Даже не знаю как точно тему назвать. Итак, у меня есть видеокамера SONY Handycam DCR-HC26, есть шнурок USB - miniUSB , но нет программного обеспечения для переноса видео на комп. ни инструкции, ни каких либо дисков от камеры уже нет. Помогите пожалуйста найти какую-нибудь программу или просто советом, как видео перенести на комп. ОС Vista SP2 32-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
По USB видео ты с этой камеры не захватишь, придется покупать FireWire (если на МоБо есть порт FireWire, то только кабель), а софт: Ulead(Corel) Video(Media)Stuioo, CyberLink PowerDirector, Adobe Premiere, Scenalyzer, на худой конец Nero...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
zircon В описании камеры указано, что он есть. инструкция Он на камере меньше, что то типа mini-USB (у вас он скорее всего подписан i-Link). Такой: #77
Для захвата видео на компьютер рекомендую программу Sony Vegas
Последний раз редактировалось Ckala 21.10.2009 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Spesh_75 писал(а):
Лучше для захвата и редактирования использовать Pinnacle Studio. Подружественней к пользователю чем Vegas (значительно)ю
Я думаю, это дело привычки ) В монтаже может Вегас и менее дружественен, но в захвате там точно ничего сложного нет + плюс когда у меня была камера Sony на MiniDV кассетах, то в Вегасе создавались автоматом файлы, разделенные по нажатию кнопки записи (фрагменты). В других программах такого не было. Монтировать проще )
Member
zircon Скачайте триал Sony Vegas Movie Studio С камерой вероятно была бесплатная версия старого Вегаса. Или попробуйте другие продукты (тот же Pinnacle), насчет бесплатных не уверен, но у всех есть пробные версии, и ко всем есть кряки =)
я в висте видео захватывал встроенным windows movie maker ) при подключении камеры автоматически предлагает импортировать видео. а чтобы просто пережимать видео, очень простая и удобная Corel DVD Movie Factory.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10