Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Помогите прояснить ситуацию. Имеем ноутбук Asus K70AB (Athlon X2 ZM-84 + 4Гб ОЗУ). Стояла 32битная Виста - снес. Поставил Вин7 64. В свойства Моего Компьютера пишется о 4Гб, но доступно в скобках 3.25 Отчет Евереста
Код:
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC (Mobile) Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС - Internet Explorer 8.0.7600.16385 DirectX DirectX 11.0 Дата / Время 2009-10-08 / 19:59
Отображение: Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4570 (512 Мб) Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 4570 (512 Мб) 3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 4570 (M92)
Думал может видеокарта юзает системную память, но нет, у нее своя есть. Что за фигня-то с памятью?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
У тебя наверное видео карта + видео ядро типа HD3200 ... Когда в игры не играешь , работает HD3200 , а как нам известно, встроенное видео ядро нуждается в опер. памяти . Посмотри в биосе, сколько она отжирает под свои нужды , уверен, у тебя там всего два выбора либо 256МБ либо 512МБ , наверное стоит значение максимум - 512 ... Кстати заметил , что 64 битная версия win7 имеет больше проблем чем 32 битная версия , некоторый софт предназначенный для X86 просто не работает. У меня был полный зависон после 20 мин работы из-за драйверов видео карты , 9600M GS + 186.81 . Пересел на Win 7 Pro 32 bit версию , кстати лицензия !!! Могу пользоватся только 2,5 GB из 4 GB
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Незнаю с чем это связано, но это совершенно нормально - на многих старых материнках, когда вставляешь в систему 3,5 гига оперативки, 4 и выше - получается вот такая вот загагулина, что видно только 3,25 гига... И не важно ноут это, или ПК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Видео Mobility Radeon 4570 , вроде как она должна юзать дискретный набор видеопамяти. Или я заблуждаюсь? Обращался в техподдержку, сказали, что с Вин7 помочь не могут до ее официального выхода. Вин ХР х64 поставил - точно тоже самое.
На счет "старости" мамки говорить не стоит, чипсет RS780. Все должно тянуть.
У меня возникло подозрение на счет того, что может встренное ядро 4200 в чипсет юзает 256 системной памяти + 512 - 4570? Несколько дико получается, но забавно тогда выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4