Всем привет. Начну с железа - Проц Core2Duo E8400, материнка Asus p5e, видео Asus GF9600, и главное - HDD Seagate 320 GB поделенный на раздел C (20 гб) и D (~280 гб) оба NTFS. Вообщем проблема такая, решил переустановить систему - вставил загрузочный диск Windows XP home edition (без SP паков, ибо другого не имеется), с помощью установщика отформатировал раздел С (полное форматирование). После этого при установке Windows XP (после перезагрузки) раздел С [NTFS] почему-то стал определяться с объемом 131 072 мегабайт <своб. 130562 Мб>. Диск D вообще перестал определяться. Вообщем выбираю я этот раздел, он предлагает форматировать или оставить без изменеий. Нажимаю оставить, установщик копирует файлы. После перезагрузки установка начинается заново... Только теперь раздел С определяется как неизвестный (вместо NTFS).. После этого он предлагает отформатировать в системе NTFS, я форматирую, после копирования файлов и перезагрузки установка начинается сначала... и так бесконечно. Попробовал поставить Windows 7 - вообще не определяет диски и предлагает запустить драйвера для HDD с флешки.. Пробовал вскармливать - ниодин драйвер не подошел. Вообщем не знаю что делать... Полностью форматировать нельзя. На диске D хранится оч важная инфа... Все еще надеюсь,что она сохранилась... Помогите, плиз, кто чем может. Собираюсь отдать завтра в СЦ..боюсь что диск D затерся((( но мож есть способы вылечить??
ПС. Если просто запустить комп без загрузочного диска - комп бесконечно перезагружается. Добавлено позже: диск определялся не полностью тк устанавливал винду без сп паков. Раздел C, после форматирования стандартным установщиком вин хр без сп паков, почему-то объединился с D. Теперь у меня один диск С с объемом 305 000 гб (своб. 130)
Последний раз редактировалось xxxStepxxx 24.10.2009 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
есть два выхода: 1)вытаскиваете хард и несёте его к соседу/другу и вставляете в его комп.дальше смотрите что с ним случилось. 2)нарезать на болванку Акроникс диск и снего запустится..
Хм.. Acronisом создал загрузочный диск (Acrions Disk Director), запускаю - пишет "E000101F4 не найдено ниодного жесткого диска"((( Почитал про LBA48 - вечерком попробую поставить Windows с SP3
У вин7 не должно быть проблем с лба48,а ведь ты ее пробовал ставить.
Да. вин 7 предлагает установить драйвера для жесткого диска, я нажимаю обзор - а там видны диски C:(в нем папка windows), D: (в который нельзя зайти), DVD-Rom и какой-то новый - X: Boot (в корне которого тоже папка windows)
Вообщем попробовал поставить вин с СП3.. При установке диск определяется полностью - показывает только один диск С с объемом 305 000 мб <своб.130 000 мб>. (Странно, почему после форматирования 20 гигового раздела С, он объединил оба раздела (С и D) в один??) Кароче после копирования файлов установка опять начинается заново, раздел С опять же определяется как неизвестный вместо NTFS. Завтра пойду к другану проверять целостность инфы (после форматирования установочником винды без сп паков ее осталось 170 гб, тк остальную часть диска он не увидел), восстановить хотя бы эту часть, но боюсь, что диск у него вообще не определится.. И еще такой вопрос - я знаю что возможно восстановления инфы после форматирования и разбивания дисков - можно ли это сделать софтом? или все таки придется отдавать в СЦ за кругленькую сумму?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
xxxStepxxx Попробуй с лив си-ди или из под другого винта зайти и попытаться вытащить самое необходимое.Хотя я и после формата не раз восстанавливал инфу.Но это уже дело случая.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Вообщем подключил я винт к другому компу (с Win7). Он увидел только один диск объемом 127 гб, где свободно 127. На диске только одна папка Windows - видимо это последствие неудачной установки. Теперь вопрос - как мне заставить винду видеть остальную часть диска, где храниться вся инфа? Походу дела слетела инфа (таблица) о разделах и mbr((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3