Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Moscow
Исходные данные: Структура сети доменная. W2K8 Server, который является сервером терминалов. 30 тонких клиентов, которые грузятся с этого сервера (WtWare) и работают только в терминальной сессии. Сетевое хранилище с документами каждого пользователя (отдельное сетевое устройство=NAS, каждому пользователю в Мой Компьютер мапится при логоне его личная папка с этого устройства как сетевой диск). Как на уровне системы запретить пользователям создавать на рабочем столе своего профиля любые документы ? Словами приучить их пользоваться замапленым сетевым ресурсом не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
А у них Мои документы переназначены на этот НАС? Имхо приучить сохранять в Мои документы было бы легче. Можно с квотами поиграцца на объём профиля на сервере. А закрывать им собственный рабочий стол некошерно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Moscow
Нее, Мои Документы пока не переназначены, но это просто делается без особых приседаний, потому пока не до того. С квотами играться - имхо, не выход, ибо система сама чота пишет в профиль, плюс всякого рода временные файлы, кэш интернета и т.д. Не вариант, короче. Кошерность заключается в том, чтобы фсе файлы юзера режали в одном месте, а рабочий стол ему нах не нужен, там окромя ярлыков быть ничего не должно. Думается мне, что в сторону системных политик нужно смотреть, но пока не сильно понимаю, каких именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Так юзер должен мочь создавать ярлыки -> нельзя закрывать доступ. Я за Мои документы. Приучить сохраняться в Мои документы относительно легко. А с сетевым диском неудобно работать, ваши юзера правы в том что нихотят.
to V.V.S. перенаправленный раб стол точно также будут захламлять, если для этого не выделить удобное место )))
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 02.10.2009 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5