится как 192.168.1.1 а IP компам раздает примерно такие - 192.168.1.34
маска 255.255.255.0
Т.е. шлюз, DHCP и dns значатся как 192.168.1.1
И сеть значится как частная, общий доступ и сетевое обнаружение

Компы автоматически хавают без всякой настройки. Ты свою автонастройку видел какие еще 192.256 оО ставь вручную начиная с 192.168.1.2 и далее до 192.168.1.255 может и поймаеш сеть за хвост. А вобще глянь паспотр к модему. И попробуй чтонить другое к сети подключить мож у тебя действительно кабель не так разделан. У меня виста 64 ультиматум.

Member
на крайний случай, никто не запрещает забить на dhcp и прописать ручками

Junior
Спасибо за советы но читаем внимательно
Цитата:
тогда прописываю вручную 192.168.1.2 маску по умолчанию и шлюз ....1.1 при попытке ping 192.168.1.1 получаю общий сбой, даже самого себя не пингую. Подскажите как быть?

Таким образом даже вручную не воспринимаются настройки,откопал еще DHCPfix для Vistы который вносит в реестр строку отключающую лишнее из пакета DHCP при обмене с устройствами. Vista без единого SP, скачал и 1 и 2 ой теперь буду по очереди ставить. Борьба продолжается

P/S Обжатие отличное хотя бы по тому как воткнув тот же конец обратно в стационарный компьютер я набираю данное сообщение.

Junior
После установки SP1 и SP2 ситуация не изменилась, попытки продолжаются.

Junior
Заметил что беспроводная связь так же не работает. Подключиться к wi-fi устройствам не удается пробовал несколько adsl модемов и маршрутизаторов.

Добавлено спустя 11 часов 36 минут 45 секунд:
Решение оказалось банальным после более тщательного исследования ПО установленного на ноутбуке было выявлен Norton Internet Security который пытались удалить в ручную(просто постирали в реестре и с жесткого диска папки но не все) вообщем помогла утилита Norton removal Tool взятая с сайта Symantec, после ее работы все хвосты подчистились и заработал и DHCP и настройки вручную. Спасибо всем кто помогал в решении данной проблемы.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа