Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня утром обратил вниманимание на подозрительно долгую загруску компьютра, на всякий случай решил провести проверку на вирусы, антивирус ничего подозрительного не нашел, но в отчете я увидел следующее: #77 Решил попробовать перезагрузить компьютер. И вот тут то и начинается самое интересное. Сразу после перезагрузкии появилось сообщение (дословно): Безопасность компьютера под угрозой. "Черный список ключей" поврежден. После чего выскочило сообщение об ошибке. И антивирус вообще перестал работать и при попытке его включить начала выскакивать ошибка. Сейчас я его поставил заново, обновил базы, и включил проверку(но она пока ничего не дала). ОС: Windows XP Professional SP3 Антивирус: Антивирус касперского 2009 (с последними базами) Если у кого нибудь было что-то подобное, или знает как с этим вирусом справится отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Тогда мне кажется просто глюк был во время обновления каспера. А мделенная система - не знаю у тебя виста или ХР (в профиле нет) поэтому проийдись или CcLeaner или Vista manager. Только плотненько пройдись. + дефраг винта.
Member
Spesh_75 ОС: Windows XP Professional SP3 Реестр чистил Сcleanerом. При повторной установке антивируса базы обновил сразу-же(обновилось все нормально), но сообщение о самозащите в отчете как поступали так и продолжают поступать. Только что сделал повторную проверку но она ничего не нашла. Ну допустим глюк произошёл во время обновления баз, но в любом случаи глюк не пытаться изменить настройки реестра, причем именно те которые относятся к антивирусу
Member
Сейчас сделал откат системы, не помогло. Как я понял на данный момент едимнственное что можно сделать это переустановка ОС с форматированием всех дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
не хочу создавать отдельную ветку-эта очень даже подходит под мою проблему. попался на раздачу троянов ВКонтакте.ру-ну, перешол по ссылке скачал якобы фото (с расшырением ***.ехе) оно даже установки не потребовало. Ну, я как то подзабил, каспер думаю разорвет эту напасть. Викидывает с моего акка-на ВХОД. Набираю там свой логин+пароль-попадаю на стараницу с примерно таким содержанием:
Цитата:
В связи с многочисленными регистрациями анонимных анкет и увеличением уровня спам-рассылок на сайте, теперь каждая анкета подлежит обязательной активации.
Для того чтобы активировать свою анкету, отправьте SMS с текстом ka158 на номер 9099, после чего дождитесь ответного кода смс и введите его в поле ниже.
Стоимость SMS равна номинальной стоимости, установленной вашим оператором.
вот так. Каспер(КАВ), нод32, Dr. wed не видит никаких проблем на ПК (естественно, пробные) помогите, а?
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4